坚决“产出”黑势力!广州官方扫黑标语笑掉网友大牙(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 8点17分 PT
  返回列表
38614 阅读
39 评论
苹果日报

翻摄微博
中国广州地方政府最近一幅扫黑标语惹了一个大笑话。坚决剷除黑势力,竟写成坚决「产出」黑势力,让当地网友忍不住说:这是实话。

微博上最近有网友上传一张照片,其中可见梅州市一座天桥上挂着大大的红色标语写着:「坚决产出黑恶势力,保障人民安居乐业」。消息传出后,当地政府立刻要求全面彻查错误标语,但照片早已流传网路。

有网友痛批:「是不认真还是言为心声还是要对着干?这都不认真,那麽你们干什麽能认真?别什麽都推到广告公司身上,你们挂上之前,不校对吗?你们是猪家族成员吗?如果是,你们糟蹋猪的名声!」另有网友调侃:「写的是事实啊,当地的确『产出』太多黑恶势力」、「梅州人民很有文化,也敢说实话…」。
H
Heiyaya
1 楼
说个真话咋就那么难呢
Z
ZHUOYAO
2 楼
PS的吧
r
redBeijing
3 楼
“瞎说啥实话!”
o
oneflyingbird
4 楼
真话!
德国华人
5 楼
哈哈哈哈!
意见没
6 楼
现在智能电话镜头分辨率都很高了,很奇怪城里每次贴出的反映中国丑陋的图片都特模糊
g
gz178
7 楼
应为广东省地方政府,梅州离广州远着呢……
喜得利
8 楼
真是说出了实情。
o
oneflyingbird
9 楼
大马路上,没有好的角度和时间拍更好的相片。
加成
10 楼
实话实说。
n
nanxun_
11 楼
几十万黑人啊,产出的不是黑势力是啥?据说黑人已经再往深圳迁移了,祸害啊,额的锅!
无论是非
12 楼
标语没错呀!
无忌哥哥
13 楼
哈哈哈
大宋的智慧
14 楼
可见共产党政府里有多少尸位素餐的人!这样的政府早就该下台了!
始终要回家
15 楼
梅州属于广州管理?苹果日报报道笑掉网友大牙(图)
m
mirror1
16 楼
实话实说 好得很啊
低端人口1982
17 楼
意思是说,要靠黑势力来“保障人民安居乐业”!
无闲散人
18 楼
有临时工要被开除了
南方纯种汉人
19 楼
说肛洞鸟语的广州南蛮到处丢人现眼!
朱尾巴
20 楼
LOL
h
huahuaan2
21 楼
南方纯种汉人 這是胡普導致的後果。如果用廣東話讀,就不會出現“剷除, 產出”同音呢種怪事。退化成4音嘅胡普,發音能力低下,導致這種笑話。
国色
22 楼
川普的语言和文字也笑话百出。美国人民已习以为常了。
路边的蒲公英
23 楼
好学生都去清华学搞金融了。
a
ali88
24 楼
打黑又打假 标语天天挂 谁知紫禁城 住着黑老大 镰刀斧头帮 黑恶甲天下 产出又输出 标语说实话 自己扬家丑 网友笑掉牙
南方纯种汉人
25 楼
huahuaan2 发表评论于 2018-08-10 11:04:17 這是胡普導致的後果。如果用廣東話讀,就不會出現“剷除, 產出”同音呢種怪事。退化成4音嘅胡普,發音能力低下,導致這種笑話。 ----------------- 1.“铲除”跟“产出”是字儿不同,跟读音有什么关系?有点儿脑子没有啊你,粤狗?中文一音多字之例比比皆是,你们百越文盲写错了字儿是不是都要赖在普通话上?2. 广州话的“铲”、“产”2字也是同音。你这条粤狗就知道瞎造谣,以为别人都没地儿查证呢?3. 中国古代自从音调分类起就都是四声,普通话也四声,数量上正与古同。你们粤狗说肛洞话多于四声,正证明了肛洞话是蛮语,与古中文不合。4.“铲”的繁体正体应该是“鏟”(见《说文》),不是“剷”。“剷”是异体字。你这种看不懂古书的文盲,一天到晚靠输入法的简转繁瞎敲白字儿造谣,碰上通人还不打得你满地找牙?5. 俗话说得好:“学好普通话,走遍天下都不怕。”没听说过“学好广东鸟语,走遍天下都不怕”。你这种粤蛮文盲就别这儿瞎造谣了。再怎么造谣,你的肛洞鸟语都躲不开被废的下场,傻偪!
