千亿美元富豪俱乐部破纪录出现5人 最新成员是"他"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 17点58分 PT
  返回列表
14575 阅读
6 评论
联合新闻网



世界经济撰文:联合新闻网

新冠病毒疫苗报佳音推动股市大涨,法国精品巨擘路易威登集团(LVMH)执行长阿尔诺(Bernard Arnault)的身价在周一(9日)突破1,000亿美元,加入贝佐斯(Jeff Bezos)、盖茨(Bill Gates)、朱克伯格(Mark Zuckerberg)和马斯克(Elon Musk)组成的超级富豪行列。

根据彭博亿万富翁指数,这是千亿美元富豪俱乐部首见有5名成员。这群人拥有的财富周一集体暴增680亿美元。

儘管今年充斥混乱和危机,但对全球最富人士而言,却是辉煌的一年。彭博亿万富翁指数追踪的500人,财富自1月来增加1.2兆美元,增幅为21%,主要受惠于股市大涨、市场流动性充足,以及善用低迷估值获利。

最富族群的财富增加快速,佔据富豪榜前几名的人士是最佳证明。两年前,世上仅有亚马逊创办人贝佐斯这么一位千亿美元富豪,虽然离婚时给了前妻麦肯齐(MacKenzie Scott)数百万股亚马逊股票,但他现在又再度成为千亿美元富豪。

政策研究所(Institute for Policy Studies)不平等与公益项目(program on inequality and the common good)主任Chuck Collins说:「这并非值得庆祝的里程碑,而是棘手反映出破碎的全球经济体系。」

采菊客
1 楼
全球化的必然结果,财富重新洗牌。但是对于那些大富豪一般都是稳赚不赔,倒霉是美国老百姓。当然富裕了亚洲国家。
小金宝
2 楼
另外四个都是改变世界的人,这第五个算啥?
潜水听歌
3 楼
中共应该也有人,资产超过千亿美元的吧,只是密而不宣而已。
一只熊
4 楼
中国不知有没有20人看了这个心想“呵呵”?
m
maina
5 楼
很久很久以前,地球上的财富属于所有的动物。后来有一个叫做人类的动物脱颖而出,占有的财富越来越多,让其他动物越来越不值钱。人类创造了拖拉机于是耕牛不值钱了,人类造出了汽车于是马不值钱了。现在人类中的某个群族又要开始脱颖而出了。
w
wtfair
6 楼
小金宝 发表评论于 2020-11-10 09:51:42 另外四个都是改变世界的人,这第五个算啥? --------------------- ++100