圣诞惊喜变惊吓 美国女子收到1.86万亿巨额电费单(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月25日 11点19分 PT
  返回列表
37736 阅读
6 评论
糖醋国际

据商业内幕网站报道,本月早些时候,宾夕法尼亚州的一位住户玛丽·霍罗曼斯基(Mary Horomanski)打开她的电费账单时,提前感受到了节日的惊吓。据报道,她应缴电费高达2840亿美元(约合人民币18628亿元)。霍罗曼斯基在接受采访时说:“我不敢相信,吓得我的眼睛差点掉出来。我们已经挂上了圣诞彩灯,我想着我们是不是把它们弄错了,才会用掉这么多的电。”



但是想要花费掉如此庞大的电费,那圣诞彩灯得装饰成什么样啊?2840亿美元的账单比整个沃尔玛的市值还要多,据美国有线电视新闻网4月份的报道沃尔玛的市值仅为2200亿美元。

下图是12月15日霍罗曼斯基在Facebook上晒出的照片,照片显示了这一惊人的账单金额。账单显示她不用一次性支付全部金额,到2018年11月全部付清就可以,她12月只用支付28156美元(约人民币1.84万元)。



她说就算倾家荡产也得100年才能还清所有欠款。当霍罗曼斯基的儿子联系到电力供应商时,电力公司说他们犯了一个错误,实际的金额只有284.46美元(约1860元)。他们也不知道这个错误是怎么发生的,怀疑可能是无意间挪动了小数点。公司发言人表示:“我不曾见过一笔数十亿美元的账单,我们非常感谢客户愿意向我们反馈错误信息。”

霍罗曼斯基告诉她的儿子,在她看到2840亿美元的账单后,她想到了一个更好的圣诞礼物,就是她需要一个心脏监护仪。

悠悠南风
1 楼
电商应该赔偿她那么多钱
w
wx3000
2 楼
圣诞老人买单。
g
glaciersnow
3 楼
2840亿,倾家荡产要100年才能还清,不考虑利息等因素,该女子一年能还28亿多美元。好吧,有钱人的游戏,吃瓜群众就散了吧。
r
rojey
4 楼
这是“Fake News”。Due Date不可能是在一年之后。而且Account Balance的最后是一个逗号,不符合数字格式。所以这个screenshot很可能是伪造的。
H
HappyE
5 楼
我也收到过自来水公司的错误账单,这些公司经常错误百出!一定要查核。
j
jin_yin_hua
6 楼
2.8万美元只值1.86万人民币?