G20尴尬一幕:美高官厉声讨伐 中国代表沉默(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月25日 9点2分 PT
  返回列表
68864 阅读
62 评论
彭博

二十国集团财长和央行行长会议日前在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行,而中国代表的沉默与美国高官的厉声指责成鲜明对比。



G20会议上,美国对华表态强硬(图源:VCG)
据彭博社3月21日报道,中国代表在二十国集团(G20)期间没有媒体采访、没有记者会。据悉本周,美国计划对中国产品征收600亿美元的关税。

报道称,在布宜诺斯艾利斯举行的G20会议上,美国财政部高级官员厉声讨伐中国的贸易行为。美国贸易代表逼迫各国与美国一起对阵中国,以换取美国的钢铝关税豁免。

而包括刚刚卸任央行行长一职的周小川和财政部副部长朱光耀在内的中国代表则保持无线电静默。没有言辞,没有交锋。他们在布宜诺斯艾利斯也没有安排新闻发布会或媒体采访。这与德国、巴西、法国和美国形成了鲜明的对比,这些国家的官员在两天会议期间积极寻求新闻报道,以期更多人听到他们的声音。

报道还指出,虽然中国官员经常愿意私下游说和幕后斡旋,但在美国日益公开指责中国贸易问题的情况下,这种韬光养晦就变得很尴尬。特朗普政府计划最早本周对中国商品征收最高达600亿美元的关税。

在国内,中国并没有完全沉默。中国国务院总理李克强在全国人大闭幕后的记者招待会上表示,中国希望避免打贸易战,还会全面放开制造业,不强制外国公司转让技术,将保护知识产权。

