迪士尼董事长将任驻北京大使?网友:维尼熊要解禁?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 14点14分 PT
  返回列表
14935 阅读
5 评论
自由时报



美媒爆拜登拟提名迪士尼公司董事长艾格(见图)任驻中大使。(法新社)

有美媒日前爆出美国总统当选人拜登(Joe Biden)拟提名媒体娱乐巨擘迪士尼公司(Disney)董事长艾格(Bob Iger)为驻中国或驻英国大使。对于过去曾爆发过多次亲中争议的迪士尼,其老闆可能成为驻中大使,网友纷纷表示「拜登不演了,舔起来!」

根据《好莱坞报导》(Hollywood Reporter)指出,69岁的艾格很可能会被拜登提名为驻中或驻英大使,这也意味著他将结束达25年的迪士尼职业生涯。此外,梦工厂动画公司(DreamWorks Animation SKG)联合创办人、迪士尼製片人卡森伯格(Jeffrey Katzenberg)也是大使人选之一,但还不清楚会是哪国大使。

对此,拜登团队与迪士尼公司都拒绝评论,这两人都是拜登的忠实支持者,都曾在大选时捐助拜登,分别捐助25万美元和61.78万美元。

迪士尼过去就闹出不少亲中争议,近期闹得沸沸扬扬的便是迪士尼推出《花木兰》真人版电影,除了华裔主角刘亦菲因去年「挺港警」言论遭抵制外,其片尾还感谢一长串中共机构,还出现新疆吐鲁番市公安局、中共新疆维吾尔族自治区党委宣传部、中共吐鲁番市委宣传部鄯善县委宣传部等「再教育营」管理机构,引发国际挞伐。

对于艾格可能成为驻中大使,有网友将相关新闻分享到PTT ,乡民们纷纷表示,「不演了!派个舔中大老闆去驻中,真是适才适所」、「迪士尼超舔的耶」、「舔共比赛冠军,迪士尼当之无愧」、「跪舔集中营果然是舔中第一人」;还有人嘲讽表示,「维尼老闆要去管维尼了」、「很适合迪士尼啊,中国领导人也跟迪士尼有关」、「那样的话中国还要继续禁小熊维尼吗?」

泰傻
1 楼
太不把这个重要职务当回事了,有蓄意乳滑嫌疑,是可忍,孰不可忍。
何西2017
2 楼
读过他的自传,这个人选不错
S
Sunset_beach
3 楼
管企业时服务股东,亲中是对的,做大使时服务国家,做两国人民沟通的桥梁。
l
luting
4 楼
一帮川粉哀嚎啥?难道送你们去?
t
topten
5 楼
台湾人说这些话 真LOW。 美国要建立大国新关系, 没有岛蛙什么事