牛年刚开始,比尔盖茨为何呼吁禁食牛肉?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月18日 15点8分 PT
  返回列表
35289 阅读
46 评论
ZAKER新闻

牛年,比尔 · 盖茨不让吃牛肉了?

" 我真觉得,所有富裕国家都应该改用 100% 合成牛肉。" 微软共同创始人比尔 · 盖茨呼吁食用植物性 " 肉类 " 以帮助减排的倡议,17 日引起 " 今日俄罗斯 "(RT)的注意。

盖茨 16 日出版名为《如何避免气候灾难:已有的解决方案及突破方向》新书,书中提及一些可降低温室气体排放的举措。RT 注意到,盖茨在书中敦促人类接受 " 人造肉 " 理念,以拯救地球免受温室气体影响。

不仅如此,报道说,盖茨还于 14 日接受美国《技术评论》时表示:" 我真觉得,所有富裕国家都应该改用 100% 合成牛肉。"

" 你可以习惯不同的口味,而且据说,随着时间的推移,(合成牛肉的)味道会更好。" 盖茨说。

RT 表示,盖茨的有关提议是为减少甲烷的排放。甲烷是牛羊等放牧动物消化牧草时产生的一种温室气体。此外,盖茨还赞扬了农业和生物工程方面的技术成就,并表示,尽管他承认,告诉人们 " 不能再养牛 " 于 " 在政治上是不受欢迎的 ",但除了消灭牲畜,别无他法。

另据美国《国会山报》,盖茨在接受《技术评论》采访时还表示,对一些国家来说,改用植物蛋白的好处值得他们去做这个改变。" 对于中等收入及以上国家的肉类来说,我确实认为这是可能的。" 盖茨说。

