南京两大学生美国学飞行遇难 女友长文痛悼网友落泪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 9点36分 PT
  返回列表
44941 阅读
18 评论
紫牛新闻

近日,一则“美国航校飞机坠入湖中两名中国飞行学员及其教员遇难”的不幸消息,让中美航空界的人们一片哀伤。事故发生后,网上出现一篇疑似遇难飞行学员涛的女友的悼念长文,众多网友洒泪跟帖安慰悼念。紫牛新闻记者发现更令人唏嘘痛惜的是,涛已经和女友甜蜜地约好,圣诞节前就要学成回国,两人一起过圣诞节。

据中国驻休斯敦总领馆网站12月10日消息,美国东部时间12月9日下午5时许,佛罗里达州当地警方向中国驻休斯敦总领馆通报,8日上午在佛州桑福德(SANFORD)市失事的教练机上3人遗体已找到,警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。


【失事飞机资料图】

据知情人士透露,这两名不幸遇难的中国飞行学员均为我国某航空公司飞行学员,是南京某大学学生。事发时,他们正在接受高性能飞行练习。飞上高性能也就象征着不久将要学成归国,但不幸遭遇坠机,着实令亲朋好友无比痛心。网友纷纷表示悼念,尤其是该校校友。

一,“陆空通话视频”记录

教练机坠湖事故过程

媒体记者9日从中国驻休斯敦总领事馆领事服务负责人处获悉,落水教练机上的两名中国学员在当地L3航空学校就读,目前航空学校已经停止了培训行动,并开展对其他学员的心理疏导。

佛罗里达当地媒体报道称,飞机落水的位置是佛州中部的哈尼湖,飞机上的3人分别为56岁的飞行员纳伊克和22岁的门涛(音译)、23岁的侯旭鹏(音译)。

一名当地人在接受媒体采访时表示,事发时他正在附近的院子里工作,先是听到了飞机引擎声从天空划过,随后听到了巨大的爆炸声,“在此之后,就没听到任何声音了。”

当地媒体援引一名当地官员的话说,飞机在坠湖之前,飞行高度已经很低。事发后,潜水员整个下午都在搜寻失事飞机和幸存者。


【搜寻失事飞机和幸存者】

【搜寻人员发现飞机部件】
据了解,涉事飞机来自L3航空学校,机型为“比奇空中国王”双发飞机,坠毁前正飞往奥兰多桑福德国际机场。美国联邦航空局正在对坠机事件进行进一步调查。

事发后,一位曾为该航校前教员的航空界人士,连夜把飞机最后的航迹录像和录音搜集了出来,制作了陆空通话视频。从视频中可以看出,该教练机降到1600英尺高度时,地面指挥曾发出过“低空警告”。

但制作者也提醒大家,在官方还没有正式对事故做调查结论时,请尊重逝者家属和事实真相!不要妄议事故原因!

二,女友泣忆甜蜜时光,

千余网友洒泪安慰

“你回来看看我行吗 我不出国了我只要你,我哭了整整两天 没有别的事情可以干”

“你呼吸过的 大洋彼岸的风这两天就会亲到我脸上了吧。”

“不喜欢我了吗 所以一句话都不说就丢我一个”

“他飞之前找我视频说,我要去飞kingair了,还有七节课就回来了。”

——引自疑似涛的女友发的悼念帖

部分网帖原文(点击图片可放大)



“看第一句就差点哭了”。这是一位网友在涛的悼文下的留言。教练机事故发生后,学员涛的女友,“没办法控制自己的情绪”,11日在自己的知乎上,发了一篇泣血长文悼念男友,引来近1500名网友洒泪跟帖。

从这位姑娘的叙述中,我们可以勾勒出这位男孩是个非常善良的人,400美元被偷了,却没有报警,原因是他害怕万一是一起学飞的学员拿了,报警的话就会把这个人的前途毁了。这个细节也让网友唏嘘不已。

悼文字字含情,回忆了两人相识、相知、相恋、离别及相思的全过程,点点滴滴的细节,历历在目。其校园恋情之甜蜜,远隔重洋相思之苦,灾祸突来天人永隔之痛,让众多网友泪目。很多网友情不自禁留言:“姑娘,抱抱。”“心疼你!抱抱!” 其中一位网友的留言非常感人:你抬头看啊姑娘,每天清晨第一抹微光,夜里星空最亮的星光,还有天边最荡漾的云,都是他呀。他用这辈子无人企及的浪漫向你作别,所以请你一定珍重自己,活出一个美丽的人生,想来这也是他最欣慰的吧。


【网友的跟帖】
紫牛新闻记者和涛的女友在网上取得联系,对方表示很抱歉,不方便接受记者采访。后来她还反过来劝记者:“小姐姐别伤心了,具体发生了什么,我不能讲”。可以看出来这是一位非常善良的女孩。

三,探访飞行学员母校,

师生说他们很优秀

紫牛新闻记者12日上午赶到南京某大学。经过多方寻找联系,记者和一位知情人士取得了联系,该知情人表示:两个学员在美国失事的事情发生后,现在所有同学心情都非常失落。他表示现在学校对这件事情很慎重,让教职工和学生不要议论传播。

