英媒曝中印冲突细节:多数伤亡原因竟是“失足坠崖”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 15点41分 PT
  返回列表
61064 阅读
34 评论
BBC

英国媒体近日用较大篇幅报导了印中边界军事对峙,最新发生的大规模士兵伤亡事件,以及随之而来的各方反应。

《卫报》和《金融时报》率先援引印度媒体,披露了一些造成印中两国士兵伤亡的冲突细节。

高山之巅的夜战

《卫报》援引印度媒体的消息称,印中双方士兵多数伤亡都是由于“失足”造成的。《卫报》在6月17日的报道中说,均未携带枪支的印中双方士兵在陡峭的山脊上用拳脚、铁棍和石块相互攻击,导致很多士兵失足坠落,造成严重伤亡。

报道还提及印度总理莫迪在事件发生后的首次公开表态。莫迪表示,印度士兵不会“枉死”;他还表示,印度将捍卫“每一寸领土,每一块石头”。

《卫报》也指出,中方反驳了印方的指控,并指责印度违反协议在先;北京还要求德里约束前线部队。



图片版权AAMIR PEERZADA/BBCImage caption拉达克东部是一片寒冷的沙漠,海拔在4300米以上,地形复杂。

《金融时报》也在17日的报道中说,尽管北京迄今为止还没有证实中国军队是否有人员伤亡,不过报道援引印度方面的消息称,双方士兵15日夜间在海拔4200多米的加勒万河谷边上的山脊上展开了一场肉搏。

报道说,双方用“拳头”、“石块”和"缠绕铁丝的棍棒"等原始武器相互攻击,结果造成很多士兵坠落山谷,以致重伤或死亡。

《金融时报》也提到了印中官方希望和平解决纠纷的言论,以及双方“保卫国土、寸土不让”的公众表述。

英媒三类分析意见

在报道印中边界冲突同时,多数英国媒体纷纷访问专家学者,对事态进行点评。

各方分析意见基本可以归纳成批中、中立和恐慌三大类。

第一类,也是数量相对居多的评论,是批评中方近年来的“扩张性”国际战略和动作,造成从南海、台海、香港到中印边界的紧张局势。英国多数主流媒体(广电、报纸等)近日的评论都含有类似内容。

第二类,相对中立性的评论多出现在面对比较专业受众群的诸如《经济学人》等期刊上,认为中印双方近年来政经军事实力变化和美印关系近来的改善,可能引发了决策层的一些误判;这类分析认为,双方现任领导人对内对外都推行较为激进的政策,导致平静了几十年的边境线矛盾开始升温。

第三类,基本属于小报和非主流社交媒体平台,开始渲染第三次世界大战“即将来临”。英国的《每日快报》近日就有类似煽情的文章。

尽管有一些媒体预测中印两国间可能爆发更多、更大规模冲突,但是多数英国媒体报道相对比较谨慎,认为印中冲突进一步扩大化的可能性不大,但是双方敌对情绪很难在短时间内降温,而两国关系中长期发展也将蒙上阴霾。

 

 

