墙外菊花堆成小山 合肥市民众献花悼念已故总理李克强

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年10月28日 20点21分 PT
  返回列表
108017 阅读
29 评论
RFI华语

合肥市民众献花悼念已故总理李克强 https://t.co/Kb3hUWP4Zq pic.twitter.com/iftIGknbpl

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 28, 2023

中国官媒宣布前国务院总理李克强于周五(10月27号)凌晨因心脏病在上海去世。自周五晚间以来,大批民众前往位于安徽省合肥市市中心的这栋住宅楼悼念,李克强在那里度过了童年,许多人在墙边留下了成堆的菊花。

中国前二号领导人李克强的突然去世震惊了中国许多人,人们向这位承诺市场化改革但在政治上被边缘化的前官员表示哀悼。

合肥市民鲜花悼念已故总理#李克强(视频来源:美联社) pic.twitter.com/17mKUr8Ysk

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 28, 2023

美联社报道称,花束中的一张纸条上写着:“一句真话比整个世界都更重。克强总理安息吧。”

美联社称,李克强担任中国最高经济官员十年,帮助中国应对与美国政治、经济和军事紧张局势加剧以及新冠病毒 (COVID-19) 大流行等挑战。

 

去年10月,李在中共二十大上被免去常委职务,尽管他比非正式退休年龄70岁还低了两年多。他于今年三月份下台,继任者是习近平的亲信李强。

空城之主
1 楼
这事儿还没完。
渤海
2 楼
非法献花,恶意悼念,境外敌对势力的阴谋..
涨保田
3 楼
估计今年“除夕”会异常热闹
g
gameon
4 楼
不是监管,打压吗?
l
luting
5 楼
有名望的领导人去世经常是政治变革的关键点,76年,89年都代表了两个时代的转折,我们希望能够看到中国一个好的转折。
s
scbean
6 楼
gameon 发表评论于 2023-10-28 09:31:21 不是监管,打压吗? ====================== 你认为监管,打压的不够。
s
scbean
7 楼
一尊看在眼里,气在心里! 心想:等我薨的那天,刁民们放鞭炮的比这还多!
F
Frank1818
8 楼
有人悼念前总理,能说明什么?就说明悼念的人是支持你台独的,支持你反贼的?可笑!
一带一路
9 楼
总理上天堂
转帖司令
10 楼
吉兆?凶兆?民意善良?居心叵测?朕唏嘘不已,五千年的民族苦难真不少
量子纠结
11 楼
民众悼念李克强不是因为李克强干过什么,他在任时候基本没干什么。悼念他正是他什么都没干,也就是说没有帮着窃国大盗助纣为虐,也没有像其他无用狗腿子一样对大独裁者谄媚,而且在任期最后的时候,还发出了其他人不敢发的声音,就冲这就值得人民怀念。
菲斯普的里尔克
12 楼
习下李上,一个下地狱,一个上天堂。坊间传言马云也在习包子的死亡名单上。
齐国-清阴2022
13 楼
邪恶体制里最不坏的一个人,一个庸人,没有胆识,没有政治家情怀的人。
不相信事实
14 楼
你不喜欢一个人,就想要别人的命吗? 你可以批评啊?习蛆批评团派,批评国务院,不止多次。 是国务院搞出新冠的吗 是国务院搞出许家印的吗 是国务院搞砸中国足球是吗 是国务院搞出台海问题的吗 是国务院搞砸股市的吗 是国务院搞出雄安吗 是国务院让地方政府烂发债务吗 事实上,习蛆架空国务院,替国务院发号施令 并没有证明,做的事比国务院强 反而,架空国务院,让全国管理一片散沙。
不相信事实
15 楼
你搞烂国务院,架空总理,让许多国事糜烂 总理发两句牢骚,不是牢骚,说了几句忧国忧民的话 你就要把别人搞死。 这就是文革武斗的做法 先把你踩在地下,然后再揣几脚,永世不得翻身
苍山沭水
16 楼
Hello Guys, Freedom of speech does not means that you can be rude, dirty or nasty to others. Dirty and nasty words would not help to cover up your shamelessness, ignorance, arrogance and absurdness. Please do not pollute the Wenxue City with dirty and nasty comments, rumors and lies. The Wenxue City would be hopeless and trusted by nobody when it is full of dirty and nasty words, rumors and lies. 亲爱的网友,言论自由绝不意味着你可以对别人粗鲁甚至施以污言秽语。污言秽语并不能掩盖你的无耻和无知,傲慢与荒谬。请不要拿污言秽语和流言蜚语来污染文学城。一个充斥了着污言秽语甚至谣言谎言的文学城,是不值得信赖的,也是不会有希望的。 文学城守则:请注意发评论用字文明并尊重其它网友,任何叫骂,粗俗,脏话的评论都会被立即删除!
i
iapdog
17 楼
新童谣 杀猪吃包子 赶走小学生 恢复改开路 中国得太平
一带一路
18 楼
他在其位谋其政,说老实话做老实人,难道不是好干部?他接地气是普通人和老百姓有共通语言,难道不值得悼念!
s
smeagolrocks
19 楼
当年周恩来死后民众开始了自发悼念后来越闹越大,历史总是惊人的相似
c
cruise_w
20 楼
苍山沭水 发表评论于 2023-10-28 11:16:54 Hello Guys, Freedom of speech does not means that you can be rude, dirty or nasty to others. Dirty and nasty words ___________________ agree, but Wenxuecity is a also platform for those who don't have money, status,...a socially suppressed group to express their extreme point of view and anger... It's a therapy program. :)
老寓公
21 楼
中国有六亿人的月收入在人民币一千元以下这句话惹祸了。
秋林小屋
22 楼
五毛们,你们总说这个是美帝阴谋,那个也是美帝阴谋。我告诉你们吧,其实,XJP上台才是最大的美帝阴谋。因为他上来,中国肯定亡。
s
smart321
23 楼
悼念李克强其实是在表达对习近平的不满
f
fonsony
24 楼
放屁,什么李总理是免职?李总理任满两届就退休了。
O
OldPortland
25 楼
A generation of weak looks, but better than Zhou Enlai, without help and abuse, no blood on his hands.
d
duty
26 楼
前几天反华传媒造谣称国内不让纪念,民众记念了又非要称被罢免……。目的就是一个:反华。
l
ljcn
27 楼
十四亿竟无一人是男儿(错了,只有一个姓彭的男儿,至今下落不明)。
不好吃懒做
28 楼
Chinese people commemorate Li since someone is so bad! Go to Beijing, go to TianAnMen and go to People's Hero Monument!!!
三本正经
29 楼
㈤耄豿浑水摸鱼吧,这种影响不大的线下小规模纪念没问题 duty 发表评论于 2023-10-28 14:45:50 前几天反华传媒造谣称国内不让纪念,民众记念了又非要称被罢免……。目的就是一个:反华。