纽约公寓火灾致12人死 市长:25年来最严重(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月29日 8点52分 PT
  返回列表
28880 阅读
13 评论
观察者网

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间12月29日报道,28日晚上7时左右,纽约市北端的布朗克斯一座5层楼的公寓突发大火,目前已造成至少12人死亡,其中包括一名1岁的儿童。纽约市长德布拉西奥表示,这是至少25年来纽约最大的火灾。

  
  图源:视觉中国

 
  消防局长丹尼尔表示,第一个火警电话大约在28日晚间6点51分左右,消防部门迅速采取行动。他说,火势从一楼开始,迅速向上蔓延。多个楼层都有人死亡,死者有老人也有小孩。

  据悉,160名消防员在火灾现场救人。附近的一所学校被用来安置被疏散的人。

   

 图源:视觉中国

  

  图自东方IC    

 目前,除了12人死亡之外,至少4人受重伤,另有多人受伤。纽约市长德布拉西奥表示,根据已有记录,这是至少25年来纽约发生的最严重的火灾。

  据英国《卫报》报道,59岁的住户迪亚洛当晚在他底楼的公寓里几乎要睡着时,听到了敲门声。他听到人们尖叫着喊“着火了”,他就跑了出去。

  一名住在相邻大楼的住户安娜告诉《纽约时报》,她闻到烟味,就跑了出来。她看到那些从火中逃出来的年轻女孩,没有穿外套,赤脚站在地上。

  据悉,该公寓在纽约布朗克斯区,附近是福特汉姆大学和布朗克斯动物园。该区是纽约最北边的一个区,以非洲和拉丁美洲后裔居民为主。

  据《纽约时报》报道,这座拥有有20多套公寓的5层楼建筑建于1916年,是用灰泥和砖砌的,并不耐火。火灾起因目前尚不清楚。 报道称,除911事件之外,此次大火是纽约自1990年以来死亡人数最多的一次。1990年,也是在布朗克斯区,就在此次火灾发生地不到一英里的一个“快乐之地社交俱乐部”,火灾造成87人死亡。

  2007年,纽约也曾发生致命火灾,一场取暖器引发的大火造成9名儿童和1名成人死亡。而就在这个月早些时候,纽约布鲁克林地区,一位母亲和她的3个孩子在家中死于火灾。

 

s
stomend
1 楼
把你赶走,或还能救你一命 可惜圣母表会说服你不能拆旧楼,要给低端人口机会
囫囵
2 楼
孩子的父母要负责任
左右三十年
3 楼
有人真是慈悲,不如您带头把低端人口赶出来,然后好心把他们的房子饶了,低端人口会对您感恩戴德的!
L
LEOTHECAT
4 楼
在布朗克斯区,住动物园比住人物园安全。
w
waxx
5 楼
这个区在非洲吧
家在北平
6 楼
又要拿纳税人的钱赔了,几百几千万一个受害者。市长应该下台。
n
nanxun_
7 楼
女孩们37岁的母亲凯伦·弗朗西斯 @@@@@@@@@@ 孩子们的妈妈看起来穿得不错啊,为何不找个好区居住?
T
Termagant
8 楼
中国成语有道理“玩火自焚、城门失火殃及池鱼”啊!
0
0101011
9 楼
"防火防盗防P孩", 有孩子的家庭都应该在墙上贴上这条宣传标语。
m
maple2017
10 楼
中西部的公寓一般就两层半,就算从窗户跳出来也没事。
w
wallingford1964
11 楼
早该拆, 这样旧的房子一旦出点事跑都没处跑
国色
12 楼
导致12条生命葬身火海,应该怪纽约市长不作为,消防队员不灭火,低端人口不清除。
f
fkkn
13 楼
不应该让黑人和人在一起住