又一大州恐由红转蓝 会否成为“第二个加州”?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 23点57分 PT
  返回列表
56115 阅读
28 评论
香港01



分析评论撰文:黄治金

6月9日,推迟了近3个月的乔治亚州初选正式举行,民主党总统参选人拜登(Joe Biden)毫无疑问获胜,共和党方面也是特朗普(Donald Trump)无悬念胜出。虽然该州初选无关拜登和特朗普的直接对决,但对今年11月大选则有某种警示或象徵意义,也就是选民如何在疫情背景下投票、双方如何鼓励投票率、强化彼此的选民阵营。

特朗普在2016年曾以5个百分点的优势赢得该州。现如今,该州2个参议院席位改选,加上大选中16张选举人票的分量,加上该州人口结构的快速转变,4年后的它已是名副其实的「战场州」,地位堪比民主党想要翻盘的威斯康星州和密歇根州。

两个联邦参议院席位危矣?

在9日该州民主党参议员初选中,33岁的奥索夫(Jon Ossoff)胜出,他将在11月对决联邦共和党参议员佩杜(David Perdue)。奥索夫已经获得民主党民权领袖路易斯(John Lewis)的支持,希望打破尼克逊(Richard Nixon)以来共和党人在南部白人选民的优势。他希望藉助选民在种族、年龄的多样化和城乡、农村的跨区域性,击败佩杜。

该州联邦共和党参议员罗夫勒(Kelly Loeffler)由该州州长坎布(Brian Kemp)任命,于2020年1月1日上任,接替因为健康问题于2019年卸任的共和党参议员艾萨克森(Johnny Isakson)。接受任命前,罗夫勒曾是加密交易平台Bakkt首席执行官。

按照乔治亚州法律,虽然艾萨克森任期2023年1月才满,但罗夫勒要想继续任职,就必须参加今年11月3日的选举。也就是说,该席位不举行初选,直接公开竞选,各党所有竞选者都会接受投票,得票过半者即为胜者,否则将于2021年1月举行补选。民主党希望能够击败罗夫勒,拿下这一席位。

佩杜和罗夫勒两位共和党参议员和特朗普关係紧密,但两人都在疫情期间被指控参与股市内幕交易。虽然美国司法部停止了这方面调查,两人也指控这种指控完全「是出于政治动机」,但民主党必然抓住不放,并且希望能够藉助新选民优势拿下这两个席位。

就连佩杜也承认该州选举处于全国的风口浪尖,但他只能把自己和特朗普捆绑,比如在应对疫情方面,佩杜和他所在州的共和党籍州长及其整个团队都会严格追随特朗普政府的语调。

红色优势逐渐消失

快速人口变化以及移民政策的影响,曾让美国加州在1990年代由红色州转变为蓝色州,之后一直成为民主党的票仓。而位于美国东南部的乔治亚州也在经历这种变化,共和党享有的选举优势也在逐渐消失。

乔治亚州是美国人口增长速度最快的州。根据美国人口普查局2019年公布的信息,该州人口已经达到1,061万,其中非洲裔人口占32.4%,白人佔52.4%。20年来,该州联邦参议员都是由共和党赢得,自克林顿(Bill Clinton)之后就一直是红色州。

在该州大片小镇县区和农村地区,特朗普在白人当中的支持率仍然很高。四年前他之所以能在该州击败希拉裡(Hillary Clinton),就是得益于这方面的强大支持率,完全弥补了自己在该州城镇及郊区选民当中的劣势。

但随着该州城市扩建,比如亚特兰大大都会地区,大量郊区选民涌入,民主党的票仓逐渐扩大。民主党寄望快速新增的年轻人口,尤其是城市地区的新选民,帮助他们登记和投票。

比如,民主党人姆茨巴特 (Lucy Kay McBath)2018年就从共和党人手中赢得了该州第六国会选区的联邦众议院议员席位。在2018年州长选举中,民主党州长候选人艾布拉姆斯(Stacey Abrams)仅仅以1.4%(5.5万张选票)的劣势输给现任共和党籍州长肯普(Brian Porter Kemp)。在民主党看来,由于存在压制选票的行为,这种小小差距就是一种胜利。

