美公布Kobe空难调查报告:机师做了个错误决定…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 23点28分 PT
  返回列表
24286 阅读
11 评论
苹果日报

美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,NTSB)9日公布美国职篮(NBA)洛杉矶湖人队退役球星布莱恩(Kobe Bryant)坠机事故的调查报告。报告指,Kobe搭乘的飞机不存在机械问题,而是50岁的飞行员左拜杨(Ara Zobayan)在坠机前做了一个飞入云层的错误决定,造成"空间迷向"(Spatial Disorientation),在迷雾中迷失方向,才导致这起本来可避免的悲剧。

Kobe于去年1月26日上午10时许,发生直升机撞山意外,包括他本人(享年41岁)及13岁女儿吉安娜(Gianna Bryant)与机师在内的9人全数罹难。当天Kobe带女儿去参加篮球比赛。

调查人员于9日上午将调查发现提交给NTSB。调查认为,坠机的可能原因是机师空间迷向,失去控制。空间迷向是指在三度空间中快速飞行,而让飞行员产生错觉而丧失对周遭环境、方位等判断能力。

报告指出,Kobe搭乘的直升机不存在机械问题,是飞行员迷失方向、在恶劣的天气状况下持续飞行,造成直升机坠毁。

报告提到,飞行员左拜杨当时若继续保持在云层下飞行,并靠目视导航,就可避免这起悲剧。但他无视法律禁止飞入云层,仍把直升机开入云层内,结果他因缺乏在恶劣天气状况下驾驭直升机的能力,而在云雾中迷失方向。

相信事实
1 楼
进了云雾当然什么都看不见了呀,小型直升机并没有雷达设备和自动驾驶。
花果山庄主
2 楼
还是飞机设备落后,买了很多年不加装电子设备的代价
笑薇.
3 楼
许多人缺乏确定方向的能力,必需借助仪表驾驶。和肯尼迪儿子犯了同样的错误。以后这个应该是飞行驾驶的必修课。
泥中隐士
4 楼
说是飞机没问题,是飞机驾驶员犯了个很低级的错误?
L
LEOTHECAT
5 楼
Too low. Terrain. Pull up, Pull up.
6
63戒
6 楼
Kobe的意外着实让人难过, 他不仅是NBA里的最佳球星, 他的人品也是一流, 近年也是中国球迷的偶像,这个机师太莽撞了, 他为什么这么做, 里面的黑匣子不知公布了没有。
g
gameon
7 楼
这个调查报告实在太扯。 有时云很低,难道直升机还不飞了? 啥年代了,飞行器飞行还靠目测。各种感应器,GPS,雷达都是摆设?
心情夏秋
8 楼
小布战斗力一流,人品够不上一流的。
有门部关
9 楼
Spatial Disorientation?机上仪器呢?也Spatial Disorientation了?
美丽泉水
10 楼
这架直升机很老,如果是汽车早就报废了。更不幸的是没有更新设备导航设备。
弟兄
11 楼
和几年之前台湾阿帕奇坠毁的原因一个样,机师在浓雾中的误判。飞机再先进也没有用