沈阳外教扮超人讲课收获微笑 起因却令人流泪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月20日 15点55分 PT
  返回列表
40069 阅读
8 评论
企鹅号

在严肃的大学课堂,外教竟扮作超人讲课,还受到学生们的一致赞扬……在辽宁的沈阳师范大学,有一位名叫Peter的外籍教师。两天前,他突然身着超人服装出现在课堂,令上课的学生们大感意外和惊喜,并为此纷纷点赞。图为4月19日下午,Peter老师再次穿上超人服装,准备去给学生们上课


Peter来自英国,除了在中国的大学任外教,他本身还是一位作家,目前已经出版了4本畅销书。同时,他又是一位热心公益的志愿者,工作之余经常去敬老院和儿童福利院做义工。


Peter的这套超人服装是不久前在网上买的,目的是周末扮作超人,去看望儿童医院那些患癌症的中国孩子们。“在英国,超人代表着希望和力量。我没有太多钱给他们,我扮超人能给那些可怜的孩子带来希望和力量!”Peter一边掩泪,一边介绍他扮超人的起因。


Peter在沈阳师范大学所教授的课程是商务信息。由于课程内容比较枯燥,常有些同学在课堂上玩手机或打瞌睡。“所以我试着把超人服装穿来上课,希望能给同学们带来更多的惊喜和新鲜感。”


微笑的力量是伟大的。据Peter介绍,他第一次在校园扮超人的半天时间里,一共收获到200多个微笑!

Peter扮超人上课,不仅受到同学们的欢迎,其他教师,以及外国留学生也对此一致点赞。

沈阳师范大学一位领导表示,Peter是该校优秀外国专家的代表,他寓教于乐的教学方式深受学生们的喜爱,他热心公益有爱心,是中外人文交流的典范,也是中英两国交流的文化使者!
喜大普奔
1 楼
挺好的
s
simayi
2 楼
好人一生平安。
z
zhichi
3 楼
任何有善心为善事的人都令我感动。祝福他们和那些不幸的小患者。
f
fische
4 楼
给平凡的人赞!
国境之南
5 楼
要是穷的像索马里也就算了,偏巧这个国家有的是钱,到处大撒币,军舰下饺子,为什么不能花在民生上多一点呢?做不到全民医疗免费,能不能先顾孩子和老人啊?比如未成年的孩子和八十岁以上的老人先免费,然后慢慢覆盖到全民,真这么做了,需要年年创天价的维稳费吗?
酒酿圆子羹
6 楼
三角裤外穿才是超人,因为超人的超能量来自于三角裤
土拨鼠拨土
7 楼
国境之南 发表评论于 2018-04-20 17:27:45 要是穷的像索马里也就算了,偏巧这个国家有的是钱,到处大撒币,军舰下饺子,为什么不能花在民生上多一点呢?做不到全民医疗免费,能不能先顾孩子和老人啊?比如未成年的孩子和八十岁以上的老人先免费,然后慢慢覆盖到全民,真这么做了,需要年年创天价的维稳费吗? 你这话还是问问美国政府,美国有这么多穷人,还天天招揽什么难民养着,不能好好赞助自己的人民吗?为什么还要花这么多钱养军队,去外面打仗管别人家的事?你以为天天关着门自给自足就行了?
H
HappyE
8 楼
善良的人!