水扑蛋2013
1 楼
全世界到处拉仇恨 本该中国人帮中国政府的 可是很难啊
明月前身
2 楼
楼上的,你一开口就是中国全世界拉仇恨,怎么不说印度先挑事?印度是什么样的国家,你心里没数吗?前两天尼泊尔还击毙了两个越境的印度人。还中国人帮中国人呢,是不是华人在美国被打被欺辱了,你也得说,“谁叫你们招惹是非了?被打活该……”
为你加油0903
3 楼
可怜这些孩子啊,为了保卫国家利益,就这样牺牲了,不要打了。
M
MonkeyWork
4 楼
这种事情“不开头”则已,一旦“开头”,则“无法回头”。既然“开头”,则只能“主动”。
弟兄
5 楼
独裁利用爱国主义,爱国主义需要人血馒头
小米干饭
6 楼
政客们脑袋一发热,下面的平民子弟就要去送命。
i
iori
7 楼
英国最坏,名如其实的“阴国”!很多问题都是这坏种儿殖民时代有意造成的,当年看不得印度独立,给搞了个巴基斯坦还是东巴西巴,后来东巴又被搞成孟加拉。中印的麦克马洪线也是英国人一手搞得,一切的罪源都是这坏种儿
为你加油0903
8 楼
1.永远不要相信政客的嘴,独裁者不仅不要相信,还要推翻。2. 不要让孩子当兵,人都当傻了,而且有可能终生与社会脱节,无法融入。
T
Trumpeter
9 楼
两国军队一起打倒阴国去,讨要说法,顺便扫荡伦敦
路边的蒲公英
10 楼
水扑蛋2013 发表评论于 2020-06-17 10:31:18 全世界到处拉仇恨 本该中国人帮中国政府的 可是很难啊 ================ 你赶紧去给印度人点个快餐送过去吧
w
worley
11 楼
中共独裁集团挑衅。 本来印度在印度境内修路,中共不满意,就挑衅。然后反咬一口说“印度修路”是挑衅。 就如同韩国安装防空系统以防止北韩的飞弹,中共独裁集团就说韩国挑衅。 跟中共独裁政权没有道理可讲。
w
worley
12 楼
世界上其它国家拿中共没有办法,是因为美国一直“默许中共每年从美国赚4000亿美金贸易顺差,默许中国产品进入美国几乎零关税”。于是中共从美国赚了很多很多外汇(每年赚4000亿美金外汇,十年就是4万亿美金外汇),财大气粗。 现在美国态度变了。不再允许“中共赚美国的钱,然后到处跟美国对抗”。于是世界其它国家对中共的态度也变了。 所以,中共的外汇不够用了,严格限制老百姓换外汇。因为中共可以随便印刷人民币,却不可以印美金。
怒放的小蘑菇
13 楼
英国这个臭搅屎棍国家。没有英国搅浑水也就没有印巴问题中印领土纠纷了。
c
coolwin
14 楼
楼下的wor,你知道不知道上次中国在中国境内修路,印度是什么反应?
奇奇玩
15 楼
骂架未输过,打架未赢过!强国的悲哀。
m
m301
16 楼
你这种人不配用中文 你可以批评中共, 不可以没有民族气节 ----------------------------- 中共独裁集团挑衅。 本来印度在印度境内修路,中共不满意,就挑衅。然后反咬一口说“印度修路”是挑衅。 就如同韩国安装防空系统以防止北韩的飞弹,中共独裁集团就说韩国挑衅。 跟中共独裁政权没有道理可讲。
5
5AGDG
17 楼
coolwin 发表评论于 2020-06-17 11:20:18 楼下的wor,你知道不知道上次中国在中国境内修路,印度是什么反应? ---------------------------------- 我知道,印度抗议,中国外交部发飙。最后结果,中国放弃修路。你不会不知道最后结果把?
w
williamsteng
18 楼
印度真是找死。不看看自己的士兵都是如何训练的,都是搞笑似的训练。看上去人高马大,其实根本就不经打。这次再和中国打,只能输得比1962年更惨,不信,走着瞧。 遗憾的是,就是中国军队占领了新德里,还是会再次撤军,藏南还是无法占领,因为国际压力太大。
c
cobraa
19 楼
原来印度死的都是失足青年,呵呵
l
lzh0007
20 楼
唉,难怪发言人一副悲天悯人的样子,阿三是真够可以的
弟兄
21 楼
当年魏京生被判无期徒刑的罪名就是泄露了中共在越战中死亡人数,三万左右
令胡冲
22 楼
