特朗普飞新加坡:金正恩只有这一次机会(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月9日 20点35分 PT
  返回列表
36304 阅读
28 评论
美国之音



  川普总统在加拿大魁北克省举行的G7峰会的新闻发布会上讲话。白宫首席经济顾问库德洛和国家安全顾问博尔顿在旁边(2018年6月9日)

美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩本月12日将在新加坡举行首脑会晤,如今峰会进入最后倒计时,新加坡外长表示,“特金会”一切准备就绪。自今日起,峰会举办地酒店及周边地区安保加强。特朗普已乘机飞往新加坡,预计今晚到达。他出发前形容此次峰会是“和平使命”。

特朗普预计今晚抵达称峰会是“和平使命”

美国总统特朗普提前离开在加拿大魁北克省举行的七国集团(G7)峰会,乘坐“空军一号”专机飞往新加坡。白宫指出,特朗普预计将在今天(6月10日)晚上8时35分抵达新加坡巴耶利峇空军基地。

美国总统特朗普乘搭“空军一号”专机抵达新加坡巴耶利峇空军基地后,预计将乘坐外号“野兽”的总统专车前往下榻酒店,但也可能选乘“海军陆战队一号”直升机。

  美国总统川普星期六警告说,6月12日他在新加坡与朝鲜领导人金正恩讨论朝鲜放弃核武器问题,对金正恩来说,“只有这一次机会”。

  川普周六离开在加拿大魁北克举行的七国集团峰会之前告诉记者,他预期一见面就知道金正恩对此问题是否认真。他说:“在第一分钟内我就会知道“,“我是干这个的”。

  川普把他计划会见金正日称作一次和平使命,并对朝鲜的未来表示乐观。他说:“我们认为朝鲜将在很短的时期内大展宏图”。

  上周五,川普为他对这次举足轻重的峰会所做的准备工作辩护,他告诉记者“我一生都在为此做准备”。

  在离开华盛顿参加魁北克七国集团峰会之前,川普总统表示他带了15个盒子的文件,将在6月12日于新加坡会晤金正恩之前审阅。

  总统本人周四引发了关于他的准备工作的讨论,当时他告诉记者,尽管他相信自己已经为谈判做好了准备,但“我认为我不需要做太多准备。关键是态度,是把事情做成的意愿。”

  川普行政当局正在谋求朝鲜半岛彻底去核化。作为交换,平壤被认为正在寻求取消国际制裁。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥周四暗示,川普总统与朝鲜领导人可能达成的任何协议,都会给国会发言权。

  蓬佩奥当时是在回应记者提出的未来的总统是否能撤销这个协议的问题,正如川普将美国从奥巴马行政当局与伊朗达成的核协议中撤出来。

  如果谈判进展不顺利,川普已经明确表示他准备走开,并对平壤实施更多制裁,这可能会加剧两国之间和该地区的紧张局势。

 

