范冰冰多有钱?一年赚3亿超2400家上市公司净利(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 20点11分 PT
  返回列表
36154 阅读
39 评论
数据宝

 上周末,知名媒体人崔永元在微博中爆出有范冰冰名字的拍摄合同,阴阳合同”、4天6000万片酬”,直指范冰冰涉嫌逃税,数额巨大,引发轩然大波。不过,今天又有媒体报道表示,崔永元于昨日深夜向范冰冰道歉,6000万片酬不是范冰冰的!

  虽然说6000万片酬不是范冰冰的,但是明星们超级有钱已经是不争的事实。来,让我们看看明星们到底多有钱。

  



  福布斯中国榜有个名人榜,主要从收入、曝光率、作品影响力等多个指标,对中国内地和港澳台名人,包括歌手、演员、主持人、导演、模特、运动员,但不包括商业名人、网络红人等进行综合排名。范冰冰连续五年霸榜,2016年7月至2017年6月间收入3亿人民币。综合排名第二的是鹿晗,收入2.1亿元,第三是杨幂,收入2亿元人民币。

  仅仅从收入来看,范冰冰收入只能屈居第二,成龙以3.3亿元收入居首,周杰伦以2.6亿元位居第三位。另外,杨洋、鹿晗、杨幂、杨颖四位明星收入在2亿元以上,赵丽颖、刘涛、陈坤等24位明星收入在亿元以上。

  范冰冰一年收入超近七成A股公司利润

  有人说,一个明星对应一个巨大的IP,赚钱效应非常可观。即便是与赚钱能力也不错的上市公司比,范冰冰们赚钱效应也令人惊叹。数据统计显示,去年有2400多家上市公司净利润不足3亿元,占比接近70%。考虑到过去几年范冰冰收入的高速增长态势,其去年全年收入超过3亿元基本是板上钉钉的事情。这意味着,70%的A股上市公司一年净利不足范冰冰一年的收入。

  不仅仅如此,即便相比中国最优秀上市公司的高管们,明星们的收入都显得遥不可及。比如,去年腾讯控股CEO马化腾工资为4594万元,范冰冰收入是其6.5倍多。与A股上市公司比,差距就更加巨大。数据显示,去年A股上市公司中,仅有14位高管薪酬超过千万元,方大特钢(11.90 +0.59%,诊股)董事钟崇武年薪超过4000万元居首。

  



  除了显性收入

  明星们的资本运作收益更加惊人

  除了这种显性收入之外,明星们的股权投资收入带来的利润,也相当可观。比如华谊兄弟,、唐德影视等股票,均有明星入股的情况。不过,相对于明星们的资本运作,不论是工资收入,还是股东投资收入,都只能算是小case。

  2014年,赵薇及其丈夫黄有龙以每股1.6港元的价格,买入约19.3亿股阿里影业股份,持股比例9.18%,一举成为阿里影业第二大股东,并在不到半年内,分两次减持1.92亿股及6400万股股份,减持价格均为3.9港元。

  2015年10月22日,华谊兄弟宣布以7.56亿元收购东阳浩瀚70%的股份。这是一家仅成立了一天的公司,李晨、冯绍峰、Angelababy、郑恺、杜淳、陈赫等六位明星共持有其85%的股权。

  2016年3月14号下午,暴风科技发布公告称,拟以10.8亿元收购稻草熊影业60%股权。若收购完成,刘诗诗将获得现金支付6480万元、股份支付1.51亿元。但在2016年6月7日,证监会上市公司监管部发布公告,否决了这个收购方案,原因是收购标的公司的盈利能力具有较大不确定性。

  2016年3月28日,唐德影视发布公告称拟以现金收购爱美神51%的股份,如果交易顺利完成,范冰冰至少能拿到4.35亿元的现金。但2016年6月24日唐德影视却发布公告,宣布终止收购爱美神。

  影视股暴跌

  板块一天市值蒸发超百亿元

  有分析人士认为,一线明星的高收入主要是市场定价。由于中国人口多市场大,娱乐行业的马太效应是极端明显的,1%的头部明星拿走了99%的行业利润。但阴阳合同则涉及到逃税,属于违法行为,曾经刘晓庆甚至因此入狱。权威法学专家认为,如果税务机关调查阴阳合同客观存在且行为人涉嫌逃税,应当依法下达追缴通知,责令补缴并缴纳滞纳金,涉嫌犯罪的应移送公安机关。

  有上市公司对阴阳合同进行了回应。唐德影视称,不存在签署阴阳合同及偷漏税的行为。随着行业发展,演艺人员法律意识日益加强,依法缴税已成行业内部的常识与基本;光线传媒称,公司与影视剧演员签署的合同均合法合规,且按照约定缴纳相关税费;幸福蓝海称,不存在也不会发生所谓阴阳合同等问题;鹿港文化称目前艺人没必要也不会签阴阳合同来以身试法。

  明星们是赚的盆满钵满了,二级市场的股东们,感受却不太好。此事件发酵导致影视板块股票暴跌。其中,与此事件直接相关的华谊兄弟跌停,市值蒸发超过20多亿元;范冰冰作为股东之一的唐德影视跌停,市值蒸发6亿多元。

