长相不够欧化处处碰壁 华裔女逆袭成澳洲环球小姐(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月5日 9点49分 PT
  返回列表
51970 阅读
37 评论
英国那些事儿

话说这些日子,

进行得如火如荼的世界杯吸引了全世界的目光,

就连美女如云的环球小姐各地区的选拔赛,也被很多人无视了….

上周,在澳大利亚墨尔本举行的环球小姐选美大赛澳洲站的比赛决出冠军,

新晋澳洲环球小姐给了很多人一个惊喜,

因为,这位冠军小姐姐不仅美丽动人,

还是澳洲历史上第一位拥有中国血统的环球小姐,

她就是现年24岁的中澳混血美女Francesca Hung....



Francesca的父亲是中国人,母亲是拥有爱尔兰血统的澳大利亚人,

这位混血美女的脱颖而出,着实让许多人惊讶无比….

要知道,在Francesca之前,澳洲小姐都是这样的….

这样….



这样的….



这样的…



几乎都是浅发色的白人女郎….

然而,Francesca能成为媒体眼中的“黑马”,并最终击败击败31位佳丽问鼎冠军,靠的绝对是美貌与智慧并存的实力,

她融合了东方的柔美和西方的热辣。



无论是优雅知性…





还是温婉动人....







还是性感热辣…







她都能驾驭自如….

要知道,身为环球小姐,单单颜值爆表也是没法打动评委的,

Francesca还拥有悉尼大学艺术和社会学双学位,兼在读硕士….

然而,谁能想到的是,这位美貌与智慧,有颜有料的小姐姐,

曾经因为自己长相不够欧化,以至于经历了一番不为人知的波折....

1994年出生在悉尼的她,从小就是个美人胚子….

10多岁的时候,她就被星探发掘,去给儿童杂志当模特儿。



那时候的她,虽说有点婴儿肥,但已经有了不错的镜头感….



先天条件好,自己也喜欢拍各种美美的照片,Francesca决定留在模特儿行业发展,

然而,再长大一点的她赫然发现,自己的职业生涯开始越来越不顺起来…

最大的障碍,就是自己外形上的一些亚洲特征,

每次拍照,化妆师总要刻意将她的脸弄得更“欧化”一点,

比如修容修个高鼻梁深眼窝大颧骨什么的……



每当Francesca对此提出抗议,摄影师总会云淡风轻地说:

“你不是那种典型澳洲人的长相,我这样做是为你好….”

除了面孔被刻意往欧洲人靠拢,

每次杂志拍照,她都发现,自己是被找去当陪衬的…

最左Francesca Hung



“大部分时候去拍照,我都是个配角,时间一长我也习惯了,

我甚至认为,自己的外型永远不可能得到业界的认可….”

甚至,在她刚进入模特儿行业时,连续三年都没有经纪公司愿意跟她签约,

Francesca追问理由时,经纪公司总是环顾左右而言他,实在被逼问到没办法了,才冒出一句:

“没什么,你就是…脸不太适合这边的审美…”

Francesca一阵心酸,她明白,归根结底的,又是因为自己的长相不够欧化….



Francesca想明白了,自己因为中国血统,在模特儿行业不会有更大发展,

她还有别的路可走,把书读好,抓紧自己的功课,

就算美貌得不到认可,咱还有智慧可以碾压众生….

后来,Francesca历经艰难,终于模特儿行业谋得一席之地,但她始终没有放松自己的学习,

之后她考入了悉尼大学,拿了艺术和社会学的双学士学位。

这些年,无论模特儿行业有什么动静,Francesca都表现得波澜不惊,

她只是认真拍照,展示自己的美,原本不期待惊艳任何人,那就自己欣赏自己好了…

不过,上帝没有给你想要的,是因为他预备给你更好的…

一转眼,2018年的环球小姐澳洲站比赛又拉开了大幕,

一开始,Francesca也是抱着试一试的心态去的,因此她十分放松,

在她看来,既然永远都是陪衬,也不介意到大一点的舞台上来当陪衬...



万万没想到的是,

大赛各环节的比拼结束,Francesca凭借美丽的外表,热辣的身姿,迷人的微笑,和充满智慧和感染力的演说词彻底征服了评委和观众的心!



结果揭晓,Francesca Hung这位华裔混血美女,获得2018年环球小姐大赛澳洲小姐桂冠,将代表澳洲参加世界环球小姐的总决赛!

Francesca更是破天荒成为了澳洲史上第一位获得该头衔的有亚洲血统的女性。





媒体的赞誉铺天盖地而来,

曾经令她在模特儿举步维艰的亚洲血统,如今又成了各路媒体为之惊叹的亮点….





然而,依然有一些澳洲网民认为,

澳洲一直都是选金发美女当澳洲小姐,选一个有亚洲血统的,不过是为了政治正确…

对于这些言论,Francesca早已见惯不怪了,

如今的她,Instagram上的粉丝短短一星期暴涨,

世人终于发现了这个美貌与智慧并存的小姐姐….







对于一夜爆红带来的关注度,Francesca表现得相当冷静:

“我知道自己不是典型的欧美血统,我是一个亚欧混血儿,能成为环球小姐让我既惊喜又震惊…”



“要知道,环球小姐真的是一个不可思议的平台,每一个站上来的女孩都有很多惊人的品质,绝不仅仅是外表,来参赛的美女们,有工程师,律师,甚至还有海洋生物学家….我们都不是人们想象当中所谓的’典型的无脑美女’”

“到了这个舞台上我才发现,美貌与智慧并存是多么美妙的结合,作为女人,就该勇敢去做自己想做的事!”

