蔡英文:港人正在经历镇压,台湾不可能漠视港府的暴力

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月14日 17点48分 PT
  返回列表
86795 阅读
87 评论
观察者网

香港反对派借“修例风波”策动的一系列游行示威,已演变成肆无忌惮的暴力活动,近两个月来给这座城市的法治、社会秩序造成了严重影响。而就在港府呼吁广大市民向暴力说“不”之际,台湾民进党却跳出来搬弄是非,企图给香港乱局“火上浇油”。

12日,民进党在其官方脸书声称,“港人正在经历镇压,台湾不可能漠视港府的暴力作为”。

民进党甚至叫嚣,“香港的朋友,我们和你站在一起,蔡英文及相关单位会以‘人道救援’的方式,给予个案上的协助”。

正是蔡英文当局口中的“朋友”,日前又在香港多地非法集会,暴力程度不断升级,甚至出现纵火、投掷汽油弹等令人发指的行径。对此,香港警方严正果断执法,只为保障市民人身安全、令暴徒接受法律制裁。

此外,民进党所言的“港府关闭机场、切断对外交通”,更是颠倒黑白——12日,大量“黑衣人”未经批准堵塞香港国际机场,致使当天18点后的航班全面取消,机场一度陷入瘫痪,80万就业人口的生计受到影响。

民进党的言论,引得岛内网友嘘声一片,有人讥讽台当局“嘴巴支持最会”、“贪污政权”、“别再消费香港了”,另有人直指“键盘在手,挑拨香港”,“除了偷卖芒果干以外,小英做了什么事”,“又靠这种烂招想骗选票”。

上周一(5日),港区全国人大代表、香港民建联副主席陈勇直言,香港乱局背后有美国和“台独”势力的参与,蔡英文脱不了干系。

陈勇在接受新华社采访时分析表示,美方希望以香港作为筹码跟中国讨价还价,为贸易谈判增加胜算;蔡英文政绩不彰,把香港搞乱搞坏,有利于她转移目标、贩卖恐惧、拉抬选情,拒绝“一国两制”、和平统一,也迎合了美国“以台制华”的策略。

暴徒袭警,部分媒体报道偏颇

据台湾《中时电子报》12日报道,民进党发言人李问当天叫嚣道,“香港警察驱离示威者的暴力手段,已超乎常规执法的程度。”

他还妄称,“香港警方不但在地铁室内空间发射催泪弹,还近距离向示威者开枪,如同对敌人的残酷行刑,甚至造成示威者永久失明。”

那么实际情况是怎样的呢?

据观察者网此前报道,11日深水埗非法集会中,有暴徒在大南西街向正在进行追捕任务的警方投掷汽油弹,现场一度燃起火焰。其后大批激进示威者转移至尖沙咀,又有暴徒在尖沙咀警署与警察对峙期间,向警署内投掷汽油弹,致使一名警员腿部灼伤,身上出现多处血迹。

暴徒投掷汽油弹灼伤港警 图自央视新闻客户端

警方随后拘捕了至少10名参与尖沙咀骚乱及投掷气油弹的暴徒,并将其移送至长沙湾警署扣查。

晚上8点半,一批暴徒仍在葵涌警署外对开葵涌道设路障,防暴警察手持盾牌驱赶。暴徒冲入葵芳站,警察追入葵芳站。警察一度退出站外,暴徒随即走出收费闸外,使用消防喉及硬物投掷警察。

由于暴徒使用灭火器对着警方发射的橡胶弹喷射,导致地铁站内烟雾弥漫。不过,部分港媒及英国广播公司(BBC)等媒体将此报道为,“警方在一封闭车站内使用催泪瓦斯”。

地铁站内暴乱现场 图自港媒

而民进党有关“港警造成示威者永久失明”的说法,更是空口无凭。

央视新闻此前报道提及,11晚间,一名参与示威的女子被同伴击中眼睛,血流不止。在被误伤后,该女子和其“猪队友”还污蔑是香港警察弄伤的。

眼球受伤的女示威者 图自央视新闻

对此事件,香港警方在12日下午的记者会上回应表示,目前尚未有确实证据证实女子眼部受伤原因与警方执法有关。

香港特区行政长官林郑月娥13日也就此事表态称,“在示威过程中,没人想见到有人受伤。对于眼部受伤的女士,我希望能早日康复,但详细过程仍要经过调查。希望大家明白,作为行政长官我不能指挥警务处办案。”

