总统独子娶“土王”女儿,各国贵宾来朝致机场瘫痪

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月25日 7点21分 PT
  返回列表
20274 阅读
8 评论
环球人物

尼日利亚总统布哈里独子的盛大婚礼,变成了一场全民围观的 " 大典 ",连空中交通都 " 塞车 " 了。

 

为举行一场婚礼,机场高速交通管制数小时,多个城市空中交通系统大瘫痪,多架飞机只能在天上不停绕圈 ……

这可不是影视剧里的画面,而是真实发生在尼日利亚国内的事情。搞出如此大阵仗婚礼的男主角,正是尼日利亚总统布哈里的儿子优素福 · 布哈里。

据多家尼日利亚媒体报道,优素福在 8 月 20 日迎娶了扎拉 · 阿多 · 巴耶罗——这个新娘子年仅 19 岁,背景也十分不简单。有媒体称,这场婚礼堪称尼日利亚最盛大的名人活动之一。

优素福(左)和扎拉。

婚礼导致空中交通瘫痪

今年 19 岁的扎拉来自尼日利亚北部最大城市卡诺,是当地比奇埃米尔的女儿。

在尼日利亚,只有身份特殊、位高权重的人才能称为 " 埃米尔 "(俗称 " 土王 ")。埃米尔不仅是当地政治经济资源的最大支配者之一,更是族人的精神领袖。而卡诺又是西非第一大族——豪萨族人的最大聚居地和精神故乡。在西非,乃至在整个非洲大陆,无人不知卡诺。

因此,扎拉的出身非同一般。她还未入门,优素福的母亲、尼日利亚第一夫人艾莎便早早地在网上分享了新人的照片,并写道," 一切都准备好,迎接我们的新女儿加入这个家庭。"

优素福(左)和扎拉。

尽管两位新人的家庭都相对现代,但男方还是按尼日利亚传统送给女方 50000 奈拉(1 奈拉约合 0.02 元人民币)的彩礼,据悉,这已是当地平均彩礼金额的 10 倍。

眼下,尼日利亚国内疫情不容乐观,卡诺更是该国疫情高发州。新人双方家庭在考虑安全的前提下缩小了婚礼规模,并将婚礼场地设在新娘子扎拉自家的皇宫——埃米尔宫殿里。

然而," 土王 " 家的女儿嫁给总统独子,这杯喜酒是非喝不可的,尼日利亚有头有脸的人几乎都赶来了。为招待各方来客,女方家组建了一个 145 人的婚礼委员会。早在婚礼仪式几天前,工作人员在宫殿外支起了可容纳千人的巨大帐篷,内部布置得极其豪华。

婚礼主持是当地最有名望的阿訇兼尼日利亚工信部部长伊萨 · 阿里,到场观礼的嘉宾有副总统耶米 · 奥辛巴霍、前总统古德勒克 · 乔纳森、前副总统阿提库 · 阿布巴卡尔等政要人士。此外,反对派领导人、2019 年布哈里竞选连任时的对手阿布巴卡尔也前来参加。可见,这场婚礼在尼日利亚政坛的 " 重要性 "。

婚礼现场。

卡诺州方面对宫殿进行了严格看守,警察和军人随处可见,整个安保系统可谓戒备森严。

而由于有太多的观礼嘉宾几乎在同一时间赶赴卡诺机场,不仅造成尼日利亚国内航空客运系统几近瘫痪,更使得其他普通航班无法降落," 空中塞车 " 成了当地的新闻。

擅长搞政治联姻

据尼日利亚媒体报道,扎拉目前是英国萨里大学建筑系大三学生。优素福比扎拉大 8 岁,2016 年从萨里大学毕业。相同的留学经历,让两个年轻人有了共同语言,渐渐地从朋友成了恋人。

扎拉的父亲纳西鲁不止一次对外界表示,并不想让女儿太早出嫁,可扎拉太喜欢优素福了,做父亲的也只能让女儿选择自己的幸福。

但舆论认为," 自由恋爱 " 不过是两家对外的说辞。

纳西鲁在做 " 土王 " 之前履历十分丰富。他曾是一名商人,毕业于哈佛商学院,早期在尼日利亚大陆商业银行工作,后来又赴美、英等国工作。回国后,纳西鲁出任尼日利亚 Enclo 公司董事长,该公司为尼日利亚中央银行和其他金融机构提供货币运营支持服务。同时,他也兼任尼日利亚四大电信服务商之一 9Mobile 公司董事长,并参与了尼日利亚国内的油气、物流等企业事务。

2020 年 3 月,纳西鲁的哥哥萨努西因 " 不尊重卡诺州当局 " 被废黜 " 王位 ",纳西鲁随后被任命为新任比奇埃米尔。

纳西鲁。

而扎拉和优素福婚礼的第二天,就是纳西鲁的埃米尔加冕典礼。为了给亲家公 " 站台 ",总统布哈里特地派出一个由参谋长带领,包括国防部长、农业部长、航空部长、水利部长等成员在内的高级代表团,参加埃米尔加冕典礼。

一个是国家元首的独生子,一个是国内最大势力 " 土王 " 的女儿,两方强强联手,必将产生更大的政治力量。也难怪有舆论猜测,这场婚礼更像是一场政商联姻。一位历史学家还对媒体表示,总统家和 " 土王 " 家联姻,这在尼日利亚是史无前例的。

