现场:扎克伯格理发着正装出席 接受拷问(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月10日 14点2分 PT
  返回列表
59047 阅读
20 评论
综合新闻


脸书CEO查克柏格(Mark Zuckerberg)第一次国会作证。Getty Images



查克柏格10日下午出席听证会,他一坐下,记者立刻蜂拥而至、捕捉镜头。Getty Images
剑桥个资外泄丑闻成为脸书成立以来最大危机,脸书创办人兼执行长查克柏格(Mark Zuckerberg)10日下午于国会参院听证会出席。

国会山庄前广场出现了数十座查克柏格的人形立牌,假小查身上穿的T恤衫上,印的是“整修假脸书”(fix Fakebook)。

来自英国的布莱恩法兰克斯(Brain Franks)和太太到华府探亲兼旅游,碰到这几十个“马克”赶紧合照,他向记者表示,如果可以见到查克柏格本人,会问他“(假新闻、个资外泄)是脸书明知故犯的错误吗?”

查克柏格第一次的国会作证处女秀在10日下午2时15分于哈特参议院大楼展开,开始前的两个多小时,听证会大厅旁争取旁听机会的民众已大排长龙。查克柏格在今、明两天面对两院议员,接受40位参众议员拷问。





脸书总裁本尊第一次国会作证前,数十座山寨版“小查”在国会山庄外集会。(特派员许惠敏/摄影)



查克柏格听证会前,等候进入旁听的民众已大排长龙。(特派员许惠敏/摄影)



脸书总裁本尊第一次国会作证前,数十座山寨版“小查”在国会山庄外集会,吸引学生、观光客合影。(特派员许惠敏/摄影)



数十座山寨版“小查”在国会山庄外集会,来自英国的法兰克斯希望能见到本尊,问问“脸书怎么了。(特派员许惠敏/摄影)
老糊涂2
1 楼
小扎滑头。 要么装糊涂听不懂问题,要么反复讲准备好的几句话。 该好好整治一下FB了
每天都是好晴天
2 楼
我咋感觉他是有口说不出。他成了失败者发泄愤怒的替罪羊,但是他敢揭开真相吗?他甚至不敢为自己辨护一下
北美平民2015
3 楼
小扎好样的。 为竞选总统练兵。
l
ljcn
4 楼
非死不可不卖隐私,怎么暴利?单靠做广告那些钱吗?要知道那些广告是精准投放,也是靠研究用户隐私来的。这么多傻用户自愿把隐私交给非死不可,然后怪人家利用它来赚钱。用户不用不就好了,又不是吸毒,不用非死不可地球转不了?
n
niniyan
5 楼
长的就不像人类
y
yhr
6 楼
狡猾样子。
轻松轻松
7 楼
所以中国不可能接受他,出了问题找谁哭去,又不是自己没有。
l
littlememe
8 楼
股票飙升
淡定哥
9 楼
看来国内监管社交媒体是正确的
f
freemanli01
10 楼
我承认对民主社会的运行机制和心理还是不太熟悉。 都说中国人不会开会, 有人能解释这个听证会的心理、社会、政治的基础理念就好了。 中国人如果不会开会,要想赶上美国我看不可能。 美国人在这种会议、听证会上训练出的政治家太多了。 他们就这么了解国家和企业是如何运行的。 开放社会有这个好处, 老年、青年,政治家、企业家,公民,如何平等探讨。 我是发自内心感动的。
b
beaglegirl
11 楼
虽然很不喜欢他,也不同情他的遭遇,但还是觉得他被选择性执法了。他没有政治靠山(还没来得及贿赂议员和大佬们),又年轻没有政治经验,又有大把的钱,所以就挨整吧。 我认为他以后一定会从政或者和政界建立关系网,来保护自己。
D
DOC2006
12 楼
这位不喜欢穿正装,原来还是看是什么场合! 记得当年在韩国朴槿惠接见他,朴全正装上场,他穿着套头衫。 把无知当个性。 现在也应该搞套头衫上场嘛。
l
level123
13 楼
支持小扎! 不公平! 社交网站的数据流向可以追踪可以成为证据, 左派传统媒体电视台广播的偏见是无法量化和追踪的.
x
xmyj
14 楼
总统之路!
l
level123
15 楼
支持小扎! 不公平! 社交网站的数据流向可以追踪可以成为证据, 左派传统媒体电视台广播的偏见和倾向性是无法量化和追踪的.
g
gameon
16 楼
人太天真。 以后进脸书,会有更严格的背景审查了。
媚眼凤姐
17 楼
"拷问"啥? 这是千载难逢的出风头机会。
K
KM2016
18 楼
DOC2006 发表评论于 2018-04-10 16:36:01 这位不喜欢穿正装,原来还是看是什么场合! 记得当年在韩国朴槿惠接见他,朴全正装上场,他穿着套头衫。 把无知当个性。 现在也应该搞套头衫上场嘛。 藐视国会和藐视法庭同样没有好结果。
A
Airbus380
19 楼
人家年级轻轻的什么大场面都见过了,怎么说都是牛人一个,楼下一个个还是先洗洗睡了吧。
D
DEFAULT
20 楼
非常欣赏小渣的直率,它做废尸book其实就是做慈善,一分钱没拿。最有力证据是之前它找了几波无证移民在它家做直播要求美国人民出钱养它们,而小渣却拿不出钱来供养它们,我就确信它做废尸book一分钱没拿。