“金融大虎”获刑11年 常在办公室淫乱 固定情人21个

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 16点3分 PT
  返回列表
48232 阅读
42 评论
多维

北京时间6月16日,中国江苏省常州市中级人民法院公开宣判原中国保险监督管理委员会主席项俊波受贿案。

据称,对被告人项俊波以受贿罪判处有期徒刑11年,并处罚金人民币150万元(1元人民币约合0.153美元);对项俊波受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

项俊波当庭表示服从判决,不上诉。



项俊波落马后,诸多腐败丑闻被挖出。图为2017年3月12日,在十二届全国人大五次会议第三次全体会议上,时任中国保险监督管理委员会主席的项俊波在接受采访。 (新华社)

经审理查明:2005年至2017年,被告人项俊波利用担任中国人民银行副行长、中国农业银行党委书记、行长、中国农业银行股份有限公司党委书记、董事长、中国保险监督管理委员会党委书记、主席等职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为有关单位或个人在工程项目承揽、贷款业务办理、资质审批、安排工作及职务晋升等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人非法收受他人给予的财物,共计折合人民币1,862万余元。

常州市中级人民法院认为,“被告人项俊波的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。鉴于项俊波到案后,主动交代办案机关尚未掌握的全部受贿犯罪事实,系自首;认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。”

项俊波2017年4月9日落马,9月被开除中共党籍及公职(双开)。在双开通报中,项俊波被批“搞权钱交易、权色交易”、“为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权”等。

伴随着项俊波落马,其诸多腐败细节也被曝光。

据《中国经营报》此前披露,项俊波曾在北京金融街核心区购置一套面积为263平方米的大户型住宅。该房位于兴盛街2号,小区名称为华荣公寓。小区对面是北京市第八中学。该房是项俊波和妻子杨某给女儿购置的房产。

报道说,项俊波曾与杨某离婚(后又复婚),并与一孙姓女子交往。2009年孙某提出想要这套房,项俊波没有答应,二人因此吵架。项俊波决定赶紧处理掉这套“豪宅”,自己确定每平方米4万元人民币的价格。最后,该房以约1,100万元的价格成交。这个价格,超出当时市场正常价格三四百万元。

华荣公寓于2003年建成,占地8,900平方米,建筑面积46,000平方米。虽然小区占地面积不大,但绿化率约为23%左右。

这是陆媒首次公开项俊波的其中一名“女友”和他在北京繁华地段的“豪宅”。

《纽约时报》曾在2014年2月披露,项俊波2012年6月曾向摩根大通CEO戴蒙(Jamie Dimon)推荐“他朋友的女儿”进入摩根大通,该女子因此顺利进入摩根大通。项俊波落马后,有消息说,该女子是项俊波的一名情人。

据悉,项俊波有严重的生活作风问题,他被举报不但包养情妇,而且还有私生子。项俊波为了摆脱有私生子嫌疑与情妇假结婚,但实际上仍跟原来的妻子一直住在一起。

也有未经证实的消息称,项俊波共有21个固定情人,经常在办公室和下属淫乱,还有6个私生子,但经鉴定只有一个是他亲生。

据悉,项俊波在接受中纪委审查之后,自知罪行严重,交代了大批向他索贿行贿的上下级官员、保险业金融大鳄的名单和证据。安邦集团原董事长吴小晖的问题就是项俊波供出的。

北京流传的消息称,项俊波对于他在2011年被从中国农业银行行长位置上调到保监会的人事安排颇为不满。保监会的组织级别和人员配备均不及银监会,项俊波为了提升自己的地位,放宽限制,推动发售类似于短期金融商品的“万能险”,销售万能险获得的资金,成为安邦集团从2014年开始大力推进的海外收购的资金来源。

在这个背景下,中国大陆近年来出现了如安邦这类跨界的金融巨鳄,他们利用监管漏洞,与保监会官员勾结,在海外不断并购,令中国发生系统性金融风险的可能性急升,引起了中共高层的高度警觉。

