19大开通微信直播 传习近平女儿是幕后推手(图)

  返回列表
31153 阅读
17 评论
香港01

据了解,十九大新闻中心网站和微信公众号均由《人民网》承办。网站包括中英文版本,将直播报道十九大情况,并提供十九大代表名单查阅。

而微信公众号则是此次新闻中心新增的服务内容,将以十九大新闻中心网站的功能和内容为依托,提供信息发布、内容查询等功能。中外记者还可以通过微信公众号谘询、了解新闻中心各项服务内容和措施。



官媒推网页设计产品宣传
实际上,在宣传中共十九大上,官方除了传统宣传方式外,更加入许多网路时代的方法,包括以手机应用程式(App)和新媒体平台向年轻人宣传,而上述的微信公众号就是一个例子。

据英国广播公司(BBC)报道,中国官方《新华社》近日就推出「点亮中国红,为共和国庆生」和「你的相册裡就少一张这样的照片」两个网页设计产品,用以宣传爱国热情。

一打开「点亮中国红,为共和国庆生」,可以看到一张插了许多五星红旗的中国地图,点击「点亮中国红」,再输入自己的所在地、姓名就可以在地图中「点亮」一面红旗。「你的相册裡就少一张这样的照片」则是在界面中升国旗唱国歌,完毕后可以上传自己的照片,与天安门「合照」。

除了这些互动页面,也有官媒推出活动,鼓励民众演唱爱国歌曲,表达爱国热忱。《人民日报》9月底就在微博发起「我爱你中国-唱出我们的爱(电视剧)」活动,号召网友在微博上传自己演唱《我爱你中国》的演唱片段。这个活动将持续至10月15日,也就是十九大召开的三天前。

传习近平女儿是「网络科技年轻化」推手

相比过去,中共总书记习近平执政时,中国官方更愿意积极在新媒体上发展。曾有媒体报道指,1992年出生的习近平女儿习明泽从美国哈佛大学毕业回国后,有份辅佐父亲施政。她提出谘询意见,并透过「学习小组」等网路社交媒体发布吸引年轻人注目的权威消息。

亦有传闻指,习明泽是习近平的「特别幕僚」,「学习小组」公众号曾刊登署名「铭则」的「习近平铁腕反腐的真正原因」一文,释放习近平不会在反腐问题上收手的信号。外界当时认为,「铭则」是习明泽的谐音,可能是习明泽代父回应外界对反腐的质疑。
喜得利
1 楼
靠谱,党煤至关重要,按照包子抓权的习惯,是必须掌握在自己人手里的。 由公主亲自出掌,再放心不过。
o
oneflyingbird
2 楼
播郭文贵视频
酒酿圆子羹
3 楼
除非在直播过程出现意外情节,譬如李克强突然当众发飙,痛骂习近平并连带他爹娘,否则有什么看头
是我大爷
4 楼
现在所谓的新闻跟谣传一样,新闻的真实性准确性都不见了
b
bashfulx
5 楼
开通文学城直播也并不是梦想。
M
MovingTarget
6 楼
我一直以为学习旅是幕后推手。
s
scbean
7 楼
习公主是什么行政职务呀?当年的毛公主是解放军报主编,吹喇叭名正言顺。
随你怎么玩
8 楼
小包子要是有伊万卡那样漂亮,还可以再活跃一点
·
·八戒·
9 楼
这还用女儿推手?
B
Baritoner
10 楼
习万卡对一万卡,看看谁的能量更大!
E
Edq
11 楼
我党宣传是一贯的八股套路,习小姐年轻又接受哈佛熏陶,想来会有新意,拭目以待
长剑倚天
12 楼
这种新闻都是猜测,没啥真实性。 倒是楼下说习小姐是因为得了哈佛熏陶才能有新意,就有些捧得过分啦。 话说奥巴马也是哈佛毕业的,有新意吗? 小布什也是哈佛毕业的,有新意吗? 要说用网络有新意的,倒是没去过哈佛的川帝来的新潮,不是吗?
吃货2001
13 楼
习总占据新浪头条几年了,川总眼红啊。
y
yxys
14 楼
强烈建议微信和微博前面都加上“中央人民”四字,强烈推荐习公主担任微信微博党委书记!
三竹斋
15 楼
惡習難改啊
世事沧桑
16 楼
老的忽悠老的,小的忽悠小的。横批:恶习难改。
半缘心
17 楼
既然是人大微信直播,那就应该让公民通过该平台来发表自己的意见,体现作为公民,纳税人的价值。