最受瞩目的一站:世卫专家组将访问武汉病毒研究所

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 22点32分 PT
  返回列表
13089 阅读
24 评论
中央社

世界卫生组织国际专家小组预定明天访问武汉病毒研究所,这是此次病毒溯源工作中最受瞩目地点,因自疫情爆发后外界怀疑病毒是从此泄漏而出,专家调查工作进展受瞩目。

世卫组织(WHO)国际专家之一达斯札克(Peter Daszak)今天转推一则推文,表示专家小组计划周三前往武汉病毒研究所,除参观国家生物安全实验室,并与研究所专家进行国际科学合作交流。

由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)自2019年底自中国武汉爆发以来,外界一直怀疑,病毒可能是从武汉病毒研究所实验室泄漏而出。

例如曾获诺贝尔奖的法国病毒学家蒙坦耶(Luc Montagnier)2020年4月表示,引爆这次疫情的病毒应是武汉实验室研制艾滋疫苗的意外产物,不过这番说法遭多位科学家反驳。

另美国前总统川普2020年4月底表示,看过病毒来自武汉病毒研究所的证据。不过德国媒体“明镜周刊”(Der Spiegel)随后报导,德国国防部与联邦情报局私下质疑病毒疾病源自中国实验室的说法,认为美方是想转移外界对其防疫不力的注意力。

此外,世卫也曾表示,科学家告知根据基因体定序显示病毒是“源于自然”。

世卫专家小组1月中旬抵达武汉,在1月28日结束14 天隔离后展开为期约2周的实地考察行程,目的是为确定早期病例的感染途径,以基于科学的实证帮助建立假设,成为未来长期研究基础。

小组1月30日前往与收治最初确诊病患的武汉金银潭医院人员会面,1月31日抵达华南海鲜市场,这是一年多前最早出现群聚感染的地方之一,而实地造访武汉病毒研究所是最受瞩目的行程,专家调查工作是否有所进展受瞩目。

泰傻
1 楼
黎明即起 洒扫庭除 里外消毒 开门揖盗
G
GuoLuke2
2 楼
应该去一个不在名单上的地方。
j
jiankliu
3 楼
新冠是美帝长期研究的结晶
S
Science_东岸01
4 楼
Peter Daszak和武汉病毒所联合发表很多论文 他去武汉病毒所也就是相视一笑,黄鹤楼举杯的意思 当然换个人中国也未必答应让他去
太空风
5 楼
去为武毒所正名
老曹
6 楼
中共早把中共病毒的证据都毁灭了
2
2货他爹
7 楼
最受瞩目的应该是调查武汉军运会
d
duty
8 楼
世卫组织最好对美国作同等调查,从2019年中的电子烟疫情开始。
挺没劲
9 楼
这还是中央社吗
r
rainstorm
10 楼
除非派詹姆士邦德,否则没用。 但是詹爷已远去。
D
DoctorXI
11 楼
无非是打个哈哈
注册很麻烦
12 楼
侍卫是去破案,就看专家是否有能力了
老寓公
13 楼
虽然做足了清洁工作, 也整出了第二份工作日志, 但还会把石正丽吓出一身冷汗的。
h
happyEstate
14 楼
五毛比病毒还让人恶心
说说也罢
15 楼
现在有两个为调查病毒源头专门成立的国际专家委员会,一个是WHO的名义,一个是柳叶刀杂志的名义,而这位Peter Daszak是两个委员会的主任委员,柳叶刀名下的委员会十名成员有五个属于利益相关者,包括这位达斯扎克。
平安之夜
16 楼
毒源证据已被习共洗刷干净。
看得穿
17 楼
乌毛高声狂吼为什么不检查米国!可惜这样棒的建议国际上没有响应啊,咋整呢, 捉急lol
现眼
18 楼
一年都过了证据该销毁的都销毁了,能查到啥?
r
roliepolieolie
19 楼
犯罪现场早已清洗干净。连地板都换掉了。还想找出罪证?也太小看坑蒙拐骗厉害国的实力了。
吃货2001
20 楼
请舞蹈特长生的所长给大家跳个舞,然后就结束了。
国色
21 楼
中国清者自清,不怕世卫调查。而美国百般拒绝世卫调查。可见做贼心虚。
生肖迷宫
22 楼
应对世卫到武汉调查,洗了一年了,病毒洗净凭啥都不怕了
*
*summer*
23 楼
土共永远也洗不掉的污点,到现在为止导致一亿多人感染,200多万人死去的病毒在中国武汉首先爆发,然后传染全世界
喜得利
24 楼
喷了一年多消毒水,去采集消毒水残液吗?