王岐山贸易战后首现身 释放两个重磅信号(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 8点47分 PT
  返回列表
53318 阅读
19 评论
香港经济日报
 
 

  中美贸易战开打后,国家副主席王岐山一直神隐,至周三,他终现身北京会见美国芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel),谈及中美关系和两国地方合作,暗释两个重要讯号。

  其一,此前有传号称"救火队长"的王岐山,是中方应对贸易战的幕后军师,他今次亮相并会见美国外宾,最值得注意的是,他在这场贸易战中,承担甚么角色。

  参与对美互动 新招应对贸战

  王岐山今次出面会晤美国地方政府领袖,反映王岐山仍参与中国对美互动。至于王是否在更高层面为中方应对贸易战,则有待进一步观察。

  其二,王岐山现身俨然显示中方应对贸易战的新招,地方包围联邦政府。目前没有迹象显示,中美就化解贸易战,有任何高层级接触。有政治观察人士估计,中方将变阵应对这贸易战,包括增加与美国地方政府、商界组织接触,巩固与他们经济利益交接点,利用白宫外围的力量向特朗普政府施压,迫其重回谈判桌。

  事实上,芝加哥市长今次访华获中国高规格礼遇,不仅获王岐山以国家副主席身份会晤,更接受新华社专访;中方向其释出善意的意图,非常明显。

H
Huilianghu5
1 楼
被动的时候动作慢一点,示一点弱,是一种策略。 川普变化无常,跟着他的节奏没必要。
我要真普選
2 楼
一談政治,故作高深了; 一談冰冰,激情澎湃了; 一談海航,避重就輕了; 一談貫冠,啞口無言了; 一談國籍,無地自容了。
P
PFWL
3 楼
由此可见,在中共心中,每年对美贸易的3700亿美元的顺差是无论如何都要维持下去的,否则就不能“崛起”了。
泰傻
4 楼
又暗释两个重要讯号,美国傻直楞,看不懂也没脑子解读。还是小胡同赶猪,直来直去的好。
深海水手
5 楼
这是最近的照片么?如果是,确实是个信号。
小心一点
6 楼
先把信誉信用搞好再谈吧,好吗?
m
mirror1
7 楼
真没看出来有什么高招 也没那么 “神” 也
s
sooo
8 楼
我要真普選, 自己的身份还要假的东西,天天鬼哭狼嚎要真普选, 我呸!
s
sleeplessinNY
9 楼
“目前没有迹象显示,中美就化解贸易战,有任何高层级接触。” 这一句就够了,其它都是废话。
j
jljts
10 楼
王其三的反腐绝招,只能对付中国的马列共党的党官,都是些不通人性的人渣,以毒攻毒,向来是马列共党的拿手好戏,出来党家大院,遇到好人,只能白瞪眼,你以毒整治好人,一百个73,也没戏!
喜得利
11 楼
是秀公公势力? 还是公公秀存在感?
l
longmarch
12 楼
岐山比任何中央常委都了解美国。因为他老婆就是美国人。
江湖行走
13 楼
现在中国就靠一小学智障和玩神秘的公公领导么?
M
Maori
14 楼
又被神化。把會談內容晒出來,敢嗎?
R
RealChineseM
15 楼
跟一个小破市长谈,王岐山真给老美面子!
S
SVChinese
16 楼
哇塞!见个市长就想着地方包围中央?真是把中国那一套用在美国了哈!
鬓微霜又何妨
17 楼
这个师长就是当年拧巴医疗的元凶,应就地正法。
l
lio
18 楼
废话一大堆。
话里有话
19 楼
看来王岐山也就是见个市长什么的。在美国,你知道地,市长管什么?只管地市行政区政府那些事。真是拿鸡毛当令箭。