中国这套刑侦科推理试题,什么水平?来挑战?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 19点4分 PT
  返回列表
27807 阅读
4 评论
柴门闻犬吠吠

今天,@江苏网警 在微博上公布了一套2018年刑侦科目推理试题,从来没见过警察蜀黍考试题的我怀着好奇心点进去,不到10秒,求生欲就促使我退了出来。



什么线索都没给,上来就要答案?看到第一题的时候,整个人都是懵的



几百条评论,大部分都是这样的。







上一秒还以为自己的是福尔摩斯,下一秒









老师:同学们,要看摸清题老师的意图啊!

同学:他想让我死。





看来这张图打碎了不少刑侦梦。







当然这么多年卷子不是白做的,不少网友经验丰富。

先用排除法排除一两个答案,比如肯定不选E。





高中老师就教过啦,遇上不会的题目,三长一短选最短什么?长度都一样?选C选C。





全蒙一个选项,运气不太差总能蒙对两题。



还有人@关队潘粤明 ,《白夜追凶》看多了吧。





随后,@江苏网警 公布了答案:BCACA CDABA,本答案由网友@Crazy小狂 提供。



他还附上了答题过程。







图有点糊字有点小是不是?但不影响网友们喊666,因为清晰版的也不一定能看明白。











你要挑战一下吗?

冻爷
1 楼
从美国FBI录取考试题翻译过来的。
T
Termagant
2 楼
多余,老虎凳辣椒水破案率最高。
l
longsky
3 楼
Start q6, not AD , otherwise #5 would have multiple choices 6C,3-8-10 same,IF A, then 2-4-6 same: C,THEN 5A,8A,3A,10A so 9B, from4, so 1B, from 8A, so 7D 1b 2c 3a 4c 5a 6c 7d 8a 9b 10a
八戒.
4 楼
其实就是让你先假设一个答案,然后看看是否符合所有其他的问题答案,只有所有问题都不互相矛盾,那么你的答案就是最佳选择。