金正恩突然分权妹妹背后:朝鲜究竟发生了什么?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 14点49分 PT
  返回列表
37089 阅读
7 评论
BBC

韩国情报机关国家情报院披露,朝鲜领导人金正恩已将更多责任分配给部分身边助手,其中包括妹妹金与正。英国媒体8月21日刊文认为分权背后揭示朝鲜统治方式出现变化。

二号人物金与正

韩国方面称,金与正目前负责朝鲜的对美及对韩政策以及其他政策问题,为“实际上的二号人物”。



金与正多次陪同金正恩出席重要活动,被指越来愈接近朝鲜政治权力中心。图为2018年7月,金与正(右)出席韩朝板门店会议。(Getty)

韩国情报机关国家情报院指出,此次权力转交的原因有两个,一是为了减少过去九年间金正恩身上不断增加的的统治压力,二是因为政策失败的风险太高,因此金正恩要让接受委托的人员分散一部分责任。

“根本上来说,这体现了九年间统治所积累起来的自信,”韩国情报机关国家情报院同时强调,金正恩仍然保持绝对权威,只是向亲信下放部分权力,并不意味敲定继任者。

是否与健康有关

英国广播公司(BBC)8月21日指出,金与正的崛起是毫无疑问的事情。金与正是金正恩的妹妹,也是金正恩兄弟姐妹中唯一一个被视作他身边人及掌权助手的人。

金与正首次进入国际社会视线是在2018年,当时她前往韩国出席在平昌举办的冬季奥运会,成为首位到访韩国的金氏家族成员。金与正还在多场国际峰会上出现在金正恩身边,包括金正恩与韩国总统文在寅举行的朝韩领导人峰会,与中国国家主席习近平举行的会见,以及与美国总统特朗普(Donald Trump)举行的美朝领导人峰会。

一些分析人士认为,2020年6月朝韩边境地带朝韩联络办公室被炸毁的危机就是为了给金与正一个重要平台而人为制造的事件。此外,有分析人士猜测朝鲜出现的变化与金正恩健康状况有关。

也有许多韩国专家认为,金正恩此举是为克服内外遭遇的艰难的国情状况,以及转变朝鲜既有的党政运作方式。韩国祥明大学国家安保学教授尹志远称,正恩是因为“(朝鲜)持续出现无法预料的外部变化,因此为了巩固权力与统治而进行的一种分散政策”。

韩国和平经济研究所所长郑昌铉表示,金正恩的领导变化与其称作“委任统治”,更像是将金正日时期的“唯一指导体制”与金日成时期的党政运行方式结合在一起,向“集团化协商体制”进行转变的一步。

酒酿圆子羹
1 楼
从北朝鲜目前相对消停的情况来看,三胖应该至少是失去知觉,否则应该会做一些冒险的举动,他如果不省人事了,那其他人是不可能站出来做任何冒险决定的,朝鲜目前完全属于悬空沉睡状态,正好让老川能集中精力打击中共习近平
刚满十八
2 楼
预防暗杀
湾区范儿
3 楼
培养接班人,知道自己没几天可活了吧,
k
kedi888
4 楼
坠入爱河的一方已经植物人,大嘴旳诺贝尔和平奖是无忘了。
飘过的云
5 楼
早就说过,台上那位三胖根本就是西贝货,推他出来只是为了暂时稳定局面,拖延时间,让金与正有充分时间把三胖手中权力慢慢转移到自身,这是开城工业园区的炸毁也是金与正为了树立自己在军中的威信,立威罢了。
U
US_Lion
6 楼
金三儿知道来日无多了。
青衣侠
7 楼
金正恩突然分权妹妹背后:朝鲜究竟发生了什么?是否与健康有关? ——看朝鲜的事情,最好还是要看俄罗斯与中国的报道,若看韩国的分析报道,那一定得出错误的结论。比如被“炮决”、“狗决”的玄松月,如金属人一般又复活了。因为韩国人也像台湾人一样,被西方的“普世”价值观洗脑了,看问题总跳不出“民主与独裁”的泥潭。世间的万事万物,岂是“民主与独裁”的二分法所能解释清楚的?