迈阿密大楼倒塌:工程师两年前就发出警告

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 8点45分 PT
  返回列表
24459 阅读
18 评论
德国之声

一名工程师早在两年前已发出警告,指美国佛罗里达州迈阿密发生坍塌的公寓楼底部存在“重大的结构性损坏”。 坍塌事件已经造成4人确认死亡,目前仍有159人失踪。

据《纽约时报》周六(26日)报道,一名顾问工程师早在两年前已发出警告,指出美国佛罗里达州迈阿密发生坍塌的公寓楼的泳池甲板下方的混凝土板块受到"重大的结构性损坏",并指其地下停车场出现大量裂缝和破裂情况。

周四凌晨,位于佛罗里达州迈阿密-戴德县瑟夫赛德镇的这栋12层公寓楼发生局部坍塌。坍塌原因尚不清楚。

4人已被确认死亡,159人仍下落不明,营救人员在不稳定的废墟中昼夜搜救。

《纽约时报》报道,顾问工程师莫拉比托(Frank Morabito)早在2018年10月写出关于该公寓的问题报告。但是,根据这份报告制定的维修计划,两年半以后才开始执行。

报道称,坍塌事故发生之后,该公寓业主委员会披露了一些问题。但瑟夫赛德镇官方在周五发布的莫拉比托报告显示,混凝土和钢筋遭受损坏的情况显而易见。大部分损坏的原因可能是多年暴露于南佛罗里达州海岸的腐蚀性咸湿空气之中。

报道说,莫拉比托并没有在报告中表示公寓有坍塌的风险,但他指出哪些地方需要维修,以确保整栋建筑物和136个公寓单位的结构完整。

《纽约时报》援引莫拉比托的话说明这栋有40年历史的建筑底部附近的损坏情况:"虽然有些损坏是轻微的,但大部分混凝土的老化需要及时修复。"

报道说,公寓业主委员会的律师迪利科特(Kenneth S. Direktor)称,根据今年制定的计划,维修工作已经开始了。

迪利科特说,如果业主发现建筑的腐蚀和摇晃--这在许多沿海建筑中是常见的轻微状况--是一个严重的威胁,那么处理方式将大不相同。

f
frankqq
1 楼
这世界为什么这样,深圳大楼晃晃还没倒呢,美国的先倒了。三峡大坝还没塌呢,美国的先淹了。河北还没冻住呢,美国的先冻死了。武汉还没倒下呢,美国死了60万。为啥什么都跟中国争竞?什么都要领先中国一步?霉国是不是有点儿太霉了?
J
JohnZhangUSA
2 楼
frankqq , 简单回答你一下,你的倒霉必是美国人的10倍。
新手一位
3 楼
美国的政客都在殚精竭虑地为中国人民操心,哪有闲工夫操草民的心? 想个法子让中国人来背锅吧。
相信事实
4 楼
美国太多马后炮
小毛er
5 楼
frankqq 发表评论于 2021-06-26 18:27:17这世界为什么这样,深圳大楼晃晃还没倒呢,美国的先倒了。三峡大坝还没塌呢,美国的先淹了。河北还没冻住呢,美国的先冻死了。武汉还没倒下呢,美国死了60万。为啥什么都跟中国争竞?什么都要领先中国一步?霉国是不是有点儿太霉了? ======================== 前几天不是刚刚中国有一大楼倒塌死了很多人吗?现在美国 也紧跟出了事故。谁也别笑谁了。
p
petlove
6 楼
等四十年再看看吧!
在河边
7 楼
文章中提到的莫拉比托的话:"虽然有些损坏是轻微的,但大部分混凝土的老化需要及时修复。" 意思是说建筑物大问题没有,一些小修补还是应该及时。怎么成了炒作的质量致命问题?
在河边
8 楼
实际上这栋楼几个月前刚通过当时安全与质检部门的检查: “ 当地官员已经否认了这栋大楼处于“年久失修”状态的谣言。这栋倒塌的建筑于1981年竣工,根据迈阿密城市安全规定,当地相关部门在过去几个月刚刚对这栋40年历史的建筑进行了一系列安全认证和检查”
寂寞远行客
9 楼
沉降不匀造成结构损害,这是常见现象,但工程师给出专业意见无人理会,这个算谁的责任?
a
angler2020
10 楼
中国和美国的政客都在操心中国的人权,结果是美国的人权没人惯了,所以天天死人
东方明珠中国风
11 楼
40年工龄的房子,美国到处都是。好多民房有60年以上工龄。
s
seator
12 楼
实际上这栋楼几个月前刚通过当时安全与质检部门的检查: “ 当地官员已经否认了这栋大楼处于“年久失修”状态的谣言。这栋倒塌的建筑于1981年竣工,根据迈阿密城市安全规定,当地相关部门在过去几个月刚刚对这栋40年历史的建筑进行了一系列安全认证和检查” ============== 是刚刚开始40年的re-cetertify吧
w
wuhoo2000
13 楼
舔主子的奴才们没来这里说些什么?
h
hachimada
14 楼
居然没人提“人祸”?
东方明珠中国风
15 楼
如果经过一系列安全认证和检查还倒塌那不是更恐怖了。乱评论不好。
a
anchoret98
16 楼
前幾天韓國倒了一棟樓,埋了一輛路過的bus,死傷慘重。 中國近期好像沒有類似的事故吧? =============================================== 小毛er 发表评论于 2021-06-26 19:19:11 frankqq 发表评论于 2021-06-26 18:27:17这世界为什么这样,深圳大楼晃晃还没倒呢,美国的先倒了。三峡大坝还没塌呢,美国的先淹了。河北还没冻住呢,美国的先冻死了。武汉还没倒下呢,美国死了60万。为啥什么都跟中国争竞?什么都要领先中国一步?霉国是不是有点儿太霉了? ======================== 前几天不是刚刚中国有一大楼倒塌死了很多人吗?
肌肉熊
17 楼
不用提也知道是人祸啊,关键是还没搞清楚到底是哪些人的祸 hachimada 发表评论于 2021-06-26 22:06:45 居然没人提“人祸”?
g
goldeyeball1
18 楼
资本市场,拿钱走人,什么时候发现也没用的