而且,2020年,乔治亚新增年轻注册选民高达70万。民主党坚信这些年轻选民种族多样,很有可能会支持民主党。

民主党希望藉助郊区选民数量的增加,疫情和抗议示威对投票率的影响,希望能够拿下该州两个联邦参议员席位。拜登竞选团队经理狄龙 (Jen O'Malley Dillon)明确将乔治亚州、亚利桑那州和德州视为三个从共和党人手中夺回的州。《纽约时报》分析说,虽然乔治亚州多年为红色州,但当前民众对特朗普的不满,加上持续的种族冲突和两个参议院席位前景堪忧,都有可能转蓝的风险。

民主党如此有野心,特朗普自然也会对该州两个联邦参议院席位的竞选多加关照,预计共和党方面的资金也会大量注入。

据《纽约时报》报道,2016年大选结束后,特朗普竞选团队也没有放鬆在乔治亚州的政治运作,目前任然有近90人在该州活动,而民主党方面则只有40多人负责联繫选民和专注选民保护等事宜。该州民主党官员也在呼吁民主党全国委员会和拜登竞选团队将更多资源和视线转向该州,加大资金和人员的投入。

乔治亚州州参议员、该州民主党主席威廉姆斯(Nikema Williams)认为,随着该州人口数量的增长和多样化发展,加上特朗普糟糕的执政表现,都预示着它有可能是一个改变大选形势的临界点。共和党民意调查员艾尔斯(Whit Ayres)也就此警示特朗普,称如果他不能赢得乔治亚州,那麽他就会在全国多个州遭遇滑铁卢。

这种判断有一定的道理。虽然当前民调显示拜登大幅领先特朗普,但大选输赢关键还是看选举人票,也就是关键几个战场州的输赢,而非民调所暗示的普选票多少。尤其在选情焦灼的情况下,战场州的作用就显得尤为重要。而乔治亚州由「红转蓝」的风险增加,也为特朗普竞选团队在其他战场州的选情敲响了警钟。