在下
1 楼
有6个私生子,但经鉴定只有一个是他亲生。 哈哈
M
MJ0324
2 楼
贪污不多;连私生子都只有一个(敢说习主席只有一个私生子?)...
T
To_Me
3 楼
又是共产党员, 淫乱先锋队!
令胡冲
4 楼
保监会的头倒了,证监会和银监会呢?
D
Doctor11
5 楼
还有6个私生子,但经鉴定只有一个是他亲生—-哈哈哈哈,裆中央戴绿帽子
龙头铡刀
6 楼
不查个个忠君爱党,一查个个脑满肥肠。
吃货2001
7 楼
没出事的时候都是伟光正,都是小粉红誓死捍卫的党的好领导,出了事,也是小粉红先跳出来歌颂党的英明反腐。
老李子
8 楼
淫奸会也不管管这些裆员。
T
Trumpeter
9 楼
共产共妻 有6个私生子,但经鉴定只有一个是他亲生。
喜得利
10 楼
共了皇帝的新宠?
T
Timberwolf
11 楼
下面功能强大,比雷政富厉害
H
HomelandD
12 楼
真是特殊材料制成的人,这年纪了肾还这么好
l
lmjlmj
13 楼
项俊波共有21个固定情人,那么大岁数,忙得过来吗?
S
Science_东岸01
14 楼
人类历史上最腐败的政党,这点不管小粉红们有多不情愿也不得不承认 动辄贪腐几亿几十亿,利用职务便利批量玩弄异性和包养情人 各级官员不搞贪腐权钱钱色交易的几乎为零 就这样的政党还有那么多人唱赞歌,也算是奇观了
g
gasbag
15 楼
哈哈哈哈,老婆也不知道是不是亲老婆 还有6个私生子,但经鉴定只有一个是他亲生。
泰傻
16 楼
常态而已,没啥,习惯就好,他只不过犯了我党高级领导都犯的错误而已,写篇不少于五千字的检查,扣除年终奖,党内口头警告一下,就可以了嘛。
刚满十八
17 楼
交配权是人权不可分割的一部分。 干得对!
A
Armin
18 楼
“项俊波共有21个固定情人,那么大岁数,忙得过来吗?” 川爷不是说了吗,家伙不行用手抓呀,活人能让肾拖后腿?
d
dumbttt
19 楼
当我们党的官儿,真是爽啊。
l
lostman
20 楼
6个一个亲生,为啥自己的去鉴定,真是党员,迷之自信, 有人说21 情妇忙不过,沙雕,皇帝有100个, 难道天天临幸每个,21个,每人每月一次不行吗
别烦我
21 楼
报道出来这厮贪污的钱真不算多,后面加个零会更真实
A
AG33912
22 楼
中国当官风险太大,保险大王都不保险:)
多哥
23 楼
这也是欲加之罪,何患无词啊。 给人加罪,也有道数的讲究。 您看这位同志的站相,就他那身板, 办公室淫乱这罪名,能行吗?
A
Armin
24 楼
“当我们党的官儿,真是爽啊。 ” 所以把功友们气的天天在海外骂娘。
A
Armin
25 楼
“中国当官风险太大,保险大王都不保险:)” 谁知道保险大王为这事上了多少保险呢,天文数字的赔保金可能又会让功友们气炸了。
c
cdwb
26 楼
才一千多万,养得起那么多情人私生子吗?这数是编的一个数吧!
天天上文学城
27 楼
羡慕
c
coolbz
28 楼
裆的好干部
先秦后汉
29 楼
裆内好“干”部
d
dumbttt
30 楼
Armin 发表评论于 2020-06-16 10:10:24 “当我们党的官儿,真是爽啊。 ” 所以把功友们气的天天在海外骂娘。 -------------------------------------- 有道理,他们就是妒忌。
L
Leah_lee
31 楼
在下 发表评论于 2020-06-16 08:41:14 有6个私生子,但经鉴定只有一个是他亲生。 哈哈 ======LOL
别烦我
32 楼
虽然这点钱不算多,比起爱党乌猫们几毛几毛的挣,还是爽多了。都是为党办事的,咋就差别这么大涅?
O
OldPortland
33 楼
中国官员各个人模狗样
l
luting
34 楼
共产党干部典型,难怪大家争相入党
D
Doctor11
35 楼
dumbttt 发表评论于 2020-06-16 11:27:25 Armin 发表评论于 2020-06-16 10:10:24 “当我们党的官儿,真是爽啊。 ” 所以把功友们气的天天在海外骂娘。 -------------------------------------- 有道理,他们就是妒忌。 —— 这俩肯定是那2/5吧
e
elfen2299
36 楼
11年,真是值了
e
elfen2299
37 楼
低端屁民不是有个掏鸟16只,判了10年半的吗? 看来两个罪行差不多啊
e
elfen2299
38 楼
2015年5月28日,新乡市辉县市法院一审判决,以非法收购、猎捕珍贵、濒危野生动物罪判处闫啸天有期徒刑10年6个月,以非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪判处王亚军有期徒刑10年,并分别处罚金1万元和5000元。 7月8日,备受关注的“大学生掏鸟案”有了新动态。当事人闫啸天的父亲闫爱民收到河南省高级人民法院驳回申诉的(2017)豫刑申182号“驳回申诉通知书”。 “驳回申诉通知书”显示,经审查,原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪量刑适当。驳回申诉,望服刑息诉。
1
19428182
39 楼
11 years? too many years, one week could be more practical.
十具
40 楼
作者举证大虎的奢华腐败,"虽然小区占地面积不大,但绿化率约为23%左右。" 作者有没有常识?23%绿化率恐怕已非法了吧。
一条小路
41 楼
一個優秀的共產黨員的標配,不就是貪一點嫖一點嗎,那個共產黨官員不貪不嫖。
G
Goldwang
42 楼
真TM爽,21个固定情人