反向操作?汉堡王竟鼓励客人疫情期间去麦当劳点餐

今日头条
Toutiao
  返回列表
10762 阅读
0 评论
联合新闻

BURGER KING DID THAT! 

LOOK: Burger King UK urged customers to order from McDonald's in support of the thousands of restaurant staff who are at risk of losing their jobs amid the COVID-19 pandemic.

 @BurgerKingUK pic.twitter.com/qrLBfSKzrM

— Philstar.com (@PhilstarNews) November 3, 2020

新冠疫情持续肆虐,对餐饮业的影响始料未及,对此,连锁速食业者汉堡王近日在推特上做出不寻常的公告,鼓励客人“去麦当劳点餐”。

英国汉堡王2日在官方推特发公告,标题写着“去麦当劳点餐”,内容提到:“我们没有想过会提出这样的请求,但我们鼓励大家到肯德基、SUBWAY、达美乐、必胜客等同业消费。”这样的反向操作掀起网络讨论声浪。

原来近期欧洲疫情加剧,英国宣布5日开始再度封城,期间除了外送或外带、餐厅一律不能营业。英国汉堡王的行销手法是想号召同业团结,希望透过鼓励客人改变点餐方式,一同撑过疫情爆发对生意的影响。

汉堡王表示这些餐厅的数千名员工此刻需要大家支持,还鼓励民众如果想尽一份心力,可以选择让店家外送、到店里外带或得来速取餐,最后还逗趣地说:“华堡固然是最好的选择,但偶尔来个大麦克也不错。”

除了英国,北美汉堡王也推出只要到麦当劳、温蒂汉堡等其他五家同业消费,就可以获得免费华堡的活动。