b
band971
1 楼
Ok, that was why black demonstrated again due to killing of a black criminal. All these happened in democrats controlled states.
自得其乐_美国11
2 楼
共和党如果不抛弃骨子里的狭隘,会输的一塌糊涂
a
abraham007
3 楼
对于共和党而言,德州要是变蓝可就要了亲命了,呵呵
P
Parkbrooke
4 楼
左棍是在做不可能的梦!
d
dumbttt
5 楼
不要说乔治亚州了,就连德州都可能在几年内转蓝。 这才是关键。
天天上文学城
6 楼
abraham007 发表评论于 2020-06-14 13:27:22对于共和党而言,德州要是变蓝可就要了亲命了,呵呵 TX 用不了多少年一定蓝。 教育程度增加,外来人口增加的州绝对会蓝。 疮粉以后去火星: 永远红。
l
liu12345
7 楼
现在是劣币驱良驽,寄生虫们靠着大量生育,吃着福利,闲得时候打砸抢,再靠一人一票制度惹是生非。不过寄生虫们永远不明白一旦宿主被这些病毒害死,自己也离灭亡不远了。
d
dumbttt
8 楼
大趋势是中西部转红,西南和东南转蓝。 中西部是重工业区,原来工会的力量很强大,是民主党铁粉,但是全球化以后工会式微,工人失业,这些州就转投川大大,反对移民反对全球化了。 西南和东南变蓝是因为人口快速增长,年轻人和少数族裔越来越多,思想也逐渐变得开放起来。
d
dumbttt
9 楼
liu12345 发表评论于 2020-06-14 13:46:13现在是劣币驱良驽,寄生虫们靠着大量生育,吃着福利,闲得时候打砸抢,再靠一人一票制度惹是生非。不过寄生虫们永远不明白一旦宿主被这些病毒害死,自己也离灭亡不远了。 =================================== 你们黄皮川粉还不卷铺盖回你们最爱的党国? 在那里有无穷无尽的各种歧视,城里歧视乡下,南方歧视北方,歧视老人,歧视女人,歧视黑人等等,都是合法的,够你们玩儿几辈子。
d
dumbttt
10 楼
liu12345 发表评论于 2020-06-14 13:46:13现在是劣币驱良驽,寄生虫们靠着大量生育,吃着福利,闲得时候打砸抢,再靠一人一票制度惹是生非。不过寄生虫们永远不明白一旦宿主被这些病毒害死,自己也离灭亡不远了。 =================================== 我早就说过,黄皮川粪是党国教育体系的特殊产物。他们从等级森严的野蛮国家来到民主国家,根本不能适应。 他们反对平等自由等普世价值,对一人一票的民主制度也是非常痛恨的。
k
kelv
11 楼
做梦吧,和香港动荡梦一样很快就会破碎
y
yddjh0033
12 楼
又在画饼充饥
云之岚
13 楼
图上的都是些什么人啊?难看死了!
a
abraham007
14 楼
抛开红蓝不说。提醒牛时等没剥皮媒体千万小心,如果这一次的民调结果还跟选举结果相反,那可就真把祖上靠当上门女婿骗来的家业给败光了,呵呵
何所思
15 楼
左派越闹,川普连任可能性越大。就和他第一次上任一样,不是大家怎么喜欢川普,而是民主党那套根本是在制造更多的不平等,不去解决为何黑人犯罪率高反而解散警察队伍,不去帮助黑人更好的上学,反而降低黑人大学入学要求
小毛er
16 楼
那是谁做的民调呀?胡说八道吧。
S
Sam大树
17 楼
老船刚从纽约迁到佛州,旁边就红转蓝了。 不过没关系,只要一下台,就得坐大牢,住哪个州自己定不了啦。
天天上文学城
18 楼
Sam大树 发表评论于 2020-06-14 16:19:09 老船刚从纽约迁到佛州,旁边就红转蓝了。 不过没关系,只要一下台,就得坐大牢,住哪个州自己定不了啦。 去 State Pen。
漂亮姑娘
19 楼
两个候选者都不是好东西!
z
zing20
20 楼
共和党白人至上,反移民的政策就是妄图开历史的倒车,随着美国人口构成的变化,未来只会越来越没有机会获得多数选票。
z
zing20
21 楼
回复网友评论 dumbttt ----------- 你们黄皮川粉还不卷铺盖回你们最爱的党国? 在那里有无穷无尽的各种歧视,城里歧视乡下,南方歧视北方,歧视老人,歧视女人,歧视黑人等等,都是合法的,够你们玩儿几辈子。 ----------------- 同意,其实最适合黄皮川粉的地方,恰恰是他们痛恨的中国。高考基本只看分数,各种歧视光明正大。
日人民报
22 楼
共和党白人至上,民主党黑人gay至上,大陆党妈至上,怎么选?hk人已经帮着选了。
w
westshore
23 楼
其实连德州都在红转蓝的边缘。德州所有城市都是蓝区,也就是人口密集的地方是投民主党,这与美国所有城市的趋向是一样的,全州红蓝比例上已经十分接近,也许这次大选不会成为蓝州,但不远了。看看加州,过去可是红州。 这事情其实很好理解,城市人包容性大,不得不这样,否则无法在城市里呆下去,那么在社会问题上容易接受自由派理念,在经济议题上容易接受大政府理念。 因为城市里谁也做不到修自家门的马路,不得不依赖市政府。
w
warara
24 楼
这两位叫别人黄皮自己照着镜子是什么皮,连自己的种族也歧视还是指责别人歧视。如果川普和中共一样,那为啥中共最怕川普当选? ~~~~~~ zing20 发表评论于 2020-06-14 16:59:57 回复网友评论 dumbttt ----------- 你们黄皮川粉还不卷铺盖回你们最爱的党国? 在那里有无穷无尽的各种歧视,城里歧视乡下,南方歧视北方,歧视老人,歧视女人,歧视黑人等等,都是合法的,够你们玩儿几辈子。 ----------------- 同意,其实最适合黄皮川粉的地方,恰恰是他们痛恨的中国。高考基本只看分数,各种歧视光明正大。
g
greentree77
25 楼
华人床粉是一种很神奇的动物,在国内一心争当精英,要考到大城市,留在大城市,要出国更出人头地,结果到了美国也就跟大农村里的老农名,红脖子一般见识,连郊区的乡下人的认知都赶不上 哈哈哈哈
N
NewDecade20
26 楼
老川江郎才尽,选票毒药,这些senators也是有苦难言啊
N
NBAFan
27 楼
韭菜们,赶紧醒醒吧,别把梦里的情景当真了。这么盼着迷糊白登当选,到了走火入魔的地步啦。 白登做的那点腐败事,就冲着从中共国那边拿钱的事,他就一点当选的希望都没有。 本来布隆伯格如果早些出来还有点希望,现在哈哈哈,民主党已经彻底完蛋了。
y
yaohua
28 楼
香港01+纽约时报=?