山地
1 楼
投资布局好了,开始洗脑。
M
MovingTarget
2 楼
如果人造肉实现规模生产,成本应该不会比牛肉高吧?
漫步无锡
3 楼
这个看个人爱好了吧
r
rdsman
4 楼
不是自己擅长的领域,盖茨还是少说为佳。
b
balsam_pear_k
5 楼
不知道一个人一生要放多少屁,污染环境,最重要的是有很多温室气体。盖茨想到这,是不是有自杀的念头。
蓝靛厂
6 楼
丫内大豪宅最不环保,丫闺女骑的马也放屁
知我是谁
7 楼
现在的极寒天气难道不是大自然对夏季气候炎热的自然调节?所谓气候变暖就是一个骗局。
Z
ZJNB0507
8 楼
以前对盖茨印象还挺好。现在觉得他非蠢即坏
r
roliepolieolie
9 楼
Bill Gates活得老糊涂了。
到处走走123
10 楼
做得好事居多,Q的人尽传邪门的谣言。这个建议只是建议,权且听听。
k
kittyl
11 楼
为自己持股的人造肉生意揽利益
l
luting
12 楼
以小人之心,度君子之腹
x
xyz18
13 楼
就因为他有钱,他说什么都是对的吗?
A
AsiaRanch
14 楼
这些草如果牛不吃,在自然界里腐烂的时候依然会产生温室气体。
o
opqrst
15 楼
Methane (甲烷)是一种重要的温室气体,同体积甲烷的温室效应是二氧化碳的34-72倍。牛羊的胃部由很多微生物,帮助牛羊消化食物的过程中也产生大量甲烷,是大气中甲烷的重要来源之一。 另外生产牛肉的过程也是极端费水的,一公斤牛肉需要花费一万四千公斤以上的水(这个数字我看了好几遍,确认数对了小数点)。 很多人喜欢吃牛肉,许多餐厅靠卖牛肉赚钱,号召大家不吃牛肉肯定会招致反感。今天我们吃吃牛肉,骂骂盖茨,这都容易。但是明天我们的子女却是要实实在在地承受气候变化的后果的。
m
music123
16 楼
我日:难道小说“间客”所描绘的真要变成现实?
t
tiantiantaba
17 楼
他的基金会买了24万英亩的农地,该派上用场了。上帝是仁慈的,从古至今这些有钱有权的人到最后都会死,不死的都会变老贼
S
SPASS
18 楼
因為既然比爾蓋茨已經做出來植物牛肉了,他總得忽悠幾個SB把它賣出去。 至於是養牛還是不養牛更違背自然、影響生物鏈,那不是他關心的問題。
嘉人2020
19 楼
在Costco买过人造鸡肉块,放烤箱里热热就可以吃,味道挺好的,觉得就像是做得很好的素鸡炸过的感觉,可以吃出类似炸豆腐的味道,但是确实很好吃。
靠自己
20 楼
因为他投资了假肉
0
0101011
21 楼
被印度CEO给忽悠了
小米干饭
22 楼
只要别禁猪肉就行。
g
gameon
23 楼
借减排,推销自家产品? 一直很尊重老比尔,但这事办得有点过。 顺便说一句,给牛提供粮食的草地可以净化空气。
S
Selfassembly6
24 楼
从健康角度来说,也应少吃牛肉 牛肉的不良类固醇不健康
多德少才
25 楼
0101011 发表评论于 2021-02-18 00:22:00 被印度CEO给忽悠了 ——— +999。哈哈 哈哈哈
o
oktober01
26 楼
真是饱汉子不知饿汉子饥!
5
5AGDG
27 楼
富人说我只想过一天没有手机电脑的日子,穷人说我要手机电脑。不是一个世界。
亚洲食肉动物
28 楼
牛屁股上绑个甲烷处理器
s
sixtypercent
29 楼
现在的极寒天气难道不是大自然对夏季气候炎热的自然调节?所谓气候变暖就是一个骗局 +1
k
kedi888
30 楼
出发点好,应该称赞。钱有的是,小人才会说他为钱。
与世无争好
31 楼
一直觉得他是一个很高尚的人,地球污染有很多因素,可以从很多方面去改善;难道不吃牛肉就能彻底解决问题吗?鼓励人类吃人造肉、那又会给人体带来怎样的伤害他知道吗?我看这是要消灭人类的节奏吧?
k
kedi888
32 楼
sixtypercent 发表评论于 2021-02-18 06:32:12 现在的极寒天气难道不是大自然对夏季气候炎热的自然调节?所谓气候变暖就是一个骗局 ====== 黄川粉又在散布阴谋论。你是什么东西,科学家不如你?气候变暖是有很多证据的,一些地方一时寒冷根本不会影响地球平均温度升高的趋势,甚至更能证明气候变暖会造成自然灾害:极端热或冷。
不允许的笔名
33 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-02-17 21:07:00 Bill Gates活得老糊涂了。 ============== 他可不糊涂。他根本就是人品问题,想当年还不到20岁的时候,年轻轻的就有到停车场查谁早退先走的怪癖,不是对流水线工人哦,是对计算机专家。
不允许的笔名
34 楼
kedi888 发表评论于 2021-02-18 06:50:53sixtypercent 发表评论于 2021-02-18 06:32:12 现在的极寒天气难道不是大自然对夏季气候炎热的自然调节?所谓气候变暖就是一个骗局 ====== 黄川粉又在散布阴谋论。你是什么东西,科学家不如你?气候变暖是有很多证据的,一些地方一时寒冷根本不会影响地球平均温度升高的趋势,甚至更能证明气候变暖会造成自然灾害:极端热或冷。 ------ 一看就是宣传部门的二B。地下留言的有多少是科学家你知道吗?科学家在美国华人中就和你们那里开淘宝店的差不多。哪些科学家对哪些气候问题什么看法你从哪儿听说的?张口闭口科学家,科学家我就高诉你,你狗P不懂。
N
NUNU123
35 楼
他投资了合成牛肉所以现在拼命忽悠大家吃假肉。曾经在机场吃过一次假肉汉堡又贵又难吃,一股豆味,再也不会吃了。
i
ilovefriday
36 楼
反正华人吃猪肉居多,吃不吃牛肉无所谓,真的牛肉都很少吃,更何况合成牛肉。
海淀网友
37 楼
》roliepolieolie 发表评论于 2021-02-17 21:07:00 Bill Gates活得老糊涂了。 他才不糊涂。他是人精一个,忽悠别人没商量。楼下指出了他投资合成牛肉。 他自己的私人飞机,每一小时耗油1.5公吨。 Bill Gates谈环保?My foot.
s
southgate
38 楼
楼下的笔名骂的好,对喜欢贴人标签吸白粉要很很骂。这些白粉自己狗屁不懂,喜欢拉个科学家装大头蒜,孰不知华人里面别的不敢说多就科学家工程师倒是不少,哈哈。
s
southgate
39 楼
减排是个筐,什么都往里面放。二氧化碳也需要的,没有二氧化碳,怎么光合作用啊,植物如何生长? 哪有氧气啊。
s
southgate
40 楼
历史上北美大地满山遍野都是野牛,是不是那时的温室效应相当严重啊?
z
zzbb-bzbz
41 楼
比尔盖茨笼络一下自己公司里印度人心而已
新手一位
42 楼
吃他的人造肉呗,买他的人造肉股票呗。
r
rdsman
43 楼
甲烷的温室效应确实厉害。但是自然泄漏排出的甲烷可比各类”大牛“们放的屁厉害多了。除了各地的煤层气,湿地、沼泽地的泡泡,百慕大海底的大气泡,西伯利亚的天然气,哪个不比牛屁厉害。
寻梦千里
44 楼
什么腐竹,豆腐,人造肉的,都得用肉汤煮了才好吃。 肚里没油水,光说啥健康,都是忽悠人的。
挚友
45 楼
这种要求极速改变人类习惯的的都有妖孽气质。
s
st1025
46 楼
这个比尔盖茨重金投资了一家合成素汉堡肉的公司,品牌是 'Impossible Burger' 然后出来忽悠大家了。