他50岁离世没钱办葬礼 刘德华张学友帮他照顾儿女(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月26日 22点48分 PT
  返回列表
58530 阅读
5 评论
邹汝萍

一个篱笆三个庄,一个好汉三个帮,描述的人与人之间应该精诚合作,相互扶持。用现在的流行语说就是一定要做好人际关系。人机关系作用是无处不在的,小到日常间相处,达到生死关头的托付与承担。人际关系的处理,在娱乐圈这个充满诱惑也充满机会的地方也同样适用。今天就给大家介绍一位演艺圈中的前辈,虽然他已经离开观众很多年了,但是只要提起他的名字他的事迹,大家还是要尊称一声“大哥”。这个人就是柯受良。



柯受良是台湾著名的特技表演演员、歌手,在他生前在特技表演方面曾经创下多项纪录。他是一个多彩多以的人,在很多方面都有所建树。在唱歌方面,他很早的时候就和刘德华、吴宗宪一起合作了《笨小孩》,他自己主唱的歌曲《大哥》也流行了很多年,歌曲中的豪迈也感染了几代人的情怀,至今还为很多人所传唱。



柯受良因为在电影《最佳拍档》中进行特技表演而获得了“柯大胆”称号,他也因为这部片子而正式进入演艺圈。之后他一直用精湛的特技表演,带给我们直观刺激的视觉感受,比如《快餐车》中的飞车表演等。



柯受良作为特技演员在特技表演方面有过很多项的纪录。1993年,这位第一个飞跃长城的勇士,他的飞跃长城的壮举,一次性成功;1997年,柯受良用自己的壮举来迎接香港回归祖国,驾驶飞车成功飞越了长55米的黄河壶口瀑布,获得“亚洲第一飞人”的称号。1999年他又为了公益事业,在新加坡体育馆成功飞越42米。更是在特技表演是一种极限运动,危险性十分的高,以至于很多的保险公司都不为这样的行为投保,这项运动的危险性可见一斑。



也许是多年的极限运动对身体的损耗过大,柯受良在年仅50岁的时候,就永远的离开了这个世界。相比其他明星,柯受良的名气其实不大,但他的性格和魄力却让成了娱乐圈当之无愧的大哥,人缘好的不得了。他平时喜欢仗义疏财,以致他去世的时候都没钱下葬。但是他的葬礼并没有用他的家人操多少心,香港台湾很多明星大腕纷纷解囊为他捐款举办葬礼。而在葬礼当天,更是明星云集,几乎所有香港知名的明星都到了现场。





柯受良“大哥”的威力仅仅体现在他自己的身后事上,而且还余荫后人。柯受良女儿出嫁时,张学友与刘德华一块出席,为柯立珍保驾护航。张学友也以各种不同方式帮助柯受良儿子柯有伦在娱乐圈中发展,甚至柯有伦在发行洗一张唱片的时候,张学友还特意亲自前去祝贺。



逝者已矣生者可追,两位天王对柯受良家人后辈的照顾,恰恰说明了柯受良良好的人际关系,还有他重情重义,仗义疏财的性格。在此仅祝逝者安息。

M
Maude
1 楼
刘德华人不错,总帮助有困难的。
澳洲紅袋鼠61
2 楼
喝酒喝死的!
w
wd01702
3 楼
柯受良当时其实名气挺大的。是港产片高峰年代的标志性人物之一。
R
ROUTARD
4 楼
名气这么大没留下财产给家人,只能是个垃圾。
O
OnStrike
5 楼
是吸毒过量死的