该知情人还透露,学院的领导已经前往美国的L3航空学校处理后事,另外学院的辅导员分别赶赴失事学员的家乡山东和新疆,对学生家属进行慰问。

对于紫牛新闻记者“他们为什么由航空公司派去美国学飞行?”的疑问,这位知情人士称,目前我国民航飞行专业的大学生有多种培养方式,其中航空公司定向委培是比较常见的一种模式,学生在校期间的学费也由航空公司承担,但毕业后必须按照合同为航空公司服务满一定年限,否则就算违约。

至于航空公司为何要将签约学员大费周折地派去美国航校进行飞行训练,有一种说法是:学习飞行所使用的飞行器基本为载客数人的小飞机。这种飞行属于通用航空领域,而国内的通用航空发展程度有限。因此,普通高校便将飞行实践的科目委托给国外飞行学校。

紫牛新闻记者巧遇学院一位老师。该老师表示认识两位遇难学生,他们都很优秀。除此之外,该老师表示不方便回答任何问题,便匆匆离开。

在学院学员宿舍楼18、19栋楼下,进出大楼的飞行学员都表示自己也是在网上了解到的事故信息,不清楚两位学长具体信息和当时在校的学习情况,学校不允许学生对此事情做任何回应和传播。紫牛新闻记者看到,当天下午一点半左右,飞行学员都在宿舍楼下集合排队,学员们说参加正常体检。

相关资料延展

愿每一个飞行梦都被世界温柔相待

飞行学员压力大:随时被“退飞”

据了解,飞行学员与普通学生有很大的区别,最大区别在于飞行学员随时有可能被“退飞”,一旦退飞,学校会把这些同学安排到别的学院学习不同的专业,相当于重新开始接触一个新的专业。那位知情人士告诉紫牛新闻记者:“我们学校对飞行学员的要求是很高的,不仅是身体素质,你的专业学习、纪律情况都很重要。这三个方面有一个不合格都会被退飞。就专业学习来说,如果在大学你一共挂了四门课,那就会被‘退飞’。每当别人觉得我们飞行学员很光鲜亮丽,我都会想,其实你们真的不知道我们的压力有多大。”学校的规定说明,如果由于身体、技术原因被停飞,会转入相关专业学习;如果由于违纪、成绩等原因被停飞,会根据学校规定进行处理,直至退学。

时刻保证身体素质在合格线上

为了保障每一位飞行学员的安全,学校在招生的时候就有很严格的规定。对学员的身体素质有很高的要求。身高、体质指数、心血管系统疾病、消化系统疾病等等,都被列入招飞标准里,共有十五条详细要求。在新生入学后,学校还会在三个月之内,按照国家招收飞行学员的规定,对学生进行复查,不合格的,学校会根据不同的情况给予处理。学校还会在每一年对飞行学员进行详细的身体检查,所以每位学员都要保证自身的身体素质在合格线上,不然依旧会被随时“退飞”。

飞行学员有两种培养模式

据了解,对于飞行学员分别有“3+1”培养模式和“2+2”培养模式,我们从学校的官网了解到,“3+1”培养模式是指通过高考选拔录取飞行技术专业学生。“2+2”培养模式则是从全国普通高校全日制本科在校生中选拔符合条件的学生,转学到该校学习飞行技术专业。二者在课程上的区别在于,“3+1”模式会比“2+2”模式多学习一年的基础理论课程,其他方面没有太大区别,都需要在境外进行为期一年左右的飞行驾驶训练,然后回校完成毕业设计及论文答辩。
W
Wang_NY
1 楼
好痛心。飞行员的女人(妻子和女友)需要多坚强啊!
z
zhichi
2 楼
还有母亲。真是每天提心吊胆过日子。
随你怎么玩
3 楼
学开灰机还要到美国去学?
无极1
4 楼
当飞行员是多少人的梦想啊。在国内属于高薪族
T
Termagant
5 楼
去美国学开灰机毕业后加入中国空军学习王伟去挑衅美国飞机。
栾世清
6 楼
中国人来北美开小飞机出事的已有很多例。原因可能是多方面的。STAY AWAY!
e
eRandom
7 楼
400元被偷不肯报警,却为偷者的前途着想,难得的好人。
青柏
8 楼
消失在異鄉的藍天裏
d
dytt
9 楼
认识三个拿照的,都好像说没什么风险。可能还是概率问题
A
ActRiot
10 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-12-14 09:48:25 学开灰机还要到美国去学? ========================================================== 美国,澳洲,加拿大都有 那儿地广人稀,民间私人航空活跃,所以学开小飞机的航校也多。
K
KM2016
11 楼
教员是干什么的?
g
gameon
12 楼
为自己喜欢的事业献身,死得其所。 姑娘节哀顺变。
媚眼凤姐
13 楼
当飞行员赚钱多
锦西
14 楼
真可惜,太年轻。这就是机遇与风险在。愿他们在天堂安好。
T
TheEarth
15 楼
既然选择了蓝天, 就必须有化成白云的准备。 飞行员的旗帜上有你血染的风采。
T
TheEarth
16 楼
dytt 发表评论于 2017-12-14 11:27:01 认识三个拿照的,都好像说没什么风险。可能还是概率问题 ============================================= 小飞机风险大。越小越大。
T
TheEarth
17 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-12-14 09:48:25 学开灰机还要到美国去学? ========================================== 美国学开飞机便宜。也不用走后门儿。
悉尼老頭
18 楼
都是一些老掉牙的舊灰機 ,肯定出事 。