这2类绿卡申请者被极端筛 10月起必须面谈(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 11点50分 PT
  返回列表
26153 阅读
2 评论
世界日报

  



 美国国土安全部28日执行川普总统的极端筛检命令的另一部分计画,宣布它即将规定更多人必须接受当面问话,才能在美国获得永久居留权。

  虽然川普对六个穆斯林国家发布的旅行禁令吸引各方注意,不过这只是让政府有更多时间加强例行检查,以防止恐怖分子进入美国的暂时措施。公民及移民服务局(USCIS)28日据此宣布新政策。

  "华盛顿时报"说,10月1日起有两个类别的人必须开始接受面谈:已持商务签证到美国,并想申请永久居留权的人;希望把家人接到美国团圆的难民或获得美国政治庇护的人。

  美国移民改革联盟研究主管欧布莱恩说,这是建立极端筛检的基础,因为面谈是察觉诈欺或国安风险的关键方法。

  他说:"你必须拥有资讯才能进行筛检,而获得资讯最好的一个方法就是面谈,并与从其他地方获得的客观资料比对。不做这种面谈会错过筛检程序的一个根本步骤。"

  面谈也将为申请移民程序添加另一道障碍,并可能遭到活跃分子和移民律师反对。

  川普的行政命令是为了扫荡移民系统存在的诈欺和安全风险,并下令有关部会拟定统一的筛检基准,特别规定必须包括当面问话。

  行政命令也要求建立资料库便利查对有关文件,以及增加申请表上的问题,以发掘诈欺或对美国的邪恶意图。

  欧布莱恩说,几十年前当面问话是标准程序,后来因积案愈来愈严重,而且政府认为诈欺和安全问题没那么迫切才取消。川普上台后,排除诈欺和安全风险成为新政府最重要的目标。
s
sefree28
1 楼
起码在欧洲频繁出现的恐怖袭击今年没有发生在美国。证明Trump的政策是有效的。
萨克斯风
2 楼
面试机制由来已久,不是川普发明的。哪项移民不需要面试?本来就都需要。