她出身豪门却不愿做名媛,偏要去当军官打海盗(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 15点45分 PT
  返回列表
44018 阅读
5 评论
环球人物

她一出生就含着金汤匙,爸爸是个大财阀,外公还是前总统;

可她放着好好的名媛不当,不仅自己打工赚学费,后来还去当了兵,成了第一个出身财阀家族的海军军官,赴亚丁湾打海盗。

她就是韩国SK集团的二千金崔敏贞。

最近有消息说,崔敏贞已经完成了三年的服役期,于今天正式退役转业。



说起韩国那些财阀家族,咱们都不陌生。

前阵子,三星长公主李富真的天价离婚案,闹得沸沸扬扬;还有她那个不成器的哥哥李在镕,因为“涉朴案”被判五年。早年间,他和“第一名媛”林世玲离婚的事,也是各种情感八卦的头条。



与他们相比,今年26岁的崔敏贞,无绯闻、无八卦,算得上是财阀家族里的一股清流。

至于她为啥会是这个样子,还要从她爸妈那一场旷日持久的家庭伦理撕X大戏开始说起。



说起韩国SK集团,可能很多人会以为他们家是生产化妆品的,但其实,他们家是韩国最大的综合能源化工企业,主要业务是能源化工和信息通信两大块。

SK的前身叫鲜京集团,创始人是崔钟贤,也就是崔敏贞的爷爷。

早年间,他靠着15台纺织机白手起家,把集团打造成了韩国纺织业的龙头老大。

后来,崔钟贤的长子,也就是崔敏贞的爸爸崔泰源接手,把集团的业务进一步做大,扩展到了能源化工领域。



但他们家真正发达的日子,是从崔敏贞的妈妈,也就是卢素英嫁进崔家开始的。

至于原因嘛,很简单,因为卢素英是韩国前总统卢泰愚的女儿。



一个是“第一千金”,一个是豪门公子哥,有没有嗅到一点政商联姻的味道?

没错,和电视剧里的剧情一样,他们的婚姻,与爱情无关,一切都是利益。

崔泰源是个很有脑子的人。



婚后,他靠着总统岳父的势力,一口吞下了韩国国营电信公司,一下子把自家企业规模做大N倍。这在普通商人看来,是想都不敢想的事。

后来,他又吃下了一家娱乐公司,出唱片、捧艺人,生意做得风生水起,数钱数到手抽筋。



而卢素英,和很多韩国家庭主妇一样,专心在家相夫教子,一连生了两女一男。

至于金钱,她可是没啥概念。

据说,她有一次入境美国,身上带着19.2万美刀现钞,连捆绑现钞的瑞士联邦银行专用纸带都没拆下来。

这一下,可把美国的FBI给惊着了。

FBI怀疑她把她老爸贪的钱带到美国来了,吓得赶紧跟韩国联手办案。后来,美韩办案查了很久,才确定她那笔钱不是她老爸贪的钱……



如果日子一直这么过下去,也还算可以吧,毕竟各取所需,谈不上好坏。

但在2013年,崔泰源因为涉嫌侵吞公款,被判入狱四年。好在,他服刑到第二年的时候,赶上了韩国建国70年的特赦,提前出了狱。



不知是不是突然醒悟了,崔泰源在2015年底写给媒体的一封信里,公开坦白了自己有小三,也有私生女的事。

他原话是这么说:

我与妻子卢素英之间有很深的隔阂,两人为了修复关系付出了许多努力,但都无济于事。

在偶然的一个机会,遇到令自己在心灵上得到慰藉的女子,随后在某个夏天迎来了女儿……

虽然因为家丑让大家失望了,但我想彻底解决问题,不想再令对我赦免的人们感到失望。

这一石激起了千层浪。

吃瓜群众们这才得知,表面恩爱的会长夫妇其实已经分居十几年,婚姻早就名存实亡了。但在SK集团内部,这小三早就是个公开的秘密了。



小三40多岁,姓金,美籍韩裔,是个心理咨询师,早年还入围过美国地区的韩国小姐。

2003年,她就和崔泰源相识了。后来,为了和他在一块,她带着儿子,离了婚。2010年夏天,她为崔泰源生下一个女儿。

因为小三很受崔泰源宠爱,所以她在SK集团也有一定的地位。因为卢素英担任着一家美术馆的馆长,而小三居住在首尔汉南洞一栋高档豪宅,市价近 30 亿韩元。所以,集团内部人为了区分她俩,分别叫她们“卢馆长”和“汉南洞夫人”。



本来呢,这个家丑也就局限于集团内部的人知道,也不算是外扬。但崔泰源这一封公开信,就把卢素英推到了风口浪尖。

要换做其他女人,就算不想离婚,但为了保持颜面,也得离了。但卢素英偏不。

事发当晚,她就给媒体发短信说,“一切都怪我,我将保护我的家庭。我的丈夫是受害者,我没能感觉到他的情绪并且伤害了他。我甚至考虑亲自抚养他的私生女。”

看了她的短信,可能很多人都会觉着这个女人是不是疯了。但其实,她忍气吞声是有原因的。



因为从未参与过SK集团的经营,卢素英所占股份只有可怜的0.01%,而她的三个孩子是一点股份都没有。

好在,三个孩子都长大了,也比较争气。大女儿在一家很有名的咨询公司工作,小儿子在美国布朗大学读书。

二女儿崔敏贞,是最让卢素英骄傲的。



崔敏贞高中时就放弃了韩国优渥的家庭环境,独自一人到中国读书,后来还考入了北京大学。

平日里,崔敏贞很是低调,也从不化妆,还会经常去一些餐馆、便利店打工,自己赚取生活费。所以很多和她一起的留学生,从来都不知道她是大财阀家的千金。

崔敏贞也是个很有想法的姑娘。



在北大读书期间,她就说自己的梦想是当个海军军官。她还说,“家里哪怕只有一个人能继续走外公走过的路,也是有意义的,不是吗?”

所以,2014年从北大毕业后,她就真去报考了韩国海军军官学院,并在10:1的激烈竞争中脱颖而出,成为储备军官。后又在同年年底,被任命为海军少尉。

根据韩国法律,所有身体健全的成年男子均需在部队服大约两年兵役,而女性则根据个人志愿入伍服役。而韩国大多数财阀家族,都不想让“继承者们”参加军官考试,还会想尽办法逃避服兵役。所以,出自“豪门”的崔敏贞坚持去做女军官,在韩国引起了很大的震动。



2015年4月起,崔敏贞开始在“李舜臣”舰上担任战斗情报顾问,在战争情报室(CIC)收集整理舰艇的作战信息,辅助作战指挥官执行任务。后来,崔敏贞还随舰被派往亚丁湾,执行任务。

如今,她退役了。但可以预见,这样的姑娘,也许未来某一天,我们会在韩国政坛看到她的耀眼光芒。



一个人的出身无法改变,家庭也无法选择,崔敏贞却有跳出现实束缚的勇气,做自己真正想做的事。

而她的妈妈,却缺少这份勇气,抱守着一段悲剧的婚姻,不肯放手。
s
su759527
1 楼
猜测:参军为将来从政铺路
n
nyfries
2 楼
出事豪门就一定要做名媛?没听说过。
换气扇
3 楼
加勒比海盗是根据这个改编的? (发自我的文学城离线浏览器)
清漪园
4 楼
不就是一家化妆品公司老板的女儿。等她老爸当总统再吹不迟。
出门在外7788
5 楼
不错