辉瑞疫苗施打各类事故:误打4-5倍剂量会怎样?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 22点5分 PT
  返回列表
17909 阅读
8 评论
综合新闻

İsrailli Eczacı Uday Azizi'ye Pfizer'ın COVID-19 aşısı, yanlışlıkla 4 doz enjekte edildi. Kendisini iyi hissettiğini söyleyen Azizi, 3 hafta içinde takip enjeksiyonu alması gerekeceğini açıkladı. https://t.co/t8q9pAZMGm

— 222Haber (@222Haber) December 24, 2020

以色列有人误被打4倍剂量辉瑞疫苗 称无不适可再打4剂

新冠肺炎疫情肆虐全球,各国开展接种由辉瑞(Pfizer)和BioNTech共同研发的新冠疫苗,惟失误事故持续发生。在以色列,有药剂师被错误注射过量疫苗,剂量达辉瑞所建议的4倍。不过,该药剂师表示他并无不适,仅有轻微副作用。他指,会继续接种第二剂辉瑞疫苗,甚至再次接种4倍剂量亦无问题。

以色列传媒报道,药剂师阿齐兹(Uday Azizi)被注射过量疫苗,剂量达辉瑞建议的4倍。医疗人员发现失误后,他旋即被送往医院检查和观察。

报道指,事故源于为他注射的医疗人员疏忽,未发现每一瓶辉瑞疫苗可注射多剂,须稀释使用。

阿齐兹回应时表示,除了注射部位疼痛发红外,并没有感到其他不适,会继续接种第2剂疫苗,完成完整接种流程。他甚至指,再接受4倍剂量亦无问题。

完整的辉瑞疫苗接种程序,需注射两次,两次注射相隔21日。以色列上周日(20日)开始为医疗人员注射首针,上周一(21日)开始为60岁或以上人士注射。

类似失误多次发生,德国北部小镇亦有7女1男被错误注射辉瑞建议的5倍剂量,当中4人出现流感症状,需要送院治理。

“Authorities said the workers in Stralsund city received five times the recommended dose of the BioNTech-Pfizer vaccine on Sunday.”

Oops. #medicalerrorhttps://t.co/vov7xxbr9s

— Kate (@Asilverlining20) December 28, 2020

德国8人被错误注射5倍剂量 4人留院观察

新冠肺炎疫情肆虐全球,欧洲多国已正式开展疫苗接种计划。在德国,疫苗接种计划事故不断。继有城市被发现,未能在辉瑞疫苗(Pfizer)的运送过程保持低温,需要延迟疫苗接种计划后。德国再有发生接种新冠疫苗事故,8名护理人员被注射辉瑞疫苗时,为辉瑞疫苗所建议的5倍剂量。当地官员对事件表示遗憾,认为是人为错误。

德国斯特拉尔松小镇(Stralsund)的一间护养中心,8名工作人员在接受,由辉瑞和德国药厂BioNTech共同研发的新冠疫苗注射时,被注入辉瑞建议的5倍剂量。他们年龄介乎38至54岁,包括7女1男。当中4人其后出现流感症状,需要送院。

德国当局官员克特(Stefan Kerth)对事件表示十分遗憾,强调这是人为错误所造成的个别事件,希望所有受影响的人不会出现严重副作用。

有官员表示BioNTech在试验阶段,曾为测试者注射较大剂量,没有发生严重后果。BioNTech发言人其后证实消息,公司在试验阶段,曾为测试者注射100微克的疫苗剂量,没有发生严重后果。通常一剂新冠肺炎疫苗应为30微克。

发言人强调疫苗资料上,清楚写明一瓶新冠肺炎疫苗可以多次注射,所以注射前必须稀释。

德国于上周六(26日)开始为部分民众接种,上周日(27日)在北部部分城市,有医疗人员发现疫苗未能在运输途中,保持辉瑞药厂所建议的低温,令其效用成疑,需要推延接种计划。

Na segunda-feira passada, um homem de 75 anos de Beit She'an, Israel, morreu cerca de duas horas depois de receber a vacina contra o #coronavirus desenvolvida pela Pfizer. Via: https://t.co/Y4zgxLQ0LT ...

— rogerbatista @advogado. (@iamrogerbatista) December 29, 2020

以色列老翁接种后死亡 当局称与疫苗无关

新冠肺炎疫情严峻,多国正为民众大规模接种辉瑞疫苗。由于辉瑞疫苗推出不久,外界忧虑辉瑞疫苗的安全性。以色列一名老翁接种辉瑞疫苗后心脏病发死亡,当局经初步调查后指出,老翁死亡与接种辉瑞疫苗无直接关係。

辉瑞(Pfizer)研发的新冠疫苗于多国获批,以色列上周日(20日)也展开接种,优先为医护人员、60岁以上长者及长期病患者接种疫苗。

来自以色列城市贝谢特安(Beit She'an)的一名75岁男子,当地周一(28日)早上8点半在诊所接种辉瑞疫苗。男子按照惯例于诊所逗留一段短时间,诊所确认男子没有出现副作用后,就批准男子离开诊所。

但男子接种疫苗2小时后心脏病发死亡。据悉,这名男子本身为心脏病患者,过往也曾经病发。

以色列卫生部官员利维(Chezy Levy)表示,当局经过初步调查后,认为这名男子死亡,与接种辉瑞疫苗并无直接关係。

以色列截至周一晚,已为50万人接种首剂冠状病毒疫苗。以色列卫生部长埃德尔斯坦(Yuli Edelstein)更指,周日(27日)有9.9万人接种疫苗。

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)上周六(26日)表示,以色列的目标是每天为15万人接种疫苗。如该国顺利达标,在一个半月内将能为225万人接种疫苗。

我要真普選
1 楼
還是中國疫苗最好!都目前為止都是0事故,100%有效。
老寓公
2 楼
综合新闻就是环球报的海外版。
z
zhichi
3 楼
德国完了
x
xinxin76
4 楼
本来一瓶药给五个人打,这下一个人一瓶
t
true?
5 楼
很难想象德国有这样的医护人员,以前放油纸包的精神已经消失了。 这次也许没事,下次别的药物注射五倍就死人了。要是麻醉剂注射过量呢?
室女座
6 楼
目前的数字,中古研制的疫苗确实更安全
室女座
7 楼
目前的数字,我们中国研制的疫苗确实更安全
s
seator
8 楼
室女座 发表评论于 2020-12-29 17:00:16 目前的数字,我们中国研制的疫苗确实更安全 =============== 中国疫苗只给18-59岁之间的健康人群接种,当然风险最小。美国接种的第一优先是医护,然后是病人、老年人这些高风险人群。同时中国进口1亿剂biostech和辉瑞共同研制的疫苗,如果不安全,为啥要进口?