泰阿
1 楼
金正恩飞新加坡:特朗普只有这一次机会
老糊涂2
2 楼
希望三胖抓住这一次机会,否则以后没人再相信他了
裘千里
3 楼
这么大的事情,不是一朝一夕就能解决的,要有耐心,有毅力,金三能再干四十年,川普可能再干两年,谁的机会多,谁都清楚。
h
hazc138
4 楼
特朗普说话总是那么难听
四则旧舍
5 楼
John Bolton,成事不足败事有余,鸽吻!
s
smart321
6 楼
金正恩确实只有这么一次机会,如何他表示不想弃核,那就没有什么可谈的,继续维持联合国经济制裁,金正恩愿意干多少年就做多少年,只要朝鲜老百姓能忍受就行
何西2017
7 楼
拭目以待. 又是一件大事.
D
DZ1020
8 楼
首脑会晤不过是走个过场 协议与要求都已相互告知 绝大部分议题都已经落实结束 元首见面就是当面首肯 弄个签字仪式而已
四则旧舍
9 楼
》smart321 发表评论于 2018-06-09 21:07:07 金正恩确实只有这么一次机会,如何他表示不想弃核,那就没有什么可谈的 不一定。如果嘴上是逐步弃核,骨子里是加入美国阵营,实质上是用核武作为对美国的投名状,那是美国绝对可以接受的。一个统一的(或者分裂的),亲美的,拥核的韩国(或者韩国+朝鲜),摆在中国边上,是美国的美梦,中国的噩梦。
照妖镜007
10 楼
特朗普能不能拿个什么奖,就要看金正恩给不给机会了。
d
duty
11 楼
我以前的预测:弃核有一个过程,在未弃核之前,出于人道主义,先紧急提供500万吨原油,500万吨粮食,分期解除制裁,然后朝美双方正式宣布不在半岛部署或拥有核武。
L
Littlememe
12 楼
少有的领袖才能。那些吃酸葡萄的可以吃一辈子了。
n
noworry
13 楼
这就是我们大美帝国的总统,霸气! 闯破总统的到来, 世界就得根据我们美国的利益,而改变格局。 过去,一天到晚,吃我们美国的便宜,接受我们美国的援助,受到我们美国的保护,不但不感激我们美国,还还嘲笑美国是傻瓜,甚至仇视我们美国,巴不得我们美国早日完蛋的日子,一去不返了。 从今以后,你们这些娃娃们,世界各地的娃娃们都给我老实点,听话点,规矩点,这就是我们美国如今的总统,闯破先生。
S
Sam大树
14 楼
手在G7被马克龙握坏了,见到金三是拥抱, 还是亲吻? 怎么讲,两分钟都是太长啦,无益健康。
S
Sam大树
15 楼
见面第一秒,朝鲜保镖抢前半步一伸手就把胡子撕成两片扔到地上。
y
yumidiee
16 楼
不是假发?
n
novtim2
17 楼
裘千里 发表评论于 2018-06-09 20:42:32 这么大的事情,不是一朝一夕就能解决的,要有耐心,有毅力,金三能再干四十年,川普可能再干两年,谁的机会多,谁都清楚。 ============= 做正确决策最重要,时间的长短不太重要,如果时间长有用,朝鲜应该干成了许多大事了,怎么现在自己的国民都喂不饱?美国按你这么说应该一事无成,因为每两年就议员选举,4年就总统选举,怎么成为世界第一的?
蛟龙
18 楼
旁边俩的表情好严肃。
蛟龙
19 楼
旁边俩的表情好严肃。
无法弄
20 楼
切,金三儿要是不同意,别想活着回去,半路就得让飞机出事故,还用得着让他再活40年?
z
zhoucaihua
21 楼
对川总也只有一次机会,炸药奖在此一举。错过这次,就只能靠伊朗
枕寒流
22 楼
是朝鲜和南韩的美梦!南韩是替朝鲜打掩护的。过几年有能力同时威胁美国和中国的时候,才知道彻底弃核的必要。
k
koolaid2015
23 楼
就因为小金搞了个原子弹,世界大佬都要对他刮目相看,这岂不是鼓励拥核吗?应该用强硬手段摧毁!
花花辫子
24 楼
金三要是再接受刁长舌妇的挑拨, 恐怕很快就会把小命玩完了。
k
kedi888
25 楼
川疯子可能变成川大傻,明显的老年痴呆症状。
k
kedi888
26 楼
川疯疯癫癫的,美国人选了这样一个总统,真可怜真丢人。
Z
Zeroin
27 楼
万一小情人不来见面了,老头子是否要脑溢血,也就不要回来见江东父老了,做人要有点骨气,不能被小情人牵着走。
青衣侠
28 楼
“川普行政当局正在谋求朝鲜半岛彻底去核化。作为交换,平壤被认为正在寻求取消国际制裁。” ——其实,金正恩要寻求“取消国际制裁”,他只要找习近平就可以了,因为只要中国一家放松制裁,所谓的“国际制裁”就不存在了。事实上,习近平也的确已经放松了对朝鲜的制裁,要不然,平壤的汽油价格怎么会一下子跌落一半,可见中国的汽油已经进去了,朝鲜现在已经不缺油了。所以,事实在在表明,金正恩两次见了习近平之后,已经和习近平有了“共识”,也有了去见特朗普的底气。对中国来说,只要半岛紧张局势得以缓解,朝鲜开始“改革开放”,那么对中国就是好事,中国自然要鼓励、要积极推动。对朝鲜来说,有中国做靠山,跟美国谈就可以大胆一点,做出点承诺也不怕,所以就容易谈出成果。对美国来说,拆除了朝鲜这颗“引信”,就可以专心布局中东,避免两头冒烟。——正所谓“皆大欢喜”也。