朝鲜大巴堕桥36死含32华客 金正恩来探望(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月23日 13点38分 PT
  返回列表
41775 阅读
13 评论
东网

北韩一辆载有34名中国游客的巴士,于周日(22日)傍晚6时在黄海北道行驶期间堕桥,造成32名中国人及4名当地工作人员死亡,另有2名华客重伤,目前情况危重。北韩领袖金正恩深切哀悼遇难者,并专程到医院探望伤者。中朝官方暂未公布意外原因,但有消息指涉事公路正在翻新,迎接即将举行的南北韩首脑会谈。

专门报道北韩新闻的南韩网站NK News引述旅游业界消息指,涉事巴士上的乘客属于北京一间旅游公司的职员,他们经沈阳飞抵北韩,而事发时他们正由南部开城返回首都平壤。另一名消息人士透露,于周日晚上10时在平壤目击两辆救护车响着警号行驶,形容情况“罕见”。该网又指意外可能涉及天气因素,因为事发当日朝鲜半岛有强风暴雨。

事发后巴士四轮朝天、车身损毁严重,现场入黑并下雨,中国驻北韩大使馆的职员到场善后。多辆救援汽车到场,伤者则在医院抢救,大批医疗人员候命。中国官媒曾发出贴文,指巴士堕桥酿成至少30人死亡,但之后删除有关报道。外交部其后指接到北韩通报发生严重交通事故,导致中国游客“重大人员伤亡”,并于半日后才核实死伤数字。


外交部表示,已派出工作组携同医疗专家紧急赴朝,协助朝方救治伤者,并于事发后立即与驻朝大使馆启动紧急机制,联同有关部门全力处理事故及善后。外交部续指,朝方高度重视,积极配合中方展开救治、善后及调查工作。国家主席习近平指示有关部门,全力抢救伤者及做好死者善后工作。金正恩周一到中国驻朝使馆,对死者表示深切哀悼,其后到医院探望伤者。


发生意外的路段属于平壤开城高速公路,它又称为“统一路”,全长170公里,于1992年4月15日的金日成80岁寿辰日开通。NK News报道,平壤开城高速公路目前正在大规模翻新,为南北韩首脑会谈做好准备,暂未知翻新工程与意外是否有关。


北韩大多数的道路及行车天桥品质差,出现凹陷或污泥盖过路面,令汽车涉水而行或绕路,但平壤开城高速公路属全国品质最佳的路段之一,平日的汽车流量不多。此外,接近南部边境的公路两旁,设有大量反坦克防御工事设施,阻止敌军装甲车辆深入北韩。









s
sanpablo
1 楼
這難道是被死亡,目的是為了體現朝方對中國遊客的重視?
l
lemondrop
2 楼
默哀
远方飞翔
3 楼
为死难者默哀。据说北韩自然风光很美。
b
blueage16
4 楼
32 死在朝鮮
户名已被使
5 楼
太糟糕了,RIP
y
yygwlt
6 楼
愿死难同胞一路走好。
g
goldtit
7 楼
不存在同情问题,这是违法行为。 中共前一个多月刚发的通知按照联合国的规定停止一切商务及旅游,难道一直都没有遵守? 要不然连老天都看不过去了
李鹏的卵蛋
8 楼
金三胖亲自看望病人,应该是感动中国的时刻,没有泪流满脸,没有朝鲜军人和医生坐在地上睡觉得感人镜头吗。中共的灾情不是充满了浓浓的党恩,纵做鬼也幸福。
八戒.
9 楼
灾难任何地方都有发生,那么你是愿意领导人亲自上阵处理和安慰呢,还是希望像床铺一样冷血?床铺在“访问灾区”最关心的是什么?不是救援,而是灾民以前欠的债。
照妖镜007
10 楼
我付钱想去哪玩那玩,老美又在管人吃饭撒尿了。
d
dma
11 楼
undefined
简单得很
12 楼
三胖表演的时候到了
日本好后山
13 楼
日本好