美铁脱轨惨剧幸存乘客余悸犹存:我被弹飞到前座(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月19日 9点41分 PT
  返回列表
12924 阅读
8 评论
世界日报

出轨的美铁列车车厢除了散落在州际5号公路外,还有部分车厢挤压在架高的铁轨上。(美联社)


美铁列车出轨事故发生后,州际5 号公路的交通中断,许多车辆因此遭阻,动弹不得。(美联社)

美国铁路(Amtrak)18日在华盛顿州发生列车脱轨的重大事故,幸存乘客余悸犹存描述当时状况指出,感觉仿佛整个人被弹射到前排座位去;列车脱离轨道之后,经过数小时接力抢救,仍有一截车厢吊挂在位于五号州际公路(I-5)上方的桥面上,现场已经传出多起死伤。

“社区交通运输顾问集团”(Community Transportation Advisory Group)委员卡尔尼斯(Chris Karnes),18日早晨就在这班联结西雅图与俄勒冈州波特兰的“美国铁路公司喀斯喀特山脉号”(Amtrak Cascades)501班车首航列车上。他接受美国广播公司专访时指出,当时才刚经过华盛顿州杜邦(DuPont),车速约每小时70哩至80哩之间,脱轨前曾听到列车发出嘎吱声。

伤势不严重的卡尔尼斯表示,听到嘎吱声后,接下来列车晃动一下,“然后我们都被弹射到前排座位去,等到回过神来,才发现我们列车部份车顶已扭曲变形,列车则掉落在路堤。”

他表示,同一个车厢里还有其他大约十名乘客,后来车厢是停靠在一处小山丘上。卡尔尼斯回忆说,现场除了有积水外,灰尘满天飞扬。

“我们从紧急逃生口爬出来的时候,我看到现场有一个人倒在地上,没有动静的。”他也表示,目睹一些民众身体被割伤,还有人流着血。

当时开车行经五号州际公路准备上班的华盛顿州居民莫凯伊(Greg Mukai)则表示,车流在高速公路上突然都停下来,先看到有美军人员在现场协助抢救,后来警消人员也陆续赶抵现场。

莫凯伊形容,现场景象“非常吓人”,让他有一种无力感。

莫凯伊说,车厢就从高速公路上的桥面垂挂下来,“警消人员抵达前,包括许多军人在内,大批民众已跑上前去设法帮忙。”他表示,众人手边能找到什么东西,都拿来物尽其用,包括毛巾、急救箱等等,“我则努力不要挡到大家,因为我对于救援并不擅长。”

他说,虽然没有见到列车脱轨的那一刻,但光是看到车厢竟然在晨间通勤时刻吊挂著的场景,已让他感到胆战心惊。

对于高速公路上的状况,他则表示,以他个人的观察而言,虽然当时路面溼滑,又刮著强风,但没有看到车辆彼此碰撞的车祸,因为驾驶人都非常小心。



美铁列车出轨事故发生后,州际5 号公路的交通中断,图为失事车厢吊挂在路轨边。(路透)

美铁列车出轨事故发生后,州际5 号公路的交通中断,许多车辆因此遭阻,动弹不得。(路透)

推特上一名记者画出美铁车厢出轨的情形。火车头和一节车厢还在铁轨上(图右下), 其他数节从陆桥上坠毁在5号洲际公路和树林中。(推特截图)
w
wx3000
1 楼
性侵和印度拼,脱轨也和印度拼吗?
w
wx3000
2 楼
性侵和印度拼,脱轨也和印度拼吗?
n
needtime
3 楼
新闻广播说,限速30迈的弯道, 脱轨车以80迈行驶中,就脱了。
你好么
4 楼
这不是高铁么?高铁开30迈?
长剑倚天
5 楼
哈哈,30迈的高铁,别笑,这是美国标准嘛!
8
850580
6 楼
本来是龟速的货运线路,非要强行上高铁结果悲剧了,虽然这个“高铁”只有80迈。
8
850580
7 楼
开通前居然不试车,直接载客运营。真NB
枫情华意
8 楼
楼下的,见过美国普世前问一下别人的意见吗?美国做的总是最好的,民主列车也不例外。