“台湾及美国是幕后推手”

事实上,早在上月31日,全国政协副主席董建华就明确指出,他对香港近日局势感到焦虑及忧心,相信美国及台湾是幕后推手。

据中国新闻网报道,董建华7月31日在香港出席团结香港基金的活动时表示,细心观察这次政治风暴,提升之快速、规模之庞大,组织看上去好像是很松散,但实在是精密以及隐蔽,和过去的群众运动明显不同。实在有理由令人更加相信,这次风暴有幕后的推手,也可能是外来的势力加入了有关的不同的组织,其实种种迹象可以看到是指向台湾及美国。

“他们利用香港及内地制度的差异,煽动港人的情绪,破坏内地与香港的关系。他们的根本目的,就是要令香港变成国际博弈的战场,令香港变成反抗中央的基地,作为牵制中国的棋子。作为香港人,我们绝对不可能被其他人利用。”董建华说,

中新社视频截图

日前,美国参议院共和党领袖麦康奈尔也对香港事务“说三道四”,甚至发表“暴力镇压不可接受”、“北京侵蚀港人自治和自由”等错误言论。

对此,中国外交部驻港公署发言人13日表示,美国会有关议员无视事实,颠倒黑白,毫无根据地诋毁中央和特区政府,向极端暴力分子发出严重错误信号,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

发言人还指出,美国对自己国内发生的袭警行为毫不手软、严惩不贷,但对香港却故意选择性失明,把香港警察忍辱负重、文明执法污蔑为“镇压”和平示威。这只会让世人更加看清美方一些政客的傲慢与偏见、伪善与冷血、自私与霸道。

发言人强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何国家、组织或个人以任何方式干预。任何人都不要低估我们维护国家主权安全和香港繁荣稳定的坚定决心,都不要痴心妄想我们会屈服于外国干预势力的威胁与压力。

