身家5亿还坐公务机度蜜月 美财长真会省钱(组图)

  返回列表
23512 阅读
10 评论
观察者网

有钱人怎么保持富有?ABC用美国财长史蒂文·姆努钦的故事解答,办法就是:不要花自己的钱!

  几周前,在美国最穷州之一的肯塔基州炫富的美国财长夫妇,最近又被怼了。9月13日,ABC发文称,美国财政部部长、前华尔街银行家史蒂文·姆努钦被曝在今年夏天,曾经申请使用一架政府的喷气式飞机,送自己与妻子去欧洲度蜜月!

  

  据报道,姆努钦当时计划携娇妻乘坐这架每小时运行费用约为2.5万美元(约合人民币16.3万元)的空军飞机,前往苏格兰、法国、意大利愉快玩耍。

  财政部秘书处以书面形式发布了这一申请,财政部发言人解释称,在蜜月期间要求乘坐政府飞机是为了保障姆努钦的通信安全。姆努钦作为财长部长,是国家安全委员会成员,负责金融情报厅工作,因此他必须获得安全的通讯,我们需要考虑各种选项,包括可能使用军用飞机,来确保他在旅行期间的的通信安全。

  发言人表示,秘书长办公室在决定使用其他安全的通信方式后,认为这个申请乘坐公务机是“不必要的”,已经撤回。

  

  姆努钦被拍到与新婚妻子在爱丁堡度蜜月

  目前,美国财政部监察办公室已经因此事对他展开调查。民主党参议员罗恩·温登在接受“ABC新闻”采访时表示,在蜜月中要求乘坐政府飞机的要求不符合常理。

  在美国,除了总统和副总统外,通常只有直接处理国家安全的内阁成员才能在规定情况下乘政府公务机出行,如国防部长、司法部长、联邦调查局局长及国务卿等。

  一名高级财政官员说,联邦政府部门主管乘公务机只用于“极端”的情况,例如财政部长必须立刻赶回华盛顿特区与总统的会议。另一位与姆努钦的前任秘书杰克·刘易斯密切合作的前高级财政官员也表示,部长使用政府飞机执行公务“非常罕见”,除非是出国访问,另外,国内出行通常乘坐是民航。

  众所周知,姆努钦自己就是一个大土豪,父亲是高盛合伙人,毕业于耶鲁大学的他,职业生涯也始于高盛,最终升至合伙人。在那里工作了17年后,他离开高盛,为著名投资人索罗斯工作,然后创建了自己的对冲基金,并投资了数部好莱坞大片,包括《X战警》、《阿凡达》等。据《财富》杂志披露,姆努钦身家可能高达5亿美元。

  

  但是,这已经不是第一次传出这位大佬滥用职权,携妻蹭政府飞机出行的消息了。

  今年8月,美国出现罕见的日全食现象,姆努钦与妻子被质疑在此期间乘坐政府飞机,以公务出差为名,前往肯塔基州路易维尔观赏奇景。

  据《华盛顿观察家报》23日报道,一个名为“华盛顿公民责任与道德”的政府监督机构,要求政府公开其公务机出行的审批文件和相关成本。“财长此行乘坐政府公务机而非民航,似乎刻意安排在出现日全食时出行,这样可以沿着日全食的轨迹欣赏这个过程。”

  但是姆努钦极力否认此说法,办公室发言人称他此行是为了与当地政府探讨税收改革的事务。搭乘专机的行程是依政府正当管道所批准,夫人林顿这趟旅程的开销都是由姆努钦私人支付。

  值得一提的是,这位部长夫人虽然与姆努钦刚结婚不久,但她的一些言行已经让美国群众十分不满。她经常陪着姆努钦出席国会听证会,这都是部长夫人一般不参与的活动。

  而就在上述被质疑的那次出行中,林顿曾在社交媒体上晒出走出机舱的照片,吹嘘自己和丈夫搭乘政府的飞机飞往肯塔基州,还高调炫富。

  

  照片中,林顿穿了一身白色衣服,拎着一个手提包和一条丝巾。她身上的行头包括爱马仕(Hermes)、罗兰·穆雷(Roland Mouret)、汤姆·福特(Tom Ford)和华伦天奴(Valentino)等。

  但他们的目的地,肯塔基州,是美国最穷的州之一,美国最穷的贫困县奥斯利县,就位于这里。且根据2010年数据统计,美国最穷十个县里,肯塔基州占了4个。

  这种照片发出后,引来了网友的嘲讽和批评。一位来自俄勒冈州、三个孩子母亲的网友米勒(Jenni Miller)评论说,“很高兴为你们的小假期‘买单’,可悲”。

  

  林顿随后怒斥网友,称自己和丈夫对国家税收的贡献比该网友大得多。“我很确定我们为这次‘旅行’纳的税一定比你纳的税多。我很确定,我们每年所牺牲的收入比你愿意牺牲的要多得多。”CNN称,林顿随后已向该网友道歉,称自己的回复不妥。

  

  林顿是苏格兰演员兼模特,比姆努钦小18岁。今年6月24日,姆努钦与她在美国华盛顿举行盛大婚礼,婚礼上,特朗普与夫人梅拉尼娅、女儿伊万卡均到场祝贺,副总统彭斯亲自做证婚人,目前,夫妇二人住在华盛顿马萨诸塞大街上一栋价值百万美元的豪宅中。
泰傻
1 楼
还有有多方面的监督机制存在,否则就是明显的妄议国政和无视领导人的行为。
K
KM2016
2 楼
财长显然不会在乎钱, 只是为了显赫:政府的专机度假, 光宗耀祖
s
su759527
3 楼
公机私用,这要是中国的官,早就给喷死了
古龙
4 楼
左棍无耻!川大大一天到晚到自己开的娱乐场所潇洒,为什么别人就不能?
读书行路
5 楼
本来也没人理他们,可他老婆实在是太得瑟了,引燃导火索,这回好了。
安倍退四
6 楼
老婆完胜川总,当心被炒鱿鱼呵
人工智能
7 楼
咱不是也有家里一亿现金,骑自行车上下班的。
b
blueflame
8 楼
Hot
S
Sam大树
9 楼
有钱人就是爱贪公家便宜。
看客678
10 楼
犹太人的美德, 他们认为炫富是非常可耻的。