携“有严重政治问题书刊”入境 长沙原常务副市长被除党籍

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 16点29分 PT
  返回列表
20629 阅读
16 评论
RFI

携带“有严重政治问题的书刊”入境 长沙原常务副市长陈泽珲被除党籍 https://t.co/EI30HdDD6C pic.twitter.com/YH0zZOa5Zz

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 30, 2020

中国湖南省纪委省监委官网10月29日发布消息称,长沙市委原常委、市政府原常务副市长陈泽珲被开除党籍;取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

通报称,“经查,陈泽珲违反政治纪律,私自从国(境)外购买、携带有严重政治问题的书刊入境并长期阅看、私藏,与他人串供,销毁、转移涉案证据材料,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,通过年龄造假为本人谋取任职方面的利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违法占用农用土地建私房;利用职务上的便利,在工程项目承揽、解决土地闲置问题、减免土地使用税费、申请银行贷款等方面为他人谋取利益并非法收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。”

有媒体26日报道称,陈泽珲被指涉嫌受贿一案,由湖南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对陈泽珲决定逮捕。案件正在进一步办理中。据官方资料显示,陈泽珲,男,汉族,1957年10月出生。他在2006年9月至2011年10月间曾任长沙市委常委、宣传部部长,此后历任长沙市委常委、副市长,长沙市委常委、常务副市长,后于2017年12月退休。据悉,在陈泽珲之前已有多名牵涉到“问题境外书刊”的中共党员领导干部被通报处理。

例如,2018年9月,贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光的双开通报提到,王晓光违反政治纪律和政治规矩,政治信仰缺失,热衷于阅看有“严重政治问题”的境外书刊。2018年12月,重庆市纪委监委消息称,丰都县国土房管局原党组书记、局长李强华严重违纪违法被双开。经查,李强华违反政治纪律,阅看有“严重政治问题”的境外书刊。同年,重庆渝北区委原常委吴德华的相关案情报告提到,孙政才案发后,吴德华怕自己牵连其中,专门托人从境外带回两本“反动杂志”,意图刺探孙政才案件相关信息;2018年初,吴德华又从境外购买4本“反动杂志”阅读并保留至案发等多起类似事件。

2017年11月,《中国纪检监察报》“以案说纪”栏目曾专门发表文章《私自携带有严重政治问题内容书刊入境如何追究党纪责任》。据了解,私自携带、寄递《中国共产党纪律处分条例》第四十五条、第四十六条所列内容之一的书刊、音像制品、电子读物等入出境,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

迴澜阁
1 楼
反动杂志真反动?
弟兄
2 楼
国外看国内的宫斗更淸楚
吃货2001
3 楼
绝对要严禁境外印刷品进入中国,一本薄薄的共产党宣言就折腾了中国一个世纪,太可怕了。
潜伏999
4 楼
如果没有这些所谓杂志,也就不会有非法所得了的贪官了
t
tudoutudou99
5 楼
刁老大和他的六个女人,这样的黄色书刊,怎么能随便阅读呢
铁打的营盘流水的兵
6 楼
好奇是什么杂志?
花千阳
7 楼
标题党!
意大利通心粉
8 楼
不能翻墙吗
先秦后汉
9 楼
吃货2001 发表评论于 2020-10-30 07:16:01 绝对要严禁境外印刷品进入中国,一本薄薄的共产党宣言就折腾了中国一个世纪,太可怕了。
c
charley3
10 楼
唉,看看通报的内容,后面列举的哪个不比一本书刊严重?被查处只是因为书刊,其他问题都是带出的泥。
华一美国平民
11 楼
文革还真的回来了
l
linda2468
12 楼
文革还真的回来了 +1
H
Highage
13 楼
当年有两次我把书刊蔵得提心吊胆从罗湖桥上返回
s
scbean
14 楼
呵呵,五毛们都不出声? 我替你们说一句:你带本“共产党宣言”进入美国试试,美国海关人员不一枪爆你的头就算客气的。
T
Trumpeter
15 楼
私自从国(境)外购买、携带有严重政治问题的书刊入境并长期阅看、私藏 所以陈独秀翻译西方邪教宣言,属于特别恶劣的行为,必须严惩
f
fanghuzhai
16 楼
扯淡。欲加之罪何患无词。