挺没劲
1 楼
主要是姓没有欧化,否则根本看不出她有亚洲血统。澳洲小姐貌似长得都很粗野。
t
telomere
2 楼
有些照片还是能看出有亚裔血统
t
telomere
3 楼
对于混血儿,我问过老美,他们看到混血儿都能看到他的非白人的血统特点,就像我们看到的都是他们的非中国的血统的特点
t
telomere
4 楼
譬如一个白人和亚裔的混血儿,在白人看来这个混血儿很像亚裔,在我们看来,这个混血儿很白人
好奇心想象力
5 楼
这标题。这女人还不够欧化吗,一点儿亚洲人的特点都没有
B
Bluebluesky123
6 楼
到了这个时代还在讨论这些我作为地球人为这个星球觉得羞耻
s
size0
7 楼
她够欧化的了。政治不正确地凭良心说,白人平均颜值就是高过其他有色人种,就是好看!但是人的价值,生命的价值,不是谁好看谁价值高了。
i
iwbh
8 楼
没错,白人看欧亚混血儿全想亚洲人,亚洲人看全像白人。中肯地说大部分像长的很白的西裔混血或是新疆人。1/2混血不可能全像白人。
黄桷树
9 楼
尽管白人长相客观上明显突出,但我自己及华人孩子们在加拿大日常感受到的外貌压力甚至小于在生活在中国,我也学会了觉得一个人美是因为他的行为素养关怀和体恤,感谢现代西方文明。
无论是非
10 楼
还是有亚裔的特点。
无忌哥哥
11 楼
挺漂亮!
M
MacGyver
12 楼
浓眉大眼的长相不具特色才是硬伤,跟亚裔血统没有毛关系
哈小玫
13 楼
“长相不够欧化处处碰壁”,她怎么处处碰壁了?连续三年没签约这类经历大部分想闯模特职业的年青人都会经历过的吧,别一动就说“逆袭”好不好?刻意地片面地挖掘亚裔血统在西方的压力和困难有何益处?
湖畔仙株
14 楼
同意 - 亚裔特征明显,但这不是主要的 ------------------ MacGyver 发表评论于 2018-07-05 10:50:16 浓眉大眼的长相不具特色才是硬伤,跟亚裔血统没有毛关系
s
size0
15 楼
黄桷树 发表评论于 2018-07-05 10:25:22 尽管白人长相客观上明显突出,但我自己及华人孩子们在加拿大日常感受到的外貌压力甚至小于在生活在中国,我也学会了觉得一个人美是因为他的行为素养关怀和体恤,感谢现代西方文明
s
size0
16 楼
赞同黄桷树说的! 欧洲和加拿大都不拿外表当回事,也不拿智力和藤校当回事,倒是拿体育当回事。
g
geraidine
17 楼
觉得长得象印度人
军刺
18 楼
杂交品种 不想劳动想出名
w
wumiao
19 楼
长成这样都不够欧化,那我们纯粹的亚裔脸是不是在欧美发达国家活不成?
s
size0
20 楼
选美,什么小姐,也只有在美国,中国,澳大利亚等文明相对落伍的国家和地区才搞。加拿大以及欧洲基本都放弃这类无聊的活动了。欧洲的时装秀都演变成异想天开,胡作的秀了。
C
Camouflage
21 楼
同意,长得很像墨西哥、西裔。其实她长得不太象亚裔,但是这样的长相在西方没有特色,作为普通模特没有特长,脸蛋虽然好看,但是别人看了留不下任何印象,想当超模的话体型又不够,所以作为普通模特处处碰壁,跟长相不够欧化几乎没有任何关系。 选环球小姐比普通模特对其它素质的要求更高,有点水平,于是终于有了脱颖而出的机会。恭喜了,不过不同意动不动把问题归结成长相不够欧化。 MacGyver 发表评论于 2018-07-05 10:50:16 浓眉大眼的长相不具特色才是硬伤,跟亚裔血统没有毛关系
K
Kaile
22 楼
腿短
L
Littlememe
23 楼
相貌歧视在亚洲最明显。
意大利通心粉
24 楼
横看像华人,侧看则像西方人,很棒。
空城之主
25 楼
喜欢她的草莓脸。原来秀色可餐是这么来的。
x
xueyuanlin
26 楼
像拉丁美女。
R
Rosemarylike
27 楼
喜欢她一脸的雀斑,很cute
d
dreamstory
28 楼
美国社会的怪风气是,各种人都削尖了脑袋炫耀自己的欧化特征。 这股歪风到底是哪个源头吹出的?
变法维新
29 楼
真漂亮!夺冠实至名归。 有的选美冒出黑人当选才是为了政治正确。
d
duty
30 楼
这个混血儿真是漂亮,星探有眼光。
p
paladindancer
31 楼
好看就是多数人觉得好看而已 哪分什么亚裔欧裔的 长的丑回国就吃香了?
[
[网上有美女我自杀]
32 楼
五官好看,不喜欢雀斑,腿有点短
农民大伯
33 楼
她爹为祖国争光了
衡山老道
34 楼
农民大伯 发表评论于 2018-07-05 15:45:19 她爹为祖国争光了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 长得不象华人还为祖国争光了?要是能找个洋老婆生个纯华人,那才是为祖国争光了,哈哈哈。
慢慢想想
35 楼
变法维新 发表评论于 2018-07-05 14:43:12 真漂亮!夺冠实至名归。 有的选美冒出黑人当选才是为了政治正确。 ------那Holly Berry呢?
N
NSRW304
36 楼
这个女生有种野性的美,这个确实是值得星探挖掘的。脸很上镜
c
crazysushi
37 楼
有点西语裔老莫的样子。混血 模特还是sydney furuichi最hot 给人印象最深。混血的坏处是和白女一样容易老。