  此外,当代明诚、骅威文化、欢瑞世纪等多只股票跌超5%,板块市值合计蒸发超过百亿元。往更远了追溯看,市值曾超过800亿元的华谊兄弟,目前市值仅200亿元出头。

  

w
wx3000
1 楼
饭钱钱
l
laoshan2
2 楼
一张整容脸的骚货在中国这么吃香,中国人就这水平
北美平民2015
3 楼
这种人要是不靠男人成名就是见鬼了。
北美平民2015
4 楼
讨厌死了这张脸。
g
gameon
5 楼
它奶奶的,拍的尽是些不能持续看十分钟的烂影视剧,居然能挣这么多钱。 到底是那些人傻钱多的凯子买的单?
g
gameon
6 楼
它奶奶的,这排名靠前的几位,拍的尽是些不能持续看十分钟的烂影视剧,居然能挣这么多钱。 到底是那些人傻钱多的凯子买的单?
王剑
7 楼
20年内,演员可能是个消失的职业
再等等看
8 楼
戏子们要倒霉
杉杉coming
9 楼
这些排名靠前的,没有一个有演技。真不明白谁愿意那么多钱。而且这些人的粉丝很多也是跟风,被水军忽悠去跟风。难怪现在电视剧电影没法看,都把钱给了这些货色了
B
Bluebluesky123
10 楼
钱太多了。要好好整治他们的收入。 并且要严格控制偷税漏税的情况
小毛er
11 楼
从来不觉得范冰冰好看。泡鼓眼加上三角脸。 很奇怪的长像。
l
level123
12 楼
文革土改又开始了, 打倒臭老九, 哈哈。
g
gunit
13 楼
戏子明显阻碍科学发展!
p
pacificzone
14 楼
不喜欢看官们可以不打赏不买票嘛,谁逼着你们当观众了,二级市场的股东们不看好可以不投资,没人胁迫你们掏钱。人至贱,则无敌。一群浅薄、浮躁、贪婪的受众能捧出什么白莲花来!
s
shanghai70
15 楼
不说她好看不好看,演技绝对属于差的,没什么上坐的作品,凭什么可以赚这许多?
围城打援
16 楼
文化反腐,应该抓文化老虎。
c
crystal12345
17 楼
该扒扒冯小刚,刘震云和华谊了。
随你怎么玩
18 楼
不想想她情夫是谁,73二十万亿你以为是开玩笑的啊
老头衫
19 楼
最坏应该是冯小刚刘震云了吧 把小崔叫去提供素材 着数钱 现在老崔要绝地反击 挺永元大叔卖了还帮然后毁了他 小崔被
幸福的花花世界
20 楼
嗯,繳稅吧。
n
nanxun_
21 楼
饭BB两三年前还在蹭红毯,转眼收入就位居第二了,轮表演和作品及走红度,她远远不敌杨幂孙俪,她靠什么挣那么多?就靠她的工作室天天炒作?当然不是。靠BB哦,王公公让人送钱给她的! 王公公选择性反腐,吓得不知多少贪官污吏转着法子走门路,BB自然是条曲径通幽道。 娱乐圈美女那么多更好看更红更年轻的大有人在,为何郭文贵单单说饭BB上王公公的床?呵呵,BB还说告郭大侠,郭大侠一说她身上的暗疤,立马闭嘴了。冯小刚这种垃圾,自然更要巴结饭BB这种王公公的床上人了,不然一声反腐查税,华谊兄弟冯小刚都跑不了。
s
smart321
22 楼
中国这上市公司也没啥利润
K
Kaile
23 楼
白让操都不操。
美欣
24 楼
这女的是谁呀?高颧骨,尖下巴,为什么说她长得好看?
L
LF4RUNNER
25 楼
中国人的钱真好骗
打哪儿_指哪儿
26 楼
这些戏子的什么东西能卖这么多钱, 还真有人付这个钱, 呵呵
无忌哥哥
27 楼
如果正常缴税收入合法的话,也没啥可说的,有人愿意掏钱请她。如今在网上直播的整容脸小网红不是都有月入百万的了吗
小矛
28 楼
非常神奇,没有什么好的作品问世,但是钱赚得还特别多。国人太好忽悠了吗?
g
gameon
29 楼
楼下有人还好意思提这个"赏"字。 不知道这个充满封建奴性的,令人感觉非常不舒服的,和新时代格格不入的词, 是何时死灰复燃,在现在在社会主义中国大行其道。
g
gameon
30 楼
楼下有人还好意思提这个"赏"字。 不知道这个充满封建奴性的,令人感觉非常不舒服的,和新时代格格不入的词, 是何时死灰复燃,现在在社会主义中国大行其道。
老人新ID
31 楼
老王该出手了!
N
NSRW304
32 楼
王73不出手吗?这么多人围攻他上过的女人
l
laocaige
33 楼
暴利女星必须查。
y
yumidiee
34 楼
中国人多,假设是一千万观众,每个人买10元的电影票就能贡献一亿票房,而影视作品又是可以低成本拷贝发行的,所以演员演出1小时可以创造一千万小时的效益,而其他人显然没有这个能力,只有袁隆平这个级别的人才能相提并论。
j
jack-121
35 楼
我就是豪门,说得很有底气
j
jelous
36 楼
说明影视公司还太少,应该引起竞争
j
jiang1962
37 楼
比较起强取豪夺的既得利益集团的收入, 这就是个零花钱。
f
firemoth
38 楼
正常缴税并且勤于慈善就好,不要敌视富人和高收入行业,树立正确心态,从改变自身心态做起
枕寒流
39 楼
民意不可违。这事儿若73出手放过戏子,就会成为压垮党国的那根稻草。BB想自保难啊。整治戏子圈既堵住洗钱通道增加国家税收,又赢得百姓支持,可为党国续命30年。中美全面对抗开始之时必洗清积弊凝聚民心。