单身母亲把 5 岁儿子带去打麻将,接了通电话就失踪了……

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 7点34分 PT
  返回列表
30676 阅读
15 评论
百姓关注

  12 月 5 号,贵阳的曾女士带着孩子去了位于八鸽岩路象山巷的一家麻将馆打麻将,后来接了一通电话之后曾女士就出了门,可这一走之后就再也没有回来过了,年仅 5 岁的孩子就被母亲丢在了麻将室里 10 多天。

12 月 16 号,记者来到了象山巷的这家麻将馆,见到了被母亲留下的孩子小航(化名)。



记者:妈妈走的时候怎么给你说的?

小航(化名):我不知道。

麻将馆的老板涂师傅告诉记者,小航的妈妈曾女士是经朋友介绍到店里来打麻将的。最近一段时间,曾女士经常往麻将馆跑,每次来都会带着小航。



(小航妈妈)



麻将馆老板 涂师傅:他妈妈那天走了,说是一会儿就来,结果就没有来了。一直打她的电话,一开始还响,后面就关机了。

涂师傅说,最后一次联系到曾女士是在 12 月 8 号,当时曾女士告诉他会立即来接走小航,但是并没有履行承诺,反倒是消失得更加彻底。到记者采访时为止,曾女士已经离开了 11 天,这期间孩子一直都是由涂师傅照料。



麻将馆顾客 吴师傅:一些来打麻将的就买两个包子,拿包子给他吃,这里做饭就跟着吃。他穿得少,都是人家去捡的一些小孩的衣服来给他穿。



麻将馆老板 涂师傅:不找到他妈妈怎么办啊?我也不可能给她带嘛。万一孩子在我这里有点什么事,她来找我怎么办嘛?

随后记者也尝试拨打了曾女士的电话,可是此时电话仍然无法接通。

记者:想不想回家,想不想妈妈?

小航(化名):我不走。

记者:家住哪里啊?

小航(化名):五眼桥。

记者:还有没有其他的亲人呢?

小航(化名):没有了。

由于小航的父亲已经去世,小航也说不出其他亲属的信息,记者只好拨打了报警电话。民警很快赶到了现场,采集了小航的相关信息。



根据民警的调查,曾女士目前正在清镇市公安局接受公安机关的调查,所以,小航仍由涂师傅代为照料。

G
GuoLuke2
1 楼
被抓了
周8皮
2 楼
记者和政府两个缺德鬼。 记者故弄玄虚半天,结果却是简单得不能再简单的母亲被公安抓了。 抓了单亲母亲没问题。问题是留下的孩子,找到妥善的临时监护机构或人本该是政府的责任和义务。却不闻不问任由孩子自身自灭11天。然后又毫无责任心地托给麻将馆老板敷衍了事。
v
van1
3 楼
这孩子5岁?15岁吧?
z
zhichi
4 楼
四川那个两只两岁孩子因为妈妈吸毒被抓而被饿死的事情大家都忘了吗?
D
DoctorXI
5 楼
既然警察知道此事了居然还不把孩子保护起来而是继续留在原地?
p
pangpangxiongxiong
6 楼
以前有过这样的案例。由于办案人员的疏忽,母亲抓了小婴儿没人照顾,活活饿死
l
lavinder
7 楼
警察和社会福利机构都失职了
竞选
8 楼
据民警的调查,曾女士目前正在清镇市公安局接受公安机关的调查,所以,小航仍由涂师傅代为照料。
云一片
9 楼
小朋友不像是5岁,看上去应该是8-9岁的样子。女人故意几次带孩子去,麻痹孩子也麻痹别人,最后就丢在那里了
华伦久费
10 楼
lavinder 发表评论于 2020-12-19 04:03:00 警察和社会福利机构都失职了 ================== 天朝哪有福利机构?所谓的福利院都是卖小孩的。
路过2013
11 楼
中国人民向来都是自生自灭的,政府的工作就是让群众别找麻烦,看起来很美就行了。
e
elfen2299
12 楼
说那个妈妈是发愣功的,去秘密聚会了 或者说是藏独份子,去监制雪山狮子旗了 24小时内一定会找到
f
fkkn
13 楼
南京的两个孩子就是因为妈妈被抓,活活饿死的
h
happyEstate
14 楼
唉自生自灭吧
简单得很
15 楼
不是孩子妈的问题,是公安的问题。