德国政府对中国疫苗成果持怀疑态度

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月9日 11点16分 PT
  返回列表
16545 阅读
19 评论
RFI

据柏林《每日镜报》报道,德国政府对中国就新冠病毒疫苗研发取得的成果持怀疑态度,因为疫苗风险尚不明确。

在自民党议会党团的询问下,联邦政府答复说,“用不同的方法研究尽可能广泛的候选疫苗”非常重要。但是,人们必须“认真考虑”使用灭活疫苗来预防新冠病毒。

自民党议会党团经济政策发言人和问题提交人莱因哈特胡本(Reinhard Houben)表示,德国政府对中国研究成果持怀疑态度是“合理的”。他在提问时,就提到德国对中国的依赖,近几个月来尤其表现在防护设备和药物上。研制出疫苗后,人们担心,德国和欧洲要得到疫苗将“被拖延并必须付出巨大代价。”

4月底,中国北京科兴公司宣布成功研制出Sars-CoV2灭活疫苗。疫苗引发猕猴免疫反应。但是尚不能排除该灭活疫苗可能引发的某些风险。比如,感染增强抗体引发的并发症或所谓的增强呼吸道疾病症。后者意味着,接种疫苗后,接触感染病毒而生病会比未接种疫苗时更严重。

联邦卫生部国务秘书萨宾韦斯在回应自民党的询问时,还提到了更多风险。“为了以工业规模生产消除了活性的死疫苗,必须处理大量有传染性的新冠病毒。这使得疫苗生产必须在非常高的安全措施下进行。”据联邦政府所知,使用其它可选疫苗技术则不会产生此类风险。

政府的答复还显示,德国政府显然几乎没有从中国那里获得任何有关疫苗开发的信息。而没有相关科学数据,德国也就无法对中国的疫苗研究作出恰当评估。

根据上周公布的消息,德国与荷兰、意大利和法国一起,希望加快欧洲新冠病毒疫苗的研发,以便所有欧洲人都能从中受益。建立这一联盟,也是为了应对中国和美国在研发疫苗上的优势。

德国政府还承诺,欧洲开发出来的疫苗将向全球提供。德国政府致力于让全球共享疫苗,希望“尽早确保疫苗在全球范围内得到使用。”

泰凉
1 楼
一定要坚持怀疑下去,一直到全世界的人病都好了也不要改变。
x
xplnt
2 楼
一边怀疑,一边又担心不能及时得到,典型精神分裂症。
X
XiaoL
3 楼
中国疫苗德国肯定不会用,其它发达国家也不会用。
泰傻
4 楼
给多少钱就不怀疑了,有话直说,磨磨唧唧,羞羞答答的,让人无法呼吸。
青衣侠
5 楼
“FRI”也真是的,文中明明说“德国政府显然几乎没有从中国那里获得任何有关疫苗开发的信息。而没有相关科学数据,德国也就无法对中国的疫苗研究作出恰当评估。”怎么又出来了个“德国政府对中国疫苗成果持怀疑态度”了呢?“FRI”也不找一篇“好一点”的文章来佐证自己的观点,偏偏找了一篇打脸的文章来。
爱憎分明
6 楼
德国可以不用嘛!所有不相信的国家都可以不用的嘛!
D
Doctor11
7 楼
一个满是假疫苗假奶粉假药假大师的国家仍然没法放心。另外人体实验都没做就研制成功啦?至少得弄几只污耄狗做实验吧。
M
Morphin
8 楼
欧美的病毒已变异,所以中国的灭活疫苗用处不大
T
To_Me
9 楼
中共最好的发明就是山寨技术, 就是偷
a
aloha999
10 楼
不喜欢别用 总好过美国的血腥群体免疫
f
fonsony
11 楼
合理的怀疑,如果得国佬用。但中国人先用,关你们叉事。反正你们是用拜耳的。就象合理怀疑中国抗疫的过程。
A
Armweak
12 楼
在这个世界上,竟然还有国家还有人在等待和依靠天朝土共国“研发”的新冠疫苗?俺真是不敢相信。
五湖大人
13 楼
灭活疫苗是世界上最古老、最落后、最不安全疫苗! 在新疫苗没出来前,可以对付。
吃货2001
14 楼
第一批肯定让小粉红还有拿津贴的七毛们试用,城里的党奴们,党国需要你们的时候到了。
w
warara
15 楼
谁相信中共的疫苗?打了假疫苗的孩子还有好多瘫痪在床的。
A
Armin
16 楼
不是说德国有一家公司研制了先进的疫苗,为此床总要强行收购该公司还和墨太差点打起来,咋最近无声无息了呢?
技术员
17 楼
既要保持对中国的优势,又要不产生对中国的依赖性,还要没有风险,甚至要得到研发过程的数据。否则就怀疑。
l
lostman
18 楼
再怀疑,不买你们德国车了,默克尔快来赔罪
l
lao-fei
19 楼
德国政府对中国就新冠病毒疫苗研发取得的成果持怀疑态度 ================================================== 别操心别人的事了,吃饱了闲的。