漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯通过“签证抽签”入美

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月17日 10点13分 PT
  返回列表
22720 阅读
27 评论
人民网

特朗普政府日前表示,签证抽签计划使得纽约市恐怖袭击嫌犯赛波夫(Sayfullo Saipov)得以进入美国,除赛波夫外,至少还有5名涉嫌与恐怖主义有关系的外国人也通过同样一种抽签程序进入美国定居。

报道称,“伊斯兰国”(IS)支持者赛波夫在曼哈顿下城制造了万圣节恐怖袭击,造成8人死亡,超过11人受伤。他在2010年从乌兹别克斯坦通过签证抽签计划(visa lottery program)进入美国。

这种抽签程序也被称为“多元化签证抽签计划”(Diversity Visa Waiver Program),每年会发放5万份移民签证。根据联邦公民及移民服务局(US Citizen and Immigration Services),这种程序是“从所有低概率签证移民中随机进行选择”。

美国国务院称,随机选择是指,每年通过电脑在申请永久居留或绿卡的外国人中进行抽签。

特朗普政府已经认定数名恐怖主义嫌犯是通过签证抽签随机选择进入美国的。

根据美国司法部消息,10月27日,就在赛波夫在纽约市发动恐袭前不久,另一名被抽中的乌兹别克斯坦人丘拉博夫(Abdurasul Hasanovich Juraboev)被判15年监禁。他承认为“伊斯兰国”密谋提供物质支持。

还有一名中签者、巴基斯坦人艾哈迈德(Syed Haris Ahmed)在2009年被判在美国及海外犯下与恐怖主义相关罪行。

据悉,美国总统特朗普一直直言不讳地批评这一项目,并呼吁将其淘汰,同时要求停止连锁性移民,即移民进入美国与已经在此地居住的亲戚团聚。

s
shambles
1 楼
这个概率太高了。抽签本来就是小概率事件。如果抽签居然抽到恐怖分子,而且这么多,那么说明恐怖分子在被抽签的人群中的比例非常高。
中楠海智囊团
2 楼
感谢民主党。
路边的蒲公英
3 楼
每年会发放5万份移民签证, 6 名恐怖分子,改率约万分之一。
读书行路
4 楼
签证抽签政策是老布什签署的好不好?!
吾思故吾在
5 楼
关键是为什么要从这些低素质垃圾人口中抽签?
B
BigP
6 楼
当年非要歧视安分守己的中国人, 中国十几亿人跟一个几十万人的欧洲非洲小国一样多的移民配额, 还觉得不过瘾, 又搞个啥抽签计划除掉中国人还美其名曰"多元化", 呵呵, 这下乐子大了... 五分快来洗地...
吾思故吾在
7 楼
读书行路 发表评论于 2017-11-17 10:26:07 签证抽签政策是老布什签署的好不好?! 想说明什么?说明猪党的收集垃圾的政策不错?这恰恰说明了不论是猪党还是和党,反川的建制派都是一丘之貉,都是垃圾"政治正确” 政策。
中楠海智囊团
8 楼
在卖国求荣上, 奥巴马和布什是一丘之貉。
c
chatroom
9 楼
这类抽签的名额给来美读书的学生多好,真是可惜了.
8
850580
10 楼
开门楫盗引狼入室
树没皮怎办
11 楼
抽签绿卡确实应该废除。省下的这5万名额,可以多给佛教的国家如中国来的人。这些国家来的一般都和平。甚至还能帮助挫败恐袭。如波士顿那两个兄弟,原来还准备开车到时代广场继续实施袭击,结果是一个中国人机智逃脱报警,警察才拦截住这二兄弟,击毙一人,逮捕一人。如果他们真到了时代广场,后果不堪设想。 一个奇怪的现象,看报道在ISIS的宣传下,全世界大约有4万人外籍人士去参加了ISIS。美国国内去的有5,6个。而从前苏联共和国去的,占90%多。不知为什么。
小地方人
12 楼
不奇怪啊,奥巴马侯赛因自己就是穆斯林,为他兄弟们大开方便之门不是情理中的事吗?
l
littlememe
13 楼
早就要废除,民主党反对。
国色
14 楼
美国造就了狼,又引狼入室。能怪谁呢?只能怪自己有眼无珠。
京工人
15 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2017-11-17 10:22:41 每年会发放5万份移民签证, 6 名恐怖分子,改率约万分之一 *********** 您理解错了。是6个已经被发现的恐怖分子。谁能保证其余49,994个里面就不再会有恐怖分子了呢?
w
worley
16 楼
民主党搞的抽签移民,高中学历就可以抽签移民美国,实质就是出卖美国利益,培养自己的选举票仓。 抽签移民还不允许中国申请者参加。
w
wx3000
17 楼
反恐后遗症。
M
MApatriot
18 楼
不要紧。纽约赶紧立法。以后恐怖分子躲到纽约市政府就没有人抓了。
l
lzh0007
19 楼
回复网友评论 路边的蒲公英 ----------- 每年会发放5万份移民签证, 6 名恐怖分子,改率约万分之一。 ----------------- 告诉你六个,没告诉你的呢?还有根据各种高等物理原理随时都已转换的呢?美国这下坡路走的太远了啦
n
nyfan
20 楼
民主党的功绩!
c
ctrls
21 楼
斯大林时期,红军把中东穆斯林打出S了,吞并了许多穆斯林小国。
E
Embassy
22 楼
前侯赛因总统,就是靠抽签进来的,后来利用职务之便,开后门改了出生地,得以当上总统。不然只能和他弟弟一样在中国打工。
n
nanxun_
23 楼
无论有没有恐怖分子通过抽签进入美国,俺都赞成取消这种移民方式,反正劳资们没享受过,这种一串串不劳而获过来的方式早该淘汰了,连最初的提议者都建议停止了。
青山留夕阳
24 楼
“签证抽签”是有点扯淡,应当取消。
e
et007
25 楼
抽签中了也不做犯罪记录背景调查的?... 有够随意的啦
Z
ZY99
26 楼
在这一点上我支持Trump!
1
1passby
27 楼
是恐怖分子的运气太好?还是通过这种签证的大部份都是恐怖分子?