f
feifeiwannafly
1 楼
逼长在脸上 脸也可以不要
p
pipiloo
2 楼
c蔡科长v5
牛了去了
3 楼
蔡英文:出兵香港打警察啊 废青:我们要美国大兵,美国警察
灯塔路
4 楼
严禁绑架港人
j
jianxin17
5 楼
千万别漠视打过来救港灿
a
achou
6 楼
狗篮子蔡
r
roadshark
7 楼
炸平总统府,活捉“菜蝇蚊”. 武统台湾,一国一制!
灯塔路
8 楼
几千拿钱不要命的暴徒不是港人
哞哞樣
9 楼
有种打过来啊 启动中朝条约
川普
10 楼
要不要都送到台湾??
s
sgir
11 楼
老不死的出兵去保护这些臭虫啊,你养它们挺合适
怒月沉海
12 楼
小英:台湾民猪们,忘记大肠花了吗?学生都让我洗脑了,敢让我下台,分分钟让你变香港。
s
sleepy
13 楼
又要放F16啊,想吓死人咩
U
Ubear
14 楼
赶紧再派1万只网军支援香港
8
8491
15 楼
这不是刚在村里阅兵那位吗 有实力做后盾 有实力做后盾 说起话来 就是不一样
不里莫
16 楼
我给个建议让香港闹。直接解决台湾问题
恶意灌水1
17 楼
武统台湾时候,这逼就是叛国罪,直接凌迟的
撸亡公
18 楼
谁压你了?
I
ItsThere
19 楼
趁着两岸还是敌对状态,直接把小英抓了坐牢吧,哈哈
S
Sebastiancz
20 楼
蔡英文史上最差台湾领导人
鲜衣怒马
21 楼
迄今为止,港府的问题就是对这群极端示威者不够“暴”。
网络123
22 楼
这逼提醒我们了。香港先可以不管,台湾要先打下来,否则这家伙总在边上捣乱,必须要先解决掉。 不要说台湾不好打,台湾二货们要得瑟。既然要打,半年不够,一年两年可不可以?这段时间先让香港乱着,让大家看明白,到时候两个一起解决了。
c
chtoto
23 楼
港府是暴力?你蔡政府又是什么东西?真是厚颜无耻
y
yankyungmo
24 楼
菜省长别嘴炮 军舰战机过来啊
原则同意
25 楼
这个女人以后会死的很惨……
n
na3nv
26 楼
所有纵火,投汽油弹、扔砖都是警察乔装成示威者做的、然后栽赃陷害正义的香港人民
大江南北SH
27 楼
你空心菜算老几?
道士下山
28 楼
我们捋一下关系 香港这帮傻逼想当英国的狗 美国是英国的儿子 那么香港这帮傻逼就是 美国他爹养的狗 和美国同辈 民进党这帮想当日本的狗 日本是美国的狗 那么民进党就是 美国养的大狗养的小狗 比美国低两辈 这样总结 香港还是比民进党争气的 当狗当的和美国同辈 民进党当成了 美国的 狗孙子 英国的 狗曾孙
e
elseye
29 楼
cyw是sb中的2b呀。台湾竟能选出这么一个人,真不知道要说什么好了。
我是胖子
30 楼
武统台湾,踏平港灿
a
acep
31 楼
配图真是绝了
h
hdmihnc
32 楼
那你要怎么做?很好奇
吉宗
33 楼
滚你妈臭逼!你个菜逼!
宇宙幻影.
34 楼
你键盘敲到死,也等不到武统台湾
观点与评论
35 楼
坚决镇压港灿恐怖分子。 狗粮=3毛只会吃屎造谣.
b
buddha
36 楼
+已经到了是可忍孰不可忍的地步啦,强烈呼吁要求中央政府强力出击,不要在乎美帝西方及其走狗的所谓的人权和民主,在任何西方社会不可能出现这样的示威,在西方警察早就开枪镇压啦,他们就是双重标准,对自己自由主义,对别人另外一回事,绝对的是严重的种族歧视。 为何还要一国两制,一国一制。包裹台湾也要统一一国一致,不要后患。在大中华地区人人平等。
d
daniexu
37 楼
蔡英文要出兵香港,平息暴乱。
o
orca
38 楼
放心,你是下一个
B
BMWOLF
39 楼
蔡省长还是多担心下自己能不能连任吧,解放军光复台湾靠你了
l
lds
40 楼
此次香港暴动表明必须武统台湾。 什么和平统一国两制,绝对不可行!必须从一开始就强力从根上彻底解决问题!
东方海浪
41 楼
谁给你的勇气? 梁咏琪吗?
黑炭
42 楼
牛逼,有种你出来支持一下!
B
BTY2684
43 楼
这时候还是低调点好
鸡鸡负鸡鸡
44 楼
你想干嘛?拍特务?过来一个打死一个。就凭渣渣弯?
j
jianglei01
45 楼
小英说的是,不能坐视不管,赶紧反攻大陆,这样就能为香港的干儿子们解围了,别怂,快上,抽免税烟抽傻了吧
我的张停版
46 楼
老逼痒痒了
c
coolya2808
47 楼
煽动暴乱的台湾特务早就有了,把台湾拉下水一劳永逸同时解决台湾和香港问题,为一国两制圆满的画上句号。开启一国一制大门。
C
Chdjim
48 楼
看了这骚B,你还想去那个骗子岛吗
f