s
scbean
26 楼
意见没 发表评论于 2018-08-10 08:45:04 现在智能电话镜头分辨率都很高了,很奇怪城里每次贴出的反映中国丑陋的图片都特模糊 ============= 你又有意见没?还嫌党妈脸上的麻子不够深?再清楚不更难看?
h
huahuaan2
27 楼
南方纯种汉人 係胡普嘅“除”和“出”同音啊。用胡普讀除,出,好像動物發音一樣。用我們粵語讀,除,出係明顯不同音。收皮啦。
n
nyfan
28 楼
一不小心说了大实话,LOL
s
scbean
29 楼
国色 发表评论于 2018-08-10 11:05:57 川普的语言和文字也笑话百出。美国人民已习以为常了。 =============== 你只管笑话川普就是了,没人会抓你。 但是,你在天朝多说几句“宽衣”,“萨格尔王”,肯定有麻烦。这就是差别。
B
Betapro
30 楼
亡国语言当正统。
南方纯种汉人
31 楼
huahuaan2 发表评论于 2018-08-10 11:53:07 係胡普嘅“除”和“出”同音啊。用胡普讀除,出,好像動物發音一樣。用我們粵語讀,除,出係明顯不同音。收皮啦。 -------------------- 1. 普通话的“除”跟“出”并不同音,傻偪。你的普通话是你们村儿的粤狗教的吧,怪不得那么不标准。2. 粤蛮鸟语念什么都跟狗叫似的。我们正常人一听还以为进了动物园呢,哈哈。就你这粤蛮文盲水平,就别一天到晚猫在你的肛洞狗窝里造普通话的谣了,多出去到世界上走走,你就知道你多傻偪了。3. 知道广东话为什么叫“肛洞话”吗,就是因为你们说的话都像是从肛门里喷出来的,哈哈。
如今11
32 楼
huahuaan2 发表评论于 2018-08-10 11:53:07 係胡普嘅“除”和“出”同音啊。用胡普讀除,出,好像動物發音一樣。用我們粵語讀,除,出係明顯不同音。收皮啦。 ---------------------------------------------------------- 不管同不同音,写出来肯定是不同的,难道你认为写的”产出“的本意是”铲除“吗?这么大的标语挂那么高也没人去核实一下再挂,这些人只是坐着领工资不工作的吧?
蘸墨水
33 楼
ZHUOYAO 发表评论于 2018-08-10 08:20:05 PS的吧 ------------ 是真的,中国这种搞笑标语多得是~~~
吃素的狼
34 楼
呵呵,那就直接铲除这些“产出”的狗官们,至少可以文字扫盲哦。
d
duty
35 楼
苹果日报的东东,有多大可信度?
m
manhan
36 楼
梅州,落后愚昧野蛮的地方,很正常
四则旧舍
37 楼
scbean 发表评论于 2018-08-10 11:57:21 但是,你在天朝多说几句“宽衣”,“萨格尔王”,肯定有麻烦。这就是差别。 引用中文维基百科:在2018年3月20日举行的“第十三届全国人民代表大会”闭幕会上,中共中央总书记、国家主席习近平在发言中将“格萨尔王”错念成了“萨格尔王”。稍后“萨格尔王”成为敏感词并禁止搜索。随后中国官方发布的视频将音轨剪切修改成正确的形式
四则旧舍
38 楼
v玄玄v 发表评论于 2017-08-18 10:06:16 漫天夸吹四自信 化作世间一笑谈
清如许1
39 楼
比产出黑势力更坚决的是产出骗子。光是广州一座楼里就有四百多骗子,难怪30年前大陆流行民谣“十亿人民九亿骗”呢。不过爱国骗子现在流行把自己行骗栽赃给台湾人,也算是国色吧。