周永康儿媳黄婉罕见发声 自称“想回美国”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 3点9分 PT
  返回列表
49392 阅读
35 评论
多维

中共常委级别的“老虎”周永康落马后,其儿媳黄婉时常在社交媒体上发声。她于近日再谈及丈夫周滨,并表示自己想回家。

黄婉12月22日在推特(Twitter)上发文称,她与周滨走到一起是因为相爱,周滨那时只是一个普通的留学生,此后一切都是她无法掌控的。她说,“我选择他做我的丈夫仅仅是因为我爱他,我无法预知他的父亲会位及权臣”。

2019年6月22日,黄婉披露一份民事案件委托合同的翻拍照,并称自己于6月4日接到北京朝阳法院诉状,目的是限制其出境。她表示,目前自己人在北京,接受社区矫正,滞留在中国已有5年。

同年9月4日,黄婉在推特发文披露周滨案现状,称中国湖南省司法厅要求陈以轩律师和她解除代理协议,前前后后已经有五位律师被迫离开。

据她所附上的一张《合同解除通知》的照片,黄婉在2017年12月委托该所律师陈以轩代理黄婉的丈夫、周永康的儿子周滨涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪一案的申诉,但是因为“不可抗力”的原因,双方签订合同无法履行。













黄婉表示,“我和他(周滨)一起成长,陪他一起回中国创业,陪他一起富贵,一起从天堂掉到地狱,经历了人生的跌宕起伏,我累了,我想回家,美国,我的家。”

据悉,黄婉早在6年前被禁止离境。她在北京出生,年少时随父母赴美,后来成为美国公民。

2013年底,周永康被查,两年后以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪被判处无期徒刑。

周永康的长子周滨于2016年以受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪被判有期徒刑18年。

U
US_Lion
1 楼
周永康儿媳妇怀念祖国啦?想念美帝的后妈,咋不爱自己的亲生娘呢?很是说明问题呀。
大陆老百姓Ta爹
2 楼
攀权附贵的代价。
有话说
3 楼
嫖总的政府停留在表面口头反共,挡不住赵家人,堵不住这些资金,反共就是扯蛋。嫖总的反共都落实到中国普通老百姓头上,逼着老百姓和中共站在一起。
D
DoctorXI
4 楼
五毛狗都来看看这个下场,滚!
g
giboooo
5 楼
她还是没傍上根正苗红的世家 公公的出身就不是五百家庭,被打倒是早晚的事
w
wanttosaysomething
6 楼
看来"身在美国,心系中共"说的就是你这种人。既然"嫖总逼着老百姓和中共站在一起",你也应该顺水推舟,"身在中国,心系中共"。赶快看看你的D妈还让你入境吗,别忘了带上双阴证明,和那个什么码。 ----- 有话说 发表评论于 2020-12-22 12:41:42嫖总的政府停留在表面口头反共,挡不住赵家人,堵不住这些资金,反共就是扯蛋。嫖总的反共都落实到中国普通老百姓头上,逼着老百姓和中共站在一起。
g
giboooo
7 楼
她可比五毛狗有钱几亿倍 DoctorXI 发表评论于 2020-12-22 12:45:18五毛狗都来看看这个下场,滚!
x
xiaoyuzi
8 楼
5年了绿卡还行吗?应该不是美国公民,否则不会被扣
n
novtim2
9 楼
她是美国公民,如果没有合理理由不能扣押,DOS应该帮助她这样的受害者。只要是黄皮肤的有些人就认为他有权力扣押,慢慢的就是不管什么肤色它都要控制,不能这样继续下去。
自得其乐_美国11
10 楼
贪官都特么躲美国,大奶二奶拿着国内黑的钱给大金毛捐款,这种事情在美国见怪不怪
自得其乐_美国11
11 楼
她公民怎么拿的?不问问吗
大石
12 楼
楼下的两毛族心里酸啊。
弟兄
13 楼
如果当年紫禁之战胜者是她公公,今天想回美国的人是习明泽
蓝靛厂
14 楼
如果是党员亲属又是美国公民怎么搞?
还是老李
15 楼
周永康13年就落马了,这儿媳还敢15年回中国,这脑子不好使
D
Dcd595
16 楼
真爱?她公公1990年代当中石化领导时就在北京和平、王府包房打炮儿,挥金如土。更与薄熙来搞911阴谋论差点触发第三次世界大战。回美可以,不赔偿范达疆录音受害人,就接受美国反恐洗钱调查。详情见范达疆网站。
壁上观
17 楼
在地狱再多呆些吧。
雪月星空
18 楼
sb
十年梦
19 楼
真敢唠,还真爱,这脸得有多大!你们这一家人得祸害多少人?
a
aaron1970s
20 楼
你可真特么逗逼,你爱他可以啊,别违法犯罪啊,犯了就要承担该负的责任,承担完了该去哪去哪。
e
ethical
21 楼
无耻的中共,无法无天。
湾区范儿
22 楼
周永康的儿媳是美国籍,在美国有财产有自己的生活,当然要回来啊。
h
hombre
23 楼
有权有势的时候想回中国,成老百姓了就想回美国了。
o
optionguy
24 楼
如果有绿卡或是公民的话 可以联系使馆 如果没有罪名的话中国是不能限制美国人回美的
t
tudoutudou99
25 楼
估计在国外呆久了,不太了解中国, 刁老大的话可比法大多了 optionguy 发表评论于 2020-12-22 15:37:52 如果有绿卡或是公民的话 可以联系使馆 如果没有罪名的话中国是不能限制美国人回美的
s
stevecanada
26 楼
@hombre 发表评论于 2020-12-22 14:46:39 有权有势的时候想回中国,成老百姓了就想回美国了。 +1000
字母有大小写之分
27 楼
@hombre 发表评论于 2020-12-22 14:46:39 有权有势的时候想回中国,成老百姓了就想回美国了。 +100000000000000000
面包吐司
28 楼
ethical 发表评论于 2020-12-22 14:34:31 无耻的中共,无法无天。 小人无法无天,无耻的人受到应有的法办,共产党英明!
p
pants
29 楼
她应该庆幸老公入狱, 不然就这长相如何常伴在权贵睡榻
海淀老炮儿
30 楼
我为老共献上一计,可以让他们先把婚离了,然后再让女方回美国
C
Capitaltwo
31 楼
她是中共党员至少直系亲属,现在不能去美国了。改去朝鲜吧。
D
DannyIII
32 楼
他可能忘了他无意之中使用大量的贪污来的钱,挥霍用于他收取的生活奢侈。
胡桃和夹子
33 楼
无耻
m
mate20pro
34 楼
我选择他做我的丈夫仅仅是因为我爱他,我无法预知他的父亲会位及权臣”, 她自己信不信啊?
S
StevenLax
35 楼
满口谎言!真虚伪!