莫德纳疫苗运离仓库 开始派发 美国加速扩大接种

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 11点26分 PT
  返回列表
10577 阅读
11 评论
中央社



美国正加速配送第2支获得批准的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,生技公司莫德纳的疫苗开始出货送往全美医护设施。   图:翻摄Moderna网页

美国正加速配送第2支获得批准的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗。今天一早,生技公司莫德纳的疫苗开始从仓库出货,准备送往全美医护设施。

物流公司麦克森(McKesson Corp.)美东时间6时(台湾时间19时)过后不久发布声明表示,已经开始运送美国食品暨药物管理局(FDA)18日批准的莫德纳疫苗,以及接种疫苗的辅助工具组。

美国上週已开始施打辉瑞大药厂(Pfizer)的疫苗。待莫德纳疫苗配送至全美超过3700个地点后,将快速扩大疫苗接种行动的规模。

政府计划本週配送590万剂莫德纳疫苗和200万剂辉瑞疫苗。

相关疫苗须施打两剂,美国原本野心勃勃要在年底前为2000万人施打第一剂,但陆军上将柏纳(GustavePerna)昨天告诉记者,这项目标可能会拖到1月的第一週才能达成。

柏纳表示,莫德纳公司昨天把疫苗从生产厂房运至麦克森公司经营的仓库,准备装货并送上卡车;疫苗明天将开始陆续送达医謢人员手中。

製药公司Catalent Inc位于印第安那州布鲁明顿(Bloomington)的设施,充斥著莫德纳疫苗的药瓶。现在麦克森公司将从肯塔基州路易维尔(Louisville)和田纳西州曼菲斯(Memphis)等地的设施出货,这些地方离优比速公司(UPS)和联邦快递公司(FedEx Corp.)的空运中心很近。

莫德纳疫苗开始配送后,将大幅提升2019冠状病毒疾病疫苗的可取得度。美国自11个月前出现第一批病例以来,上週累计病殁人数已超过31万人。

一些州选择把莫德纳疫苗送至难以抵达的乡村地区,因为这种疫苗可在冰箱标准温度下存放30天。辉瑞的疫苗则须在摄氏零下70度中运送和储存,在冰箱标准温度下只能保存5天。

最初这批疫苗将提供给卫生专业人员。预计华尔格林(Walgreens)和CVS药妆店明天将展开对长照机构分配疫苗的计画。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)今天将决定建议谁是下一波接种对象。当局慎重考虑的族群包括重要劳工、65岁以上长者,以及身体本来就有状况的人士。

r
roliepolieolie
1 楼
对武汉病毒的帝国反击战开始了。Justice will be served
四月如风
2 楼
太好了祝福美国!加油美国!
j
jessy2018
3 楼
反击开始,美国加油!
S
Science_东岸01
4 楼
圣诞节过后,疫苗接种应该会在全美全面普开 希望3月份能完成1亿人接种,5月份达到2亿,实现群体免疫
r
roliepolieolie
5 楼
这场武汉病毒对于美国的突袭不亚于偷袭珍珠港,造成死亡30万超过二战总数。现在的疫苗开打相当于中途岛战役扭转二战局势。“远东军事法庭审判日本战犯”还会远吗!?
5
5mslj
6 楼
加油!
p
phx007
7 楼
can I get I by April? I want to book a summer vacation package
s
stapler123
8 楼
如果把死30万人屎盆子扣在川普身上,那请问一下那些说风凉话的专家政客们,除了疫苗,你们还有什么办法?如果没有,你们骂川普就阴谋论,这是你最爱扣给别人的帽子。
M
MarsFather
9 楼
什么都往川普脑袋上那shi盆子上扯。真的忧郁不浅了。
秋色如画1234
10 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——1)一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。2)尼克松虽正式爬上总统大位,但终因水门事件被摔下台去。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 拜登若没作弊,1)为什么阻挠公布多米尼投票机司法鉴定结果?(初步结果显示:此投票机出错率68/100,也就是说100张选票中有68票,不是选民决定投给谁,而是由操作人员决定投给谁。且早在12月1日州政府下令全部删除今年选举数据,其它的选举数据却还保存着,为什么这么心虚?) 2)亚利桑那州法官判参院可以审查多米尼投票机,为什么县选举委员会还是拒绝检查机器?(这不正是登清大选没有舞弊的好机会吗?)
a
anchoret98
11 楼
說好了4月底,希望注射的都能得到疫苗。 現在1億人/季度,最早到6月份才能多少見到效果。 希望7月之前,疫苗的供給不要再出什麼問題,能湊足4億劑。 不然,真的就麻煩了。