胡春华去哪了?和王岐山一起去了湖南代表团(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月6日 7点5分 PT
  返回列表
14612 阅读
11 评论
香港01

3月5日下午,湖南代表团在驻地举行第二次全体会议,中共中央政治局委员胡春华及前政治局常委王岐山均以代表身份,与会审议当地政府工作报告。


此前于1月29日,胡春华和王岐山同时在湖南当选全国人大代表。胡春华目前仅得中共党内的政治局委员身份。(视觉中国)
目前中共十九届政治局25人职位基本确定,仅胡春华一人去向有待推敲。去年10月中共十九大之后,胡春华当选政治局委员,同时卸任广东省委书记,但其党政分工一直未有公布,预料在两会期间将会揭晓。

去年底,传闻胡春华将出任中国国家副主席,又或出任排名第二的中国国务院副总理。不过各种蛛丝马迹显示,王岐山将出任国家副主席,胡春华担任副总理的可能性更大。

新年前后多次现身高层政治场合

虽然如此,胡春华仍经常现身中共高层会议或其他政治场合中,例如去年底中共中央经济工作会议和政治局民主生活会,胡春华两度亮相,并出现在中国官方电视台画面。

2017年12月27日,中共政治局举行该年度最后一次政治局会议,确定中共十九届二中全会于2018年举行,并听取中纪委工作彙报,部署2018年反腐败工作。胡春华也参加会议。

2018年1月30日,中共中央政治局就建设现代化经济体系举行第三次集体学习时,胡春华出席;2月14日,中共中央、国务院2018年春节团拜会在北京举行,由中共领导人习近平主持,胡春华亦在座。
空城之主
1 楼
逃生游戏。
随你怎么玩
2 楼
这一届官员够倒霉的,正遇上野心家阴谋家当道,无望当国家元首了。要是公平竞选,习包子十名之外。
S
SHIFRA
3 楼
他算是明白人,举举手算了。
n
nizr2005
4 楼
从人大主席团常务主席的名单排序看,按往届惯例,国家副主席人选应是陈希。
J
Jianghutong
5 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-03-06 07:06:11 这一届官员够倒霉的,正遇上野心家阴谋家当道,无望当国家元首了。要是公平竞选,习包子十名之外。 ************ 包子最怕公平竞选,当年厦门等额选举没过半,14届候补中央委员倒数第一,传闻这个倒数第一还是走关系硬塞进去的,这些经历给包子脆弱的心理蒙上了巨大的阴影,他因此更是从骨子里憎恨选举。当权之后只要听到要选举他就惶惶不可终日,隔壁老王明白包子的心思把党内想搞选举的人统统带上政治腐败的帽子以贪污的名义拿下。
g
ggsd
6 楼
老胡关键时候退的好!
l
lovNordstrom
7 楼
下一届王储已经被废了。老老实实赞同,求保命。
无忌哥哥
8 楼
老孙拜龙袍反丢官位进秦城 小胡识时务不要常务赴两会 ——皇恩浩荡!
F
FollowNature
9 楼
小胡平安止损, 保住现状, 就算皇恩浩荡。 一是老胡还有些面子, 二是小胡不高调, 没大毛病。 时也, 运也.
t
tiiannayuama
10 楼
皇帝最恨的就是太子。就是亲儿子都没几个能熬过来,熬过来的都是人精。
小绍兴82
11 楼
很难说。 胡如果是个当核心的料, 则不甘心就此埋没的。 如果是个阿斗, 那就混个安稳。