纽约爆炸案:逮捕27岁嫌犯 传还有第二名男子(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月11日 8点28分 PT
  返回列表
20098 阅读
17 评论
综合新闻


纽约爆炸案:逮捕27岁嫌犯(Akayed Ullah) 传还有第二名男子



恐攻周遭都有森严警力。记者陈小宁/摄影


恐攻周遭都有森严警力。记者陈小宁/摄影
纽新航港局客运总站在曼哈顿西第8大道以及42街路口于11日上午7时20分发生自杀式爆炸,布碌仑嫌犯Akayed Ullah自制人体炸弹在圣诞节前试图血洗纽约交通中心地带,造成他自己严重受伤和三位无辜民众受轻伤。

目前除时报广场站以外的地铁各线路和公共汽车恢复通行。市警总局局长欧尼尔(James O'Neil)在案发现场将此定性为恐怖袭击,市长白思豪(Bill de Blasio)也指出,虽然Akayed Ullah已经被逮捕,但他仍有同伙可能继续恐袭,纽约市警将全力保障市民安全。州长葛谟(Andrew Cuomo)也表示,虽然恐袭被及时控制,但民众仍需提高警惕。

27岁的布碌仑男子Akayed Ullah用铁丝把五吋长的铁管式炸弹和电池缠在他的腰间,走进纽新航港局客运总站的通道后拿出外套右口袋里的引爆器,炸爆自己并连带伤害三位无辜民众。



现场逮捕27岁男子乌拉(Akayed Ullah)
纽约惊传恐攻 逮捕27岁男嫌 传还有第二名男子

(中央社纽约11日综合外电报导)纽约市曼哈顿中城第42街和第8大道间的港务局巴士站,今天早上尖峰时段传出爆炸,纽约市警察局长说,嫌犯是27岁男子乌拉(Akayed Ullah)。纽约市长说,男嫌据信是单独行动。

纽约市长表示,男嫌试图发动恐怖攻击。爆炸地点接近时报广场(Times Square)。

纽约州长表示,男嫌使用的是低科技爆裂装置,仅导致数人受伤。

纽约市警察局证实收押一名男嫌,并表示仅有这名男嫌在爆炸中受伤。不过消防人员说4人受伤无生命危险。

一名执法官员告诉美联社,爆炸时,男嫌将爆炸装置用带子绑在身上,他没有生命危险。港务局巴士站是纽约市最繁忙的通勤中心之一,爆炸发生在早上7时30分左右。

美国总统川普和纽约市长已接受爆炸案简报。当局已疏散地铁A、C及E线的乘客。

路透社报导,当地新闻频道WABC引述警方消息人士指出,嫌犯在港务局巴士站的地下走道引爆“管式炸弹”(pipe bomb)。

英国广播公司(BBC)报导,警方已证实收押一名嫌犯,但未证实嫌犯使用哪一种爆炸装置。

WPIX电视台引述消息人士的话说,一名携带“可能是第二个爆裂装置”的男子,在地下走道遭到拘捕。

(影音来源:记者陈小宁)
弟兄
1 楼
川普点燃中东火药桶炸掉的是全世界
t
tarryorange
2 楼
弟兄 发表评论于 2017-12-11 08:28:31 川普点燃中东火药桶炸掉的是全世界 –––––––––– 你是说恐怖袭击是应该的喽?
t
tomcat77
3 楼
楼下的中文是体育老师教的?
左右三十年
4 楼
自杀炸弹,不能炸死自己!罚做一个能炸死自己的炸弹。
北美彩虹
5 楼
弟兄 发表评论于 2017-12-11 08:28:31 川普点燃中东火药桶炸掉的是全世界 ----------- 拜托,不要为了反川普,什么屎盆都往他身上扣,做人要讲点道德。 纽约州纽约市政府对难民和非移的恩赐好过合法纳税人。
s
stomend
6 楼
绿绿真是越来越没战斗力了
R
RealClear
7 楼
又是个猪党最宠爱的木死林。
9
9月
8 楼
又一次坚信老川他对了,……
飘过的云
9 楼
就一个沙比而已……五吋长的钢管炸弹,你真以为里面装的是C4啊,炸不死别人只能炸穿你肚子,木木真是越来越低能了。
v
vawong
10 楼
据说是边走边拉响炸弹,然后自己受伤最重。这智商,太神奇了
x
xioduo
11 楼
早说过美国这些年在中东干的事,自己才是大目标。欧洲比较倒霉受牵连,地理上离得近。
少林商僧
12 楼
这下子,他去不了天堂,也得不到那72个处女了。
吃素的狼
13 楼
匪夷所思啊。 他是真滴想自杀杀人,还是作秀?
w
wx3000
14 楼
自打美国承认耶稣撒冷为以色列首都,估计恐袭者成份会更复杂。
b
bus_boy
15 楼
穆斯林杀人需要理由?侯赛因. 奥巴马总统8年,对穆斯林亲如一家,引进成千上万穆斯林到美国定居。波士顿穆斯林兄弟高压锅照样炸、佛罗里达夜总会屠杀、加州穆斯林夫妻枪杀同事……
没事逛逛88
16 楼
看来恐袭分子中也有智商低到爆的
t
toto
17 楼
川普是对的