超震撼:直击美西最大燃煤发电厂爆破拆除现场

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 13点19分 PT
  返回列表
14135 阅读
2 评论
Electrek

太壮观了!美国密西西比河以西(美西地区)最大的燃煤发电厂──亚利桑那州纳瓦荷电厂(Navajo Generating Station),去年11月除役后本月18日进行爆破拆除,只见3根巨大的烟囱应声倒下,场面相当震撼。

据美国能源与电力新闻网站《Electrek》报导,美西时间18日上午8时30分许,纳瓦荷发电厂高达775英尺(约236公尺)的烟囱被炸毁,象徵著短短几年内能源发展出现了巨大变化。

亚利桑那州的2个最大的公共事业公司──亚利桑那州公共服务(APS)和图森电力,承诺放弃所有燃煤设施,并努力实现100%无碳发电,亚利桑那州公共事业监管委员会也规划在2050年达到淨零碳排放。

不过,要确保原住民纳瓦荷人得到能源转型还有很长一段路要走,儘管APS在11月提出以1.44亿美元的资金,协助受影响的部落和社区从燃煤过渡到绿色能源,但其他公共事业公司尚未跟进。

雪月星空
1 楼
其实封了ID就好了……比如不能注册, 不能发言,
东方莫斯科
2 楼
如果烟囱倒不了该怎么办?