解放军乱战中战斗力打击英美都没问题,别说印度。差别在于中国外交能力差,无法有效培养伪军,不懂如何策划公投独立,让国家社会无话可言,这是中国的短板 当然,要说打仗,别小瞧小日本,小越南。人种瘦小,但集团战斗力都是一流。公平混战中不逊任何人,包括美军。 —————— williamsteng 发表评论于 2020-06-17 11:23:43 印度真是找死。不看看自己的士兵都是如何训练的,都是搞笑似的训练。看上去人高马大,其实根本就不经打。这次再和中国打,只能输得比1962年更惨,不信,走着瞧。 遗憾的是,就是中国军队占领了新德里,还是会再次撤军,藏南还是无法占领,因为国际压力太大。
咋啥名都被使用
23 楼
中国方面也应该给出牺牲军人的数字。 据报道,中国参战的人数比印度参战的人数多,掉下悬崖的机会也多些。 两方面都有牺牲,印度不用像受了什么欺负似的。 能哭的孩子有奶吃,形容印度人最合适。
胡同巷
24 楼
中国的不透明 世界闻名
w
worley
25 楼
中共就会吹牛,不但打不过日本,连越南都打不赢。 钓鱼岛被日本占领了,中共敢去打吗? 海参崴被俄罗斯抢走了,中共敢去打吗? 中共想欺负欺负越南,结果越南有苏联支持,中共被越南一顿揍,死了无数士兵炮灰。老山、法卡山的土地还是归还给了越南。
令胡冲
26 楼
打群架就是看人多人少,谁敢下狠手。印度70对人被解放军突然围住死打,那必然吃大亏。中国肯定伤亡很轻。 我们小时候踢球常打群架,常被告诫,打群架最容易出人命,一定要精明,能跑就跑,别死冲,否则,不是被人群无意中打死,就是和人群一起无意中打死人,进少管所监狱,一辈子就完了,学习好也没用。所以小时候一旦踢球打架,都得看好,看见手里有板砖的,赶紧跑 ——————— 咋啥名都被使用 发表评论于 2020-06-17 12:01:23 中国方面也应该给出牺牲军人的数字。 据报道,中国参战的人数比印度参战的人数多,掉下悬崖的机会也多些。 两方面都有牺牲,印度不用像受了什么欺负似的。 能哭的孩子有奶吃,形容印度人最合适。
l
liu98065
27 楼
其实大陆可以肢解印度,使印度北部独立。印度最怕的就是这个,所有边境不断增兵。大陆的重心是南海和台海。台湾是插在大陆沿海的一把剑,绝不能让美国人掌握。所有中美开战,台湾必然是战场。大陆是先下手为强,等美国在台湾部署重兵,就完了。
令胡冲
28 楼
中国大陆目前没有这种政治外交能力和人才。如今中国政府外交一帮红卫兵嘴皮子,斗志昂扬却胸无点墨,一点真才实学没有。 英国、俄罗斯都是这方面高手,军事侵略后举行全民公投。所以当年能在欧亚大博弈。 —————— liu98065 发表评论于 2020-06-17 12:41:11 其实大陆可以肢解印度,使印度北部独立。
s
stapler123
29 楼
现在来自印度的消息: 中方夜间施工,挑灯夜战,印方怀疑中方修建工事或地道,这样上前阻止,这样就在中方一侧发生冲突,印方死20人,中方死有4多人。这是印方的说法。
a
apache2000
30 楼
一失足成五十年恨!
河西海龟
31 楼
中印关系,短期不会打,中长期会是敌人。
w
williamsteng
32 楼
worley 发表评论于 2020-06-17 11:12:49 中共独裁集团挑衅。 本来印度在印度境内修路,中共不满意,就挑衅。然后反咬一口说“印度修路”是挑衅。 .... 反毛者,你们不是指责当年毛泽东没有占领藏南吗?怎么现在藏南成了印度领土了? 这个worley说藏南是印度领土,你们赶紧来骂呀,否则你们就是卖国贼。
仰韶
33 楼
"中方有2-5人轻伤,1人重伤,大多是石头刮蹭伤,印度伤亡如此惨重其实中方也没想到,相差悬殊,考虑到外交影响,上面不知道怎么报。"
S
Sam大树
34 楼
川普在视频里背摔CNN很牛逼, 宜马上派他站在中印两军之间维和。 williamsteng 发表评论于 2020-06-17 14:10:19 worley 发表评论于 2020-06-17 11:12:49 中共独裁集团挑衅。本来印度在印度境内修路,中共不满意,就挑衅。然后反咬一口说“印度修路”是挑衅。 .... 反毛者,你们不是指责当年毛泽东没有占领藏南吗?怎么现在藏南成了印度领土了? 这个worley说藏南是印度领土,你们赶紧来骂呀,否则你们就是卖国贼。