大导演波兰斯基被奥斯卡主办方除名 涉嫌性侵幼女(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月4日 8点55分 PT
  返回列表
26763 阅读
12 评论
新华网

比尔·科斯比(左) 罗曼·波兰斯基(右) 视觉中国 资料图
新华社洛杉矶5月3日消息,奥斯卡奖评选机构美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)3日宣布,将犯有猥亵罪的著名笑星比尔·科斯比和被控性侵未成年人的著名导演罗曼·波兰斯基除名。

这是影艺学院继开除好莱坞著名制片人哈维·温斯坦之后做出的又一重要决定。去年10月温斯坦性侵丑闻曝光后,影艺学院将其开除并制定了新的行为准则以加强对成员的监督,打击歧视女性和性侵行为,违规成员将予以纪律处分或开除。

影艺学院当天发布声明说,根据新的行为准则,理事会1日晚召开会议,投票决定将科斯比和波兰斯基除名,以此鼓励成员维持高尚道德标准,秉持尊重人类尊严的价值观。

宾夕法尼亚州一家法院4月26日裁定,科斯比2004年在家中对坦普尔大学员工安德烈娅·康斯坦德下药并实施性侵。现年80岁的科斯比可能面临30年监禁。此外还有数十名女性指控科斯比曾对她们实施性侵,相关案件正在调查审理中。

现年84岁的波兰斯基牵扯一桩40年的旧案。1978年,洛杉矶检察官指控波兰斯基1977年3月在好莱坞诱奸13岁少女萨曼莎·盖梅尔。波兰斯基最初认罪,被监禁42天后,在法庭宣判前夜逃走,此后一直居住在法国。波兰斯基拥有波兰和法国双重国籍,2016年12月,波兰最高法院裁定不得引渡波兰斯基至美国受审。

科斯比是上世纪80年代至90年代在美国家喻户晓的电视明星,情景喜剧“科斯比秀”曾连续5年蝉联收视率榜首。波兰斯基曾多次获奥斯卡奖提名,2003年凭借《钢琴师》一片获奥斯卡最佳导演奖,但因担心被捕,他没有去洛杉矶领奖。
随你怎么玩
1 楼
两个衣冠禽兽,斯文败类
i
ilovefriday
2 楼
还有那个和自己未成年孙女上床的Morgan Freeman, 为何至今逍遥法外?一群魔鬼控制着好来污,老天怎么不把它灭了!
鲜肉米粉
3 楼
苏菲.玛索还嫁给了这个波兰斯基
穿
穿高跟鞋的猫
4 楼
这么个人,一直被好莱坞各种崇拜。 2003年的奥斯卡上,梅姨 Meryl Streep 为他起立鼓掌。几年前当美国当局提出引渡波兰斯基,在他短暂入狱等待司法交涉时,梅姨又公开说“I am really sorry that he is in jail”。
勤劳勇敢善良
5 楼
楼下,苏菲玛索的是另一个斯基好吧
n
nanxun_
6 楼
好莱坞这种藏污纳垢的地方,不能掀盖子的,一掀就是粪坑。嗯,左棍集中的地方就是这样的。
彪悍的小石头不用多说
7 楼
好莱坞这种藏污纳垢的地方,不能掀盖子的,一掀就是粪坑。嗯,左棍集中的地方就是这样的 +100000000000000000000
淡定哥
8 楼
全民皆嫖
z
zzbb-bzbz
9 楼
好莱坞,吸血鬼工场,世界洗脑工场
e
exception1
10 楼
娱乐圈一群嫖客妓女,白天忙着宣传人权自由,环保动保,批判政府,藐视法律,反叛光荣。
l
laocaige
11 楼
男性被清除
l
laocaige
12 楼
超级女权主义者可耻,声援男性导演。