报道还强调,尽管如此,国际舞台上缺乏明确的沟通策略,可能会使中国失去获得公众支持和同情的机会。
雅股
1 楼
不会吧,中国瘪肚子了
o
oplog
2 楼
中宣部敢快封,不能如屁民知道。
吾思故吾在
3 楼
放廊五!八戒国色北京仁…,上!
祖国的亲大业
4 楼
中国已经稳操胜券了
2
2544
5 楼
Shame
p
pan2012pan
6 楼
太窝囊了。应该派大文宣的战狼水军们去,打他个落花流水、满地找牙。
p
polarzone
7 楼
那一天的老新闻—?
随你怎么玩
8 楼
八国仁还没起床
莫言无语
9 楼
对内单方面宣传行,对外辩论哑口无言,只会喊喊口号,愚民抵制。
s
stomend
10 楼
见到狗吠,你会和它一起吠?
百家争鸣2012
11 楼
中国代表是否太不作为,这时候就应该有力反击。本来有的支持者,看到这么差劲的表现,谁敢和你站在同一阵线?
阿米高
12 楼
登基了,这下只剩基友了,到处都是敌人
h
hohoohooo
13 楼
中国政府外强中干。
0
055A
14 楼
对内镇压,对外妥协
j
jljts
15 楼
赞!这是对包万岁百分之百全票当选的最佳贺电! 还有,为什么媒体就是不报道普京当选的信息,媒体主管非常聪明,怕会把普京骂得无地自容,百分七十多的得票率,就尾巴翘上了天,好意思在我们的萎耷剁手伪塔贰蚯猥答零羞伟大......百分之百得票率班门弄斧!简直是井底之哇......不知世上还有羞耻二字!
媚眼凤姐
16 楼
"中国希望避免打贸易战,还会全面放开制造业" 地租劳动力贵得出奇。投资一大半都花在地租上,这部分钱从刚开始就死掉了。
老键
17 楼
中国代表在运气功或默念舵主名字来御敌
r
roliepolieolie
18 楼
中国代表能嚷嚷的都派到文学城值班了。G20人手不够。
慢慢溜达
19 楼
小粉红就是电动兔子,上面一按按钮,它们就作出一副义愤填膺的模样摇头摆尾跳来跳去,然后上面那只手再一按按钮,这些电动兔子就立刻安静下来,好像什么事都没发生过。这种情形我已经看过很多次了,但是每次看到还是感觉很搞笑。原来的兔子还多少有点脑子,现在的兔子一进大学脑子就被摘除了
r
radian168
20 楼
中国不需要公众支持和同情,中国专门吓尿公众的。
d
dma
21 楼
圣旨里没有答案 所以钦察们不好随意乱说 只好沉默
可怜无数山
22 楼
彭博社没有这条新闻
l
lthy
23 楼
底层官员想看包子的笑话.
m
mandike
24 楼
中国各个阶层都提倡佛系,佛系养生,佛系炒股,佛系对抗...
S
Sam大树
25 楼
让欧洲与美国对骂,没必要掺和进去。
n
nonameok
26 楼
八公上位下大棋,吓尿美帝已客气。 八公忠犬群撒欢,随声起舞赛金鸡。
r
roliepolieolie
27 楼
3月20日的新闻。China’s Silence at G-20 Underscores Communication Challenges https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-03-20/china-s-silence-at-g-20-underscores-communication-challenges
裘千里
28 楼
在财长和行长的会议上“厉声讨伐”贸易问题,是不是不对口,弄错地方了吧?中国财长行长根本不管贸易问题,需要回答职位之外的问题?其他入会国家的财长行长,还受的强迫,要与美国美国一道,难道其他国家的财长行长,都兼职贸易部长?都有义务,有权利,就贸易问题表态吗?
宝宝抱抱
29 楼
为什么要沉默呢,难道自认一点儿理都不占?不可能啊!这是大家公开评论的时机,不会怂到这个地步吧?看人家金家,国内都闹饥荒了,也丝毫不塌台不丢份子不失面子,那才能赢得国内国际的尊重,否则憋屈地吃饱肚子,有啥意思?!
鬓微霜又何妨
30 楼
沉默是金,歪果仁不懂的
子旷
31 楼
专制体制下,无圣旨则不言,无拟稿则不言。无能政客!
r
robustman
32 楼
国内嗓门大,把P民镇住就行
国境之南
33 楼
八国仁还在等指示,连政府高级官员都被斥责的哑口无言,这让底下人怎么喷?难度太大了,要不给加点工钱?
蠢才闭嘴
34 楼
有时候沉默也是一种策略
l
lfxf
35 楼
老子真怒了,奴才只能受着
俺是农民
36 楼
哈哈,主要是听不懂英文~~
c
cpsc333
37 楼
丢人
G
Goldwang
38 楼
理亏
a
apache2000
39 楼
沉默可能更令人捉摸不透。
换一个
40 楼
在等袁二旨意,以免妄议中央,破坏政治规拒
专心做学问
41 楼
有视频吗?不相信我们国家那些声色俱厉的高管在国外会这么熊。有视频才有真相
雨中的春树
42 楼
一个预科,一年三万,真黑。不过,国内的国际学校一年还要十几万呢。
雨中的春树
43 楼
什么叫强制转让技术?一个愿打,一个愿挨。你如果觉得不合适,你可以不转让,放弃中国市场就好了。
f
fengfengloup
44 楼
有理不在声高。那就来战吧。
f
firemoth
45 楼
“可能会使中国失去获得公众支持和同情的机会。”——这个公众似乎是所有人,这个公众似乎是正义的,这个公众别人似乎必须服从。
l
longmarch
46 楼
在国内的报道也许是美方无理取闹。我国代表据理力争。哈哈哈哈。
锦川
47 楼
stomend 发表评论于 2018-03-25 09:17:18 见到狗吠,你会和它一起吠? 最佳Q奖提名。 获奖者是:就当儿子骂老子。
p
paris_echo
48 楼
DD没定调,代表们不敢随便给予回应,也是事先没料到美方这么不给面子
静静的流水
49 楼
一则包圣旨未到,二则九千岁王公公还没在军机处当值,中国代表当然一片沉默,谁敢擅作主张,坏了皇上的规矩是要进秦城的!
r
roliepolieolie
50 楼
中国代表应该换成文学城里的污毛去当。死的能吹成活的。肯定不会沉默。
A
ActRiot
51 楼
报道不实吧
t
tiiannayuama
52 楼
全在加班加点写中文文章劝美国人“我们不怕”“我们不多”“我们奉陪到底”“我们无辜”“我们有很多底牌”“我们给你面子”“美国农民惨了”,瓦菜,美国人也不读中文。这种宣传可笑!
l
larrywong
53 楼
哮喘不是很能吹的吗?咋沉默了?
f
fengfengloup
54 楼
美国在打伊拉克前 是不是也高声叫嚣呢?
何西2017
55 楼
”中国国务院总理李克强在全国人大闭幕后的记者招待会上表示,中国希望避免打贸易战,还会全面放开制造业,不强制外国公司转让技术,将保护知识产权。 ” 这样讲很有自信。期待中国进一步发展开放。
打哪儿_指哪儿
56 楼
就是理屈词穷呗
t
timray
57 楼
回国对国人想说什么就说什么,多好。在外面说话得说实话,的多辛苦 :)
日本好后山
58 楼
支持美国
言言要说话
59 楼
日本好后山。 你是美国狗当然要支持美国,你还会不会别的,除了到处舔老美屁股,会不会去吃老美拉的屎,应该也会,吃一个我们看看,没出息的我们美国人的下等狗。明天帮我舔脚。
T
Toploader11
60 楼
狠话都是在国内对屁民们说的,如果屁民知道他们这么怂还会心甘情愿被剥削吗?
国色
61 楼
沉默是金,笑道最后的一定是中国。俗话说:“会叫的狗不咬人”。呵呵
常量1
62 楼
高叫是厉害,沉默又是厉害, 总之,就是你们厉害。呵呵。 这都是被永远伟光正给长期洗脑的结果。