台湾815大停电 “阴谋论”又起:是匪谍干的?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月16日 1点30分 PT
  返回列表
13424 阅读
23 评论
观察者网

   8月15日16时51分,台湾各地发生无预警大规模停电事件,波及19个县市、688万用电户。

  



全台大停电,造成交通信号灯失灵 图自东森新闻网

  据台湾《联合报》报道,事故调查结果为台湾中油工作人员错误操作,把气阀关掉造成供气中断,大潭电厂才会紧急跳机停电。

  虽然已有调查结果,台湾岛内关于大停电的阴谋论却甚嚣尘上。

  15日,台湾政论节目《政经看民视》中,主持人彭文正怀疑说:是有匪谍吗?

  



  另据台湾中时电子报16日报道,台湾媒体人郑弘仪正准备进行直播,不料突遇停电。

  



  事后,郑弘仪表示这波大停电造成台湾各界恐慌,若外资看见台湾电力如此脆弱,势必造成产业界巨大损失,蔡英文政府势必遭受极大民怨。

  一个职员把日常的事情搞成这样吗?台湾太脆弱了,万一那人是匪谍该怎么办?郑弘仪表示应该彻查该员工的身份,不过担心造成民众恐慌,他又立马澄清道:不是说那工人是匪谍,我认为搞不好是被唆使,因为有人想看到我们台湾怎样应变。

  上述言论被po到台湾PTT论坛,台湾网友却对郑弘仪的阴谋论嘘声一片:鬼扯、又在转移焦点

  



  



  



  



  



  



  相比脑补阴谋论,是不是敦促台相关部门反思更为重要?

  首先,一个操作失误就造成688万用电户,实在匪夷所思。不过想想,雄三误射、高铁脱轨台湾近年类似的操作失误还真不少。

  另外,台北议员王世坚就在节目中提出质疑,停电时,台湾当局和博爱特区竟然无法启动紧急安全备用体系,我们紧急安全的供电体系是如何的脆弱。

  



  台湾资深媒体人李艳秋也酸说,原来,大陆不用导弹轰八,一个油电维修员,就可以瘫痪半个台湾。

  李艳秋表示,原来,听起来很了不起的关断阀,比家里的开关更容易操作;而原来,台电的备载容量是0。

  李艳秋接着说,原来,蔡英文的替死鬼叫李世光;原来,蔡英文的保证都是屁;蔡当局说,启用核电想都不用想,这句话非常正确,但是要提醒蔡英文,如果连日常用电都无法正常供应,想做完这个任期,想都不用想。

  目前,台当局经济部长李世光已请辞获准。

  



  

台经济部长李世光 资料图

  然而,蔡英文却在事故发生后一直隐身,未于电视媒体上露面,仅在脸书上发表道歉文章:政府推动分散式的绿能发电,就是要避免单一电厂事故就影响台湾供电。我们的政策方向不会改变,今天的事件只会让我们的决心更坚定。

  



 

媚眼凤姐
1 楼
泄露机密。解放台湾先炸这里。
j
jerryshen
2 楼
哈哈 就这么办
狸猫的爸
3 楼
郑弘仪这倭崽水平太差,他的观众估计只有绿营那些智障.
泰傻
4 楼
不是什么匪谍,但不排除是大陆人下手,以此来测试台湾的反应,以及政府和军方的应急能力,同时也看是否能挑起百姓对小菜和政府的怒火,这种雕虫小技很容易,以往也没少做。但不要忘记,阳谋永远胜于阴谋,光明正大的手法才是王道。
B
Blue-Crab
5 楼
湾湾大义凛然宁可自己了断也不能让匪谍得逞
山地
6 楼
台湾所有的问题都是大陆造成的。所有好事都是因为民主。不过我想知道台湾有什么好事?
泰傻
7 楼
堂堂正正将对方一拳击倒,好过挖坑下套让他跌倒。
m
moonlvy
8 楼
台湾民智未启 很好骗的
潇洒才子007
9 楼
就是共谍干的,剩余4997名共谍还没抓到,这叫老百姓怎么睡的着。
随你怎么玩
10 楼
统派干的倒是有可能
·
·八戒·
11 楼
一个工人就能瘫痪半个台湾,看来这个电厂必定是大陆进攻台湾的重点了,一颗导弹就可以搞定半个台湾,成本低啊。哈哈
c
cgi99cgi
12 楼
不堪一击啊
z
zzbb-bzbz
13 楼
共匪为了挖出在台湾的污粪,停电期间没干活发帖
泰森来了
14 楼
泰傻 发表评论于 2017-08-16 02:52:13 不是什么匪谍,但不排除是大陆人下手,以此来测试台湾的反应,以及政府和军方的应急能力,同时也看是否能挑起百姓对小菜和政府的怒火,这种雕虫小技很容易,以往也没少做。但不要忘记,阳谋永远胜于阴谋,光明正大的手法才是王道。 ========================== 你说了这么多,我只对你的名字表示服气。
1
136
15 楼
Re: “现在政府推动分散型的绿能发电,就是要避免单一电厂事故就影响......” ------------------------ 没有知识真可怕。感觉还有如此幼稚的总统,真的是靠爱发电了。
y
ypt
16 楼
如果是匪谍的话,令台湾情治机关情何以堪!
国色
17 楼
原来台湾那么好攻破,大陆只要拍几个人过去掐断电源,台湾就完蛋了。
汉口鸟堂
18 楼
我也是持同样观点。台湾人没那么聪明,一个小失误就能搞大停电。一定是大陆特工干的。LOL.
季襄
19 楼
风声鹤唳, 草木皆兵。
笔名已被占用
20 楼
反正,台湾是越来越菲律宾化,不可阻挡!
y
youyuanfun
21 楼
据研究发现,台湾815大停电是共匪指示其埋伏在蔡英文身边的匪谍干的!蔡身边的人涉嫌作案!
·
·八戒·
22 楼
嗯,就算是“匪谍”干的吧,一个“匪谍”就能瘫痪半个台湾,要是多几个“匪谍”同时下手,不用打,台湾自己缴枪吧。哈哈哈哈
D
DMV5
23 楼
如果真的是匪谍干的,那真的都用不着武统了,派些匪谍过去就都搞定了。