围剿iPhone 一大波新手机将发布 谁是最亮的星

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 21点47分 PT
  返回列表
64419 阅读
22 评论
酷玩实验室

大家好,我是蛋蛋姐~9月到了,秋季新机狂潮,来了!单单是9月5日一天就有四个品牌召开了新品发布会:华为畅享10 PlusRealme Q努比亚红魔3S以及索尼Xperia 5真不知道该说是群英荟萃还是萝卜开会……

至于为什么这么多厂商都要扎堆发新机一个很重要的原因就是即将在下周登场的iPhone 11虽然近年来每次出新品都要被批判一番但要说吸睛能力iPhone还是丝毫不含糊的除非是真有超级底牌蓄势待发否则赶在新iPhone公布之前赶快把自己新手机放出来肯定是最明智的选择好了今天就让我们来仔细瞧瞧这些抢在新iPhone之前登场的新手机以及iPhone 11到底有什么值得期待的卖点吧

今天新发布的手机太多,以至于我们只能来个“分类讨论”了。

华为畅享10 Plus和Realme Q算是一类,属于主打性价比的入门机型,而努比亚红魔3S和索尼 Xperia 5,则是主打高性能的旗舰机型。

我们先来看看入门机型组。

无疑,这其中最显眼的肯定是Realme Q,一眼望去,很容易产生“怎么又是你红米”的既视感,再加上前两天红米刚刚开完发布会,这份感觉就显得愈发滑稽:难不成,现在的厂商连手机发布会都能搞成周更?

仔细一看,才发现这次登场的是 Realme 而非 redmi,噢,原来是OPPO在去年5月4日成立的子公司。

当时,Realme的目标是印度市场,采用联发科P60搭配玻璃后盖的第一款产品Realme 1,售价仅有8990卢比(约合893元人民币),结果一炮而红,印度群众纷纷掏出私房钱踊跃支持,一年时间就卖出去一千多万部。

而这一次,在外观方面,Realme Q的机身采用了干净利落的钻石纹理,包含天钻蓝和光钻绿两种配色,多多少少让人想起HTC当年的钻石手机。

正面则是一块6.3英寸的LCD水滴屏幕。

而在另一边,华为畅享10 Plus把近一年来自家主流机型的所有明星色系都配全了:

P30的天空之境和赤茶橘,Mate 30的翡冷翠和幻夜黑,诸如此类林林总总一个不落,机械升降的前置摄像头也让正面6.59英寸的LCD的全面屏颇具视觉冲击力,至少尺寸够大是肯定的。

至于摄像头,两款手机的配置也基本相同,都是1600万像素前置摄像头+4800万像素主摄,都有800万超广角镜头,一句话,都是现在主流手机的标配。

其它配置也是大同小异:

畅享10 Plus选用了刚刚发布的麒麟710F处理器,4G/6G/8G RAM+128G ROM可选,还有4000毫安电池+10瓦充电。

Realme则选用了骁龙712AIE处理器,4G/6G/8G RAM+64G/128GROM可选,4035毫安电池+20瓦充电器,续航表现更强一些。

至于价格,华为畅享10 Plus的4GB+128GB版本1499起售,Realme  Q则延续了系列传统,4GB+64GB最低只需998即可入手。

综合来看,华为畅享10 Plus的屏幕尺寸和升降摄像头都算是卖点,而Realme Q则是在价格和电池组方面更具优势,大家可以依照自己的需求来选择。

看过了入门新品,接下来让我们瞧瞧——

情怀旗舰组:努比亚红魔3S和索尼Xperia 5。

这两款介绍起来就更简单了。努比亚红魔是目前市面上最著名的游戏手机之一,本次登场的红魔3S,其实就是今年早些时候发布的红魔3的升级款。

既然是升级版,那套路我们就都清楚了:

处理器升级,从骁龙855提升到了骁龙855 Plus。

屏幕触控采样率升级,达到了240赫兹。

屏幕刷新率依旧保持90赫兹不变。

闪存从UFS2.1升级到了逐渐成为主流的UFS 3.0,读写速度更快。

至于5000毫安时的大电池和27瓦的PD快充,以及最有特点的内置离心风扇散热设计,依旧得到了保留。

价格方面,除了2999元起售的8GB RAM+128GB ROM机型外,另有12GB RAM+128GB ROM的高配型号可选,售价3799元。

OK,看完游戏手机,让我们继续来看情怀旗舰,索尼出品的Xperia 5。

作为Compact系列的最新成员,这款机型延续了该系列的明确定位,主打小而强悍,对比上一代Xperia 1……

等一下等一下,为什么上一代是1?中间的2和3还有4呢?

