拜登听取疫情简报 政权移交网页曝光 美选后政策四趋势

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月5日 22点1分 PT
  返回列表
19850 阅读
20 评论
联合新闻

美国选举开票未完成,多数媒体推估,民主党总统候选人拜登在选举人票领先现任总统川普,拜登呼吁支持者耐心等待计票结果,再迎接胜利;拜登5日在德拉瓦州威明顿(Wilmington)的皇后戏院接受内部简报,美国有线电视新闻网(CNN)报导,这是与新冠肺炎有关。

在此之前,拜登与副手贺锦丽(Kamala Harris)的政权移交网页(https://buildbackbetter.com/fbclid=IwAR3i9CHFISUI0suWYCpNZ7ScQmp-HwJqDGrOpCFkrryQuEgeLWv334UqV68)曝光,这个网页为英西双语,为单一页面,并未与拜登竞选网站相连。

网站位址为拜登竞选总统的口号“重建美好”(Build Back Better),画面正中有拜登托腮沈思的照片,底下一段文字写着,美国人民将会决定谁是下一任的美国总统,目前国内还有部分州正在计票。

该网站提到,美国面临几项严重危机,从疫情大流行、经济衰退、气候变迁到种族问题,政权交接团队将会持续全力准备,让拜登-贺锦丽政府能在就任第一天就上工。

美选后政策 看到四大趋势

美国白宫可能变天、但国会可能继续由两党分治,从全球市场走势,可窥见反映投资人预期美国选后政策将出现四大趋势,包括民主党总统候选人拜登推动增税的希望落空,也难以推动全盘的绿能与环保政策,国会也难以通过大规模刺激措施、将让Fed维持低利率,拜登无法加强监管科技业,导致美债与科技股强涨,银行与再生能源类股跌。

随着“蓝色浪潮”消退,民主党无法夺下参院控制权,参众两院由两党分治的情势逐渐明朗,反而让投资人喝采,因为就算民主党的拜登入主白宫,也难以推动增税计划。

拜登的增税计划可分两重点,第一是对赚取1亿美元者的资本利得税率,从20%调高至39.6%,将冲击资产管理产业,如今两党分治的国会代表不会实施新税制,投资大户也不用急着卖掉“高税股”以避免被课征钜额资本利得税。

拜登第二个增税重点,是将公司税税率从21%调高至28%,并对许多美国跨国企业的海外所得提高课税,市场认为此举肯定不利美国科技股。现在,两党分治代表增税提案难以在参院过关。

拜登野心勃勃的“绿能转型”,也将遭到国会牵制,促使再生能源类股重挫,传统能源类股则成为赢家。

市场也预期,美国新一轮经济刺激方案规模可能缩小,但这将使联准会继续实施低利率政策以支撑复苏。没有大规模刺激方案,代表经济不会猛烈复苏,通膨预期转低且公债殖利率下滑。 Stifel分析师班尼斯特(Barry Bannister)解释,这些低利率是股票的一大支撑因素。

他说,两党分治的国会与政府代表只会有规模较小的刺激方案,经济成长不会窜高,代表利率会维持在低点。如果因“蓝色浪潮”带动利率升高,股票本益比届时必须要下滑,因为投资人会需要较高风险资产的较高收益率,“这样的政府有利于成长股(10年期公债殖利率低、高本益比、追求品质、不调高税率)”。预期Fed将维持低利率政策更久的投资人,已涌向长期美国公债,带动美国10年期与30年期公债大涨。

a
anchoret98
1 楼
扌喿,听起来花儿街是最大的赢家?
M
Maude
2 楼
好啊!以后终于不用天天看见川普了,一听他说话我就浑身不自在!
好奇心想象力
3 楼
川普会赢Arizona!
h
hppyny
4 楼
川普的名字意思是胜利,拜登终归是白等。
非资式分子
5 楼
在美华人华侨,川建国同志正在兑现他庄严的承诺:如果他败选,中国将拥有美国。请大家随时注意通知,务必做好未来几天代表祖国就近接管美国各部位的准备,确保整个移交过程井然有序。
C
Campylo
6 楼
拜登功成身退,第一年读读讲稿,第二年让位给贺锦丽。贺锦丽上位后诸位民主党女大佬甚为不满,在中期选举后用丑闻将其弹劾。佩洛西黄袍加身,在如图之年以秽土转生之术成为女总统。希拉里一口真气提不上来撒手而去。克林顿成了最大的受益者:重获自由,不管是不是有心无力
C
Campylo
7 楼
入土*
我想对你说
8 楼
参议院在共和党手里,拜登什么政策都通不过。不过这也不是坏事,看看这两天的股市疯涨
秋色如画1234
9 楼
拜登在听福奇简报吧?他现在有资格听其它什么简报?
世事沧桑
10 楼
接管美国时,川粉纷纷拿出了当年的党证,补齐了党费。
我想对你说
11 楼
囯会分裂,拜登增税计划划通不过的。唯一能做的就是中止贸易战,这两样都是花儿街最喜欢的,所以股市涨疯了
秋色如画1234
12 楼
拜登是听听佛寄简报过过瘾吧?大概是知道自己当不了总统了,不然不需这么迫不急待?
西
西雅图市委书记
13 楼
作死。 拜登今年就要进大狱!
旁观者XWY
14 楼
台湾媒体的口风变了。不追究亨特丑闻?
D
DoctorXI
15 楼
Build Back Better,嘿嘿,这个back用的好
l
lzr
16 楼
听起来美国恐怕真的要有第一位女总统了。真是人算不如天算。
D
Danning1
17 楼
美国不承认腐败的总统
居家凡人
18 楼
哪有什么“蓝色浪潮”,只有蓝色媒体浪潮,蓝色金钱浪潮!
x
xidada
19 楼
拜登连儿子都养成败家子,怎么能领导美国?不过是奥巴马幕后操作而已,受中共贿赂,美国将衰落,悲哀......
B
Baobao6518
20 楼
白等 儿子有把柄在中国手上,看怎么被中国牵着鼻子走