继续崩!500亿美元贷款无济于事 这个货币暴跌不止(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 21点37分 PT
  返回列表
48173 阅读
19 评论
一牛财经

 

  IMF同意贷款500亿美元给阿根廷!

  

  新闻配图

  【一牛财经】讯:最近美元指数走强,新兴市场货币迎来“抛售潮”,而阿根廷比索跌的“最惨”,不得已,阿根廷向国际货币基金组织(IMF)紧急求助。

  经过一个月的磋商,6月7日,阿根廷政府与IMF终于达成协议。

  据外媒报道,IMF宣布与陷入金融危机的阿根廷达成为期36个月500亿美元的常备贷款协议,旨在阻止阿根廷比索贬值,支持正在加速实施财政赤字削减计划的马克里政府。

  值得一提的是,这是IMF有史以来最大一笔援助贷款。根据协议要求阿根廷将扩大缩减赤字的步伐,2018年、2019年财政赤字占GDP比重目标分别为2.7%和1.3%,此前目标为3.2%和2.2%。计划在2020年实现财政平衡,并在2021年实现财政盈余。

  IMF救助也无济于事,阿根廷比索继续暴跌!

  

  新闻配图

  就在阿根廷好不容易和IMF达成救助计划几天后,阿根廷比索又恢复“自由落体”的暴跌,甚至一度跌至每美元26比索以上。

  据外媒报道,阿根廷卡车司机计划周四举行全国罢工,而投资者担心此举将迫使政府放弃改革。

  阿根廷卡车司机工会领袖莫亚诺(Hugo Moyano)在新闻发布会上说,确认周四举行全国性罢工的计划。此前,卡车公司拒绝了卡车司机加薪27%的要求。

  此外,阿根廷央行(BCRA)决定撤回每日5亿美元的报价似乎动摇了外汇市场。BCRA明天将在政府与国际货币基金组织达成协议后的第一次会议上决定货币政策。

  这是比索一个多月来的最大跌幅,如下图所示:

  

  新闻配图

  更糟糕的是,目前阿根廷比索在创下历史新低的同时,还在不断下跌……

  

  新闻配图

  为什么阿根廷比索还是暴跌?

  

  新闻配图

  那么问题来了:为什么IMF都出手救助了,阿根廷比索还是暴跌?

  对此,各大机构也是给出自己的解释,具体来看:

  机构Exotix Capital分析师Gavin Serkin指出,2019年10月阿根廷面临总统大选,虽然在国际支持下今年的政府融资、外债偿付和政治压力会缓解,但在一个选举年实现财政改革和降低通胀将是困难的,而且也无法确定结构调整后的效果会多快展现,以及展现多少。

  Capital Economics分析师Edward Glossop也怀疑,IMF启动全面救助,反而会令阿根廷经济深度下行。因为预算削减加速,无法继续提振经济增长。此前阿根廷央行对经济学家的问卷显示,阿根廷今年GDP增速预期从2.5%大幅下修至1.3%,甚至有人认为会短暂重回经济衰退。

  值得一提的是,目前华尔街也不太看好阿根廷比索的未来。

  据【一牛财经】此前快讯中就提及到,华尔街知名的投行——高盛和摩根士丹利都预言,阿根廷经济本身将面临更多困难,就连搬来IMF外援也不能拯救比索颓势,甚至高盛还认为,阿根廷比索今年还有13%的跌幅空间。

   
p
peron1
1 楼
我记得阿根廷是白人民主国家啊,咋可能出现这种情况呢?民主国家呢!!!
d
duty
2 楼
搞不好要拖累巴西,委内瑞拉,土耳其和意大利。
t
true?
3 楼
委内瑞拉还需要别国拖累?
飘过的云
4 楼
天朝不是借了500亿美元给委内瑞拉了吗?索性也借500亿给阿根廷,反正开大马力多印些钞票就是啦。
喜得利
5 楼
快输送人民币,抢占世界份额,这是最佳时机!
D
DaShuai
6 楼
扶不起的阿斗。这个国家的货币每隔若干年就要来一次崩盘。
k
kiki-wq
7 楼
把踢球的都卖了增加收入
头发与财富成反比
8 楼
二战刚结束的时候,阿根廷人均所得是法国的两倍,被美国连续剪了五次羊毛后,彻底成了屌丝。信美帝,得永生。
w
wigo
9 楼
五年内,中国的人均GDP妥妥超过阿根廷。
h
hachimada
10 楼
经济发展不可一蹴而就,到2025年,中国人均GDP会达到一万三千美元,这将是中国人民了不起的成就。回想1975年第一次提出四个现代化时,中国的人均GDP只有区区两百美元呀!那真是惨不忍睹。四十年翻了二十倍!所以还是不要折腾,闷声发财才是硬道理!
h
hugh.williams
11 楼
中国如果继续印钞,GDP多少都没用,因为物价涨的更快,实际收入是负的。
c
chatroom
12 楼
用人民币流通的大好时机
e
etransmoon
13 楼
hachimada 发表评论于 2018-06-12 02:39:36 经济发展不可一蹴而就,到2025年,中国人均GDP会达到一万三千美元,这将是中国人民了不起的成就。回想1975年第一次提出四个现代化时,中国的人均GDP只有区区两百美元呀!那真是惨不忍睹。四十年翻了二十倍!所以还是不要折腾,闷声发财才是硬道理! -------------- 要不放开人民币自由兑换试试,看看GDP达到多少美元,没准更多呢
i
iBear
14 楼
阿根廷和英国杠上开战以后就不行了。 和委内瑞拉,古巴混,经济能好吗?
P
PussyGato
15 楼
阿根廷在二战前是世界上十大工业国之一。 屁隆夫妇搞的民主民粹,开启了阿根廷的下坡路。 在军人统治期间,阿根廷还有所起色。目前阿根廷的Infrastructure都是军人统治期间造的。 民主这个东西真害人。
天随人意
16 楼
不让共产党领导就由他继续崩!民主这骗局真害人!
y
yumidiee
17 楼
阿根廷的钱大多是欧洲人带过去的,本身也就一点畜牧业,说白了也就是个农业国。
湾区金头脑
18 楼
我只关心阿根庭足球队。看来梅西的世界杯真悬了
h
hohoohooo
19 楼
十几年来,阿根廷已经发生多少次此类崩溃了?