Facebook副总裁备忘录遭曝光:被用于恐袭也无所谓(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月29日 20点24分 PT
  返回列表
15993 阅读
4 评论
凤凰科技



Facebook副总裁博斯沃思

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间3月30日报道,Facebook副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)在2016年撰写的一份内部备忘录在周四被曝光。博斯沃思在备忘录中为公司“有问题”的增长策略进行了辩护,表示为了连接更多用户,“我们为增长所做的一切都是合理的”。

这份备忘录题为“丑陋的增长”(The Ugly)。博斯沃思称,“任何能够让我们更频繁连接更多用户的努力实际上都是好的”,即便是人们利用Facebook平台的目的不纯,例如网络霸凌或者计划发动恐怖袭击。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四否认公司为了实现用户增长不惜一切代价,他对博斯沃思表示支持,但与备忘录的内容保持距离。

“博斯沃思是一位天才领导者,他会提出许多刺激性话题。这篇备忘录中的内容是包括我在内的Facebook多数人所强调反对的。我们从不相信为了达到目的要不择手段。我们意识到,只是将人们连接在一起还远远不够,我们还需要努力让人们变得更亲近。去年,我们彻底改变了公司使命和公司重点,以反映这一变化,”扎克伯格在一份声明中称。



博斯沃思发布推文澄清

博斯沃思周四在Twitter上回应称,他现在并不认同备忘录的内容,当时写的时候也不认同。他表示,自己只是试图揭示更多人们不愿讨论的话题,因为这是开发产品的关键。

“用孤立的视角看这篇备忘录太草率,因为这仿佛是我或公司持有的立场,但事实都不是,”他写道,“我非常重视我们的产品对人们的影响,我自己有责任做到必须让产品发挥积极影响。”

这篇备忘录被曝光的时机十分敏感,恰逢Facebook正应对数据泄露丑闻之际。政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)在未经用户允许的情况下,收集了5000多万Facebook用户的数据,这一丑闻把Facebook推向了风口浪尖。另外,Facebook被还指责传播假新闻,被用于干扰大选等。

当博斯沃思写这篇备忘录时,他负责的是Facebook广告策略。去年年底,博斯沃思接管了Facebook硬件部门。

一位Facebook前员工周四在Twitter上称,这篇备忘录加快了自己做出离职决定。

o
opqrst
1 楼
-- "去年,我们彻底改变了公司使命和公司重点,以反映这一变化" -- "去年“! 也就是说,去年之前那十几年... 嘿嘿
月光光买手表
2 楼
公司高管是信息安全最严重的威胁。如果不采取法律行动制裁,这些高管不会悔改。
b
biglow
3 楼
这么快就推出替罪羊了。
y
yuanyihuacao
4 楼
断章取意