CIA局长透露美国对朝动武门槛 正研究系列方案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月23日 21点26分 PT
  返回列表
11680 阅读
12 评论
头条日报

美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)。(资料图片)
美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)周二出席活动演说时表示,北韩对美国民众构成威胁将更接近,其核武发展十分迅速,至今不断开发核武与洲际弹道飞弹,其下个目标将是拥有「能一次朝美国发射多枚核弹」的能力,而美国必须先发制人阻止北韩。另外,若外交手段有天不再可行,CIA正研拟一系列选项供总统选择,但不愿谈论美国是否有不致使危机升级为核武战争的军事选项。

据外媒报导,蓬佩奥23日于美国首都华盛顿发表演讲,除了明言完全看不到北韩放弃核武与洲际弹道飞弹开发的可能外,同时也郑重警告北韩只再需几个月时间,就能拥有攻击美国本土的能力,且下个目标将是「能一次能朝美国发射多枚洲际弹道飞弹的能力」,而北韩的军事水平提升至此,对美国本土的威胁性将会大为提升,蓬佩奥强调美国必须阻止这种局面发生。蓬佩奥说:「金正恩不会只满足单一的成功试射,下一步不会是研发用作展示或巡游的武器,反而是可同时发射多枚洲际弹道飞弹的能力。」

另外蓬佩奥也警告,北韩未来可能以国防为藉口,持核武与洲际弹道飞弹对南韩施以威吓,目标是统一南北韩,美国必须为此商讨对策。至于应对北韩威胁的方案,蓬佩奥表示:「总统特朗普想藉由外交手段解决北韩问题,这个方针至今仍未改变,但如果有天外交手段不再可行,我们也会为总统提供各式各样的选项。」

外界认为,过去虽然专家常评论北韩军事开发,但这却是美国政府官员鲜有如此明言北韩军事的开发进度,此显示出北韩对美国的威胁可能正在增加,但是并非迫在眉睫。至于南北韩问题,有些两韩问题专家认为,北韩是否意图追求统一仍有争议。他们觉得,金正恩推动核计画主要目的是巩固政权,不认为他会以武力统一两韩。
0
0123456
1 楼
只要有左左们在,这战争就不可能!
c
cnhatersuck
2 楼
这B装的好
胡小海
3 楼
两边都推啊,美国希望强大的朝鲜打中国,中国希望他打美国,谁也不愿真正得罪金三。这种事八十年前也发生过。 (发自我的文学城离线浏览器)
u
usdachoice
4 楼
这胖子一看就是吃饱了特么撑的!
海边居
5 楼
法西斯又在发疯了
选民
6 楼
看着两韩趋于和好,美国很恼火,要找点事出来。 CIA 的情报完全是根总统的的需要而编造出来。
八戒.
7 楼
还想打吗?早干什么了?呵呵
M
Mike和我
8 楼
只要有右右们在,这战争就不是不可能
国境之南
9 楼
不要对外交手段解决北韩问题报有任何幻想,任何绥靖政策最终会害了自己和这个世界!
l
liu98065
10 楼
别怕,朝核都是针对中国的,3胖最恨中国了,要听反共民主义士的话。
s
scbean
11 楼
CIA说的,这下qi918信了。 Qi918爱毛、爱党,听CIA的话。你说拧巴不拧巴。
s
scbean
12 楼
liu98065 发表评论于 2018-01-24 07:01:28 别怕,朝核都是针对中国的,3胖最恨中国了,要听反共民主义士的话。 ------------ 好,反共+民主义士!你把中共反民主的老底捅破了。