fabolous
49 楼
赶紧给台湾搞点啥吧,不然蔡老逼不舒服了
s
super65
50 楼
不漠视?好啊,派国军占领香港啊。
b
bombe
51 楼
你们的支援也太薄弱了吧,这半天到34楼你才冒出来。 回去一定要给你们领导提一下意见,至少网速得上去。
化外小民
52 楼
台湾屁民:蔡总统,走私烟的事情你还没说清楚! 蔡总桶:你是不是自由民主国家的人?都什么时候了,我们要支持香港!要为香港人争取自由民主! 台湾屁民:对!我们要支持香港!为香港捐钱、捐物、捐烟。
t
terryisapig50
53 楼
【新黨總統候選人談民主,這傢伙是李敖之後的又一個台灣島上的男人!必須看!】 https://www.youtube.com/watch?v=nmaoRfJ_7Ds
雁过留声机
54 楼
正面战场国民革命军赶紧光复大陆啊,解放军集结深圳了,正磨刀霍霍,蔡总捅抓紧派出草莓兵,不然都自杀了谁上战场啊
p
paullu
55 楼
湾湾所谓的民主就是世界大笑话
j
jackfang53
56 楼
蔡婊子快㤐对大陆宣战,反巩大陆。哈哈好戏登場了,港毒台毒一起灭。
d
doublekill
57 楼
不然呢,还要放 烟 花么
j
jackfang53
58 楼
上战场前榨菜泡面吃吃饱,这些珍貴的東西大陆可吃不起得。吃后保证刀枪不入,个个像打了鸡血針奋勇向前。
l
lijianren
59 楼
小蔡爽了,挑唆香港的傻蛋给他卖命的目的终于达到了
周勇抗
60 楼
为了表示对香港暴徒的支持,蔡婊子决定亲赴香港,用自己虽老但勉强可用的Bi 去慰问暴徒们。“逼老无所谓,自由价更高”。
l
l929
61 楼
蔡老逼丑陋的嘴脸真恶心。
有名人
62 楼
把所有的示威者都驱赶到台湾。 让小英好好照顾他们
b
bruceleejkd81
63 楼
嗯,明白了,蔡总说得很直白嘛~你意思就是:台湾绝对不能一国两制,不然会政策冲突造成香港式暴乱,应该一开始就直接一国一制,您提议很好,我相信中共会接受。
h
hsbd
64 楼
还是观网配图水准高
D
Didier
65 楼
傻逼
d
dyx
66 楼
菜阴蚊就一傻逼玩意,和糜国白皮猪搞到一起,到时候会不得好死的。
b
bubu1234
67 楼
把港灿和台独集中在台湾最好了
k
kennyfaraway
68 楼
鸡婆,屌那么大地方,想牵制中国?没死过!
简单人
69 楼
我们一定要解放台湾。
n
nationwide
70 楼
不能漠视,有种打过来呀
隔壁老王叔
71 楼
哈哈。上熊疯飞弹吧。
D
DK148
72 楼
你也只知道打打嘴炮真打仗你早吓得尿裤子了
j
jyuan2111176
73 楼
赶紧排国军去啊,
j
jyuan2111176
74 楼
扫地拖地
75 楼
一国两制失败了,当时就应该拖到中国强大起来,然后再跟英国谈
E
Erick277
76 楼
装逼喜欢过头了这傻逼
b
bombe
77 楼
: 我讲的句句在理,都是事实。 倒是我就算打仗尿裤子又如何?我也是人,打仗尿裤子不丢人。倒是你这么说,整的你像施瓦辛格似的,一个人能打一个连?
西
西北修特豪
78 楼
蔡省长前几天会见英国政府猛男,并且进行了彻夜磨合,最后,蔡省长得到了完全的满足
新天方夜谭
79 楼
香港暴乱幕后黑手之一终于忍不住露面。菜阴文,武统后总账一起算,再怎么演练,你也逃不掉的
X
XXyourOO
80 楼
请问,香港和台湾问题一起解决,是历史给习大帝天赐的机遇么?
m
mna210
81 楼
武力統一台灣? 笑逼你嗎大陸黨衛軍,就連印度啊三怕的最後送錢解決,以前出賣蘇聯,投奔美國,現在被美國拋棄,投奔日本,有種打過來
宫侃侃
82 楼
蔡逼都让郭台铭操烂了
c
cpa
83 楼
给台湾人民上了生动的一课,大陆人已经不理解自由和民权为何物了,他们自然不明白香港人在闹什么,台湾人应该还知道,因为他们毕竟经历了老蒋的独裁统治和小蒋的还政于民,就看他们怎么选择,面包还是自由,明年大选自然见分晓
尖头辣椒
84 楼
解放台湾,活抓蔡英文
t
terryisapig50
85 楼
民进党过去宣称“百分之百言论自由”,如今却大搞“国安修法”,限缩统一的言论和统派人士的自由。现在,岛内可以有“台独”主张,追求国家统一却反而遭受箝制。台湾不应没有和平统一的讨论,只剩掩耳盗铃的自爽,这对台湾前途才是最危险的。
T
Thunderbird
86 楼
这是今天最好笑的笑话了。这逼是来逗逼的吗?
柳下惠...
87 楼
支持台湾人上街暴力示威
李毅大帝
88 楼
老太婆又多事了,背后肯定给那些废物资金