大家不要误会,这里真的没写错。

当年在 Xperia 4 发售的时候,索尼大笔一挥,将命名回归到了 Xperia 1,号称是重新启航。结果这次又乖乖地换回了序列号5,个中原因,只能说索尼做手机,靠的就是情怀……吧。

总而言之呢,对比上一代 Xperia 1,这次的 Xperia 5 除了把摄像头挪到了左上角之外,基本造型几乎没有任何改变。

上下对称的正面设计依旧延续了索尼的一贯风格,6.1英寸 2520*1080 分辨率的 OLED “带鱼屏“依旧引人瞩目,毕竟 21:9 这种情怀长宽比是真的不多见,当然拿来看HDR片源的电影是真的爽……

其它硬件配置方面,Xperia 5搭载了骁龙旗舰855处理器,UFS 3.0闪存也是标配,6GB RAM+128GB ROM,还可以通过micro SD卡将存储空间扩展至512GB。

前置镜头800万像素,后置三颗1200万像素的主摄+超广角+2倍变焦,没错,都是1200万。

额外支持IP68级防水,配备3140mAh电池,支持18W快充。

不过,索尼的这款手机暂时不会进入竞争激烈的中国市场。在欧洲地区的售价为799欧元,折合人民币约6305元,下周开始预订,预计10月发货。

好啦,看过一大波汹涌袭来的新手机,最后,让我们认真聊聊马上要到来的iPhone 11。

首先要说的,肯定是被曝光最早的“二郎神”三摄了。

这种早早就被实锤,并且后来连样子都懒得修改调整的状况,对苹果来说还是挺少见的:别说以此为原型的手机壳已经早已大批备货,甚至连专门保护三摄镜头的钢化膜都已经量产了。

只是,这个设计可真是似曾相识呀……当年带头砍掉耳机孔的勇气,哪里去了?

从配置来看,这回iPhone的三摄估计会是类似华为P30 Pro的主摄像头+广角+长焦的组合,至少这是目前最合理的镜头组合方案,而且也在专业摄影领域得到了多年验证。

主摄像头的分辨率多半会提升一下,如果继续保持1200万像素不变的话,可能撑不到明年9月的11s。毕竟,现如今各大手机厂商都在搞拍摄机能大跃进,跟不上就要掉队。

虽然对于最终成像效果来说,并不意味着只要像素够高就一切太平,诸如镜头材质、滤镜、防抖乃至软件优化等等都有直接关系,但不管怎么说,分辨率确实是攸关最终效果的硬性指标之一,这点不会有错。

长焦镜头2倍光学变焦+10倍数码变焦应该不会改,但是广角镜头的加入,实用性还是很高的。从去年到现在,基本上所有采用三摄方案的手机都配备了广角镜头,拍摄体验确实有不太一样的感觉。

其次,就是我们熟悉的四颗双色温闪光灯外加一个后置麦克风。

说实话,这么多年下来,苹果的闪光灯用料一直挺足,最早在iPhone 5时代就用上了双色温闪光灯,直到现在,如果在暗光环境下开闪光拍照,iPhone拍出来的照片颜色也是很正的。

但问题在于,现如今随着AI超级夜景、自拍人像夜景等等新机能的加入,iPhone的“传统模式”还能维持优势吗?

iPhone X开创的刘海屏依旧会保留,但也有小道消息表示,这次的刘海似乎变小了一点。关于这个传闻,咱们还是持保留意见吧,毕竟这方面P图实在是太容易了。

至于标准升级的A13处理器,那是肯定会来的,并且性能应该会很强。

毕竟,去年9月发布iPhone Xs的时候,A12处理器我们已经有目共睹,各方面参数都持平甚至超越了同时期的骁龙和麒麟。安兔兔的跑分有40多万,给iPad Pro配备的A12X更是跑出了50万分的成绩。哪怕是放到时隔一年之后的今天,安兔兔改版到8.0+版本,所有手机都提升了几到十几万分,50万依旧是一个举足轻重的成绩。

如果苹果依旧保持自己在移动处理器领域的强劲发展势头,A13的性能理应可以跟A12X有得一拼,想想都觉得刺激。

关于电池和快充,对于苹果来说一直属于是奢求:

官网从来不明示毫安数,iPhone Xs 2658毫安时的电池甚至比2716毫安的iPhone X还减少了58毫安,只求iPhone 11别降的太狠。

从iPhone 8开始,好不容易才登场的18瓦“宇宙第一快充”,不仅不是随机标配,真想用还得额外购买一根lightning到Type-C的转接线,外加一个专用的Type-C充电器。

价钱?充电线一根1米开价145,2米敢卖243,充电器一个标价243,不爽尽可以不用。

款式方面,多半可能会和现在一样分成三个版本:11r,11和11Max。

毕竟,长期以来苹果在中低端机市场永远处于缺失状态,再加上创新乏力,多年前的老款机型除了部分游戏跑不动之外日常体验差别不多,只要换块电池就是又一条好汉,再战一年不在话下。