两人的婚纱照。

作为一国总统,布哈里给儿女办喜事,背后都牵扯着国事," 政治联姻 " 是常态。

2020 年 9 月,布哈里的女儿哈南嫁给了工程部部长的特别顾问穆罕默德 · 图拉德。有媒体报道,图拉德的父亲是尼日利亚前议员沙阿班,而图拉德本人学金融出身,曾参与尼日利亚与迪拜的合作项目,是尼日利亚政坛少有的 " 有前途的年轻人 "。

那场婚礼后,宾客在新人夫妇跳舞时不停撒钱的视频在网上疯传,其中透出的 " 豪爽 ",看得外人目瞪口呆。

哈南(右)和图拉德。

铁腕强人宠爱家人

这次,因为独子婚礼的大阵仗,布哈里对家人的宠爱又成了人们议论的话题。

上世纪 80 年代中期,布哈里曾担任尼日利亚军事独裁政府领导人。坊间一直流传,他的铁腕政策过于严厉,乱丢垃圾者会被送进监狱,上班迟到的公务员会被罚做深蹲动作。最终,他在一场军事政变中被推翻。

1999 年,尼日利亚恢复民主宪政,布哈里重返政坛,曾先后在 2003 年、2007 年和 2011 年经历三次败选。其间,恐怖组织 " 博科圣地 " 还企图刺杀他,但未能得逞。

到了 2015 年,布哈里再次参加总统选举。他表示,自己是平民出身,过得是 " 斯巴达式 " 的清苦生活,竞选经费也是从普通选民身上筹募回来的,甚至需要动用私人资金才可支付候选人的登记费。他承诺,若出任总统将打击腐败,保障社会安全。

民众认为,布哈里过去的铁腕政策将在摧毁 " 博科圣地 " 方面有所作为,其勤俭、清廉的声誉也让严打贪腐的竞选口号听起来更为可信。最终,布哈里胜出。

布哈里宣誓就任总统。

不过,布哈里重登总统宝座之初,就遭遇了民众挑剔的眼光审视。2015 年 5 月 29 日,布哈里在尼日利亚首都阿布贾雄鹰广场宣誓就职总统。一位摄影师拍到他的妻子艾莎佩戴一块昂贵手表,并将照片上传到社交网络。

艾莎戴豪表的照片在网络引起争议。

瞬间,社交网络疯传艾莎戴豪表的照片。有媒体扒出,那是一块卡地亚 18 克拉白金镶钻腕表,约 5 万美元(1 美元约合 6.5 元人民币)。对此,许多人开始批评并质疑," 总统说自己要借 2400 万奈拉来买竞选表格,艾莎又是从哪儿弄来的钱买名牌手表?" 不过,也有人指出,这只表可能是山寨货。有网友在论坛上发布了此款山寨手表的链接,其价值为 129 美元。

虽然人们不能确认艾莎的手表是真是假,但一时间,布哈里的名字在社交网络被疯狂提及。有人认为这件事背后是政治对手故意找茬,也有人觉得他并非那么 " 勤俭 "。

2019 年,布哈里成功连任总统。当时媒体分析,他的连任说明民众认可他的执政表现。不过,未来新任期他面临着经济、就业和安全等领域的挑战。当时,他承诺积极创造就业机会,包括通过扶持农业、基础设施建设、技术创新和改善营商环境等创造大量就业岗位。连任以来,他在改善民生方面也确实做了不少努力。

国事繁忙的同时,布哈里的家事也不轻松。此前有当地媒体报道,六女儿和优素福在 2015 年去英国留学,花了老爸布哈里 2000 万奈拉。他的其他子女也都是先就读费用高昂的国际学校,然后出国留学,这些费用加起来,这位老总统的负担也着实不轻。

关于布哈里儿子的豪华婚事,毕竟是一桩私事,总统府方面并未做出公开表态。值得一提的是,据当地媒体报道,在 8 月 10 日举行的新娘送礼会上,新娘穿了西式的礼服,这引起当地宗教警察的不满,下令禁止在网络上传播相关照片,并说新娘无权凌驾于伊斯兰教法之上。由此看来,在这个多民族的人口大国,即便贵为总统或 " 土王 ",需要考虑的方方面面意见还是很多的。

m
madbaby
1 楼
这女的挺美的
n
noborders
2 楼
尼日利亚人是非洲最美的黑人,他们五官柔和匀称,皮肤也并不太黑,正如图片中的这些人。过去有尼日利亚的客户,夫妻俩长相看起来非常舒服。
一一二二
3 楼
有夫妻相啊
德国知事
4 楼
男女看着都顺眼.
l
laocaige
5 楼
我Get到一点,彩礼才100元人民币。我觉得这是令人钦佩的!
功夫熊猫茶
6 楼
有一说一,这个新娘在黑人里绝对是美女。
Y
Yu-Yuan17
7 楼
新娘的爸爸真像胡汉三。
w
warara
8 楼
一般北非的比如埃赛俄比亚的人长得都不错,他们跟阿拉伯人混血过 ~~~~~~~~~~~~~~~~ noborders 发表评论于 2021-08-25 01:59:52 尼日利亚人是非洲最美的黑人,他们五官柔和匀称,皮肤也并不太黑,正如图片中的这些人。过去有尼日利亚的客户,夫妻俩长相看起来非常舒服。