很明显,苹果早就意识到这个问题了,但拿出的诚意显然不够。

iPhone5s时代搞出了5C,换汤不换药地用iPhone 5的内核套上一个塑料外壳当新机卖,结果销量惨淡,失败告终。

iPhone 6s 时代又搞了SE,换药不换汤,6s的A9处理器装进了5s的外壳里,美其名曰在大屏手机时代里特立独行的“小而美“小屏手机,结果销量惨淡,失败告终。

去年 iPhone Xr 终于是既换汤又换药了,大发慈悲地使用了同时代的A12处理器,虽然砍了多摄像头,屏幕黑边也是宽得惹眼,但随着价格一路走低,总算是扳回了一局。

所以Xr拿下的市场,苹果是不可能放弃的。这次,相关的动作肯定是不会少的。

最后,关于所有人都在关注的5G,这回应该是真的赶不上了……

毕竟,苹果围绕着高通、英特尔、三星还有高通(没写错)的反复横跳大戏,诸位可是有目共睹,总之跳了一大圈,还是回到向专利恶霸低头的老路上。

考虑到高通的进度,2019年5G头班车这一波,iPhone 11应该是确实没戏了。

从目前的进度来看,最快也得等到明年,等到iPhone 11S登场,苹果才能搭上5G快车吧。

当然,无论如何,下周的发布会蛋蛋姐肯定会一如既往送上报道的,还请大家期待哟。

m
myemail889
1 楼
iPhone永远是手机之王。
圣东安尼
2 楼
: 当年的nokia风头之劲,不是现在的iphone可以比的,结果如何?
面窝吃油条
3 楼
傻逼,诺基亚给你一个你懂的眼神!
骑兵旅
4 楼
iPhone换个新电池只能用一年?
七月的芙蓉
5 楼
用惯了苹果不会轻易换手机
麻辣哥八字
6 楼
今年就等1+。
新浪微博
7 楼
都是垃圾
壹个人
8 楼
苹果用了7 8年了,准备换一加
沙拉维
9 楼
苹果硬件只有处理器领先了,真没想到会堕落成这样,呵呵。软件领先优势也越来越小,再过两年可能就没了。
s
sincn1981
10 楼
iPhone 已经不是单年,从3GS开始用,现在还是准备换华为了。
t
torpille
11 楼
我只想说,传说中的“iphone杀手”,到现在为止还没出现,有几个能打的,但没有一个能称为杀手
D
DK148
12 楼
同意懒人必备
不老邻
13 楼
: 对对对,毕竟是你洋爹嘛
不老邻
14 楼
我可以说你这句话是放屁了,8年前的iphone只有512M内存,16G硬盘,你觉得够你现在装两三个软件的吗?现在狗粮编瞎话都不动脑子的吗?
壹个人
15 楼
: 我只是说换一➕也成狗粮了,难道非得用iPhone才是正常人么。用了2年 iPhone x 死机无数次,难道我也得夸苹果好么。
c
cylittlefish
16 楼
以前一直用苹果,最近换了安卓才发现之前入错了坑,如果不用苹果生态的话,真的难用
L
Lamphare
17 楼
苹果机器肯定是废的,卖的是软件。至于死机问题什么的,不管是安卓还是苹果,我都没觉得有问题,不过我用的app很少,对我来说够用了。还在用老婆换下来的5s,老婆换下的6s还放在那,她在用max s。不过max s的信号真烂。平常工作用的三星note 8,打算换个华为试试。
国民表哥
18 楼
苹果手机就是传说中的武林高手,真的使用起来也是武功平平骗些人傻钱多的货。
顽童在线
19 楼
看标题就知道是华为水军,点进来还真是
嚼牡丹的牛
20 楼
苹果也会像当年的Nokia一样可以垮掉,但肯定不会被现在这一伙安卓咬死,这些个安卓离了大陆市场就死翘翘的, 离参加狮王争霸赛的资格远着呢。
e
emh
21 楼
1楼]评论人:myemail889 时间: 2019年09月07日 15:21:01 【回复】 iPhone永远是手机之王。 ************** 你打字打少了两个字 iPhone永远是手机#价格#之王。 今时今日,除了价格贵,其他只能 ...... 呵呵。
e
emh
22 楼
[14楼]评论人:不老邻 发送时间: 2019年09月07日 17:49:14 【回复】 回复8楼: 我可以说你这句话是放屁了,8年前的iphone只有512M内存,16G硬盘,你觉得够你现在装两三个软件的吗?现在狗粮编瞎话都不动脑子的吗? *********************** 你不让他编瞎话,岂不是要